X



上司「何で有給取るの?」部下「有給は労働者の権利であり取得に理由は必要ないはずです!」←これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 08:39:21.954ID:obfWXj4N0
ただの雑談だろうに上司可哀想過ぎない?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 08:40:01.875ID:n+NfNZRSr
お人形劇場
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 08:40:34.169ID:raXHpxQC0
なんでタメ口なん?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 08:41:00.119ID:wDwTjfYI0
一日中寝たいから…とか言えない
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 08:41:04.811ID:G6E0bzzsa
普段から交流出来てないだけやん
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 08:41:48.660ID:KcThBIltp
無職じゃなきゃアスペくらいしかそんなこと言わんな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 08:42:03.310ID:g92OvaQVd
うちの会社は私事都合とか家事都合って書いたらダメらしい病院とか役場に行くからってことならいいけど
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 08:42:42.944ID:7ValnOm7a
>>6
これはある
普通は「休める時に休めよ」とか言われるハズ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 08:44:32.176ID:LSk3px8Od
上司「世間話じゃん……いいよもう(´・ω・`)」
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 08:45:16.990ID:Cc/TVsQLd
上司(まさか転職活動で面接に行くのかな)ビクビク
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 08:47:48.729ID:cf5ueDQ40
目的関係なく取得できるというだけで、
妨げるのでなければ聞くのはいいはず

さらにいえば会社として都合が悪ければ有休取得日の変更はさせれたはず
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 08:48:00.196ID:obfWXj4N0
まあ今日これからその上司と部下にお話聞きに行くんですけどね
話聞く限りでは上司可哀想な状況
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 08:49:13.294ID:xxgSoUWYr
>>14
それも基本難しいけどね
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 08:49:49.286ID:Cc/TVsQLd
>>14
聞き方にもよるだろスレタイみたいな言い方だと圧力かけてるみたいになる
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 08:50:24.338ID:Lmd9Aztg0
聞き方からして世間話で有給の時に何するか聞いてるだけってニュアンスには聞こえなくても仕方ない
そのつもりの質問だとしたら無能臭する

部下は部下で責めるようなニュアンスだと思ったとしても、会社は業務に支障がある場合に有給ずらさせる権利があるから、普通に取得理由を答えて返答によって対応するべき
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 08:51:32.261ID:0pyI4QQMd
おれんとこととれる時期決まってるから理由とか何も書かずにとれる
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 08:51:58.058ID:VJP71+Kvd
ちょっと私用で…って言うだけでいいのに
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 08:51:58.212ID:Tj6x0TmCr
有給日変更してもちゃんと使えるならいいよ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 08:55:00.758ID:JQn6tYak0
聞き方が悪い
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 08:55:10.350ID:gX0+w83Ed
部下「ちょっと有休取ります」
上司「OKです」
部下「いや~ちょっと病院行かなきゃで~でもどっか悪いとかじゃなくて~念のため検査で~これで年間消化が後2日残ってるので~」
上司(そこまで聞いてない…)
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 09:24:31.948ID:3yqGGjFq0
たいていは体調不良心配してるだけだと思うですけど🫨
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況