X



声優の専門学校→まだぎりぎりわかる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 08:37:32.412ID:8PlnYyAq0
VTuberの専門学校→いや個人でやれやw
デビューするのはだれでもできるんだから
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 08:38:23.946ID:O3Qh3VF10
N高校
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 08:39:03.261ID:q5Ot+D4A0
アニメ専門学校のが謎
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 08:39:40.625ID:E7UopONeM
eスポーツの専門学校
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 08:39:52.693ID:gfambAdI0
eスポーツの専門学校とかもそうだけど基本的に夢見る若者を食い物にする学校
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 08:39:58.458ID:8PlnYyAq0
>>3
アニメーターとかならわかる
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 08:41:59.090ID:XPqj1w950
はーい皆さんスマホ出してくださーいw
じゃあ授業時間中シャドバ対戦しててくださーいw
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 08:42:19.372ID:P65aiLME0
声優も分からんわ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 08:42:46.783ID:8PlnYyAq0
声優は馬鹿にされがちだがまだわかる
演技とかダンスとか素人に教えてもらうよりプロに教えてもらったほうがいいかもしれん
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 08:43:16.871ID:q5Ot+D4A0
>>9
演技指導するんだとさ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 08:43:30.815ID:PEoQSpsf0
先生!昇龍拳が出ません!
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 08:43:49.856ID:q5Ot+D4A0
>>10
美大とは目指す方向性が違うだろ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 08:44:10.765ID:LtmpDeJya
>>11
声優にダンス?妙だな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 08:44:43.940ID:OT2+wcVMM
ボカロの専門学校はセーフか
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 08:44:59.353ID:Hqo5Ydz60
そういう学校卒で有名な人がいるもんなの?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 08:44:59.963ID:8PlnYyAq0
>>15
最近はアイドル活動で踊ったりするやろ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 08:45:33.182ID:G6E0bzzsa
声優は実力よりコネクションって証明されてるから
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 08:46:00.281ID:LtmpDeJya
>>18
声優になってから練習しろよ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 08:46:28.692ID:YT4eYFFL0
そういう学校卒で有名な人もいるだろうけど、正直その学校出てなくても元から実力あったパターンが大半だと思う
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 08:46:55.815ID:O3Qh3VF10
>>18
ネットで見たけど30年くらい前の声優の専門学校のカリキュラムにダンスと歌があった
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 08:47:14.651ID:TuFdc4dmH
鉄道専門学校は意味わからん
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 08:47:24.603ID:5yLrXLVWd
>>11
人前でしっかりはっきり声出す練習ってあまりしないから
地方に行くとイベント司会とかCMとか朗読サービスとか
仕事選ばなければそれなりにやっていけるらしいぞ?
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 08:47:36.688ID:xU0b+5uCa
>>10
美大からそっちに行く人が少ないだけでは
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 08:47:37.926ID:8PlnYyAq0
VTuberの専門は意味わからん
そんなとこいくならニコ生とかでとりあえず練習したほうがいいだろ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 08:47:44.205ID:O3Qh3VF10
>>24
釣りの専門学校もあるぞ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 08:47:44.367ID:XPqj1w950
声優はまず美形とスタイルが良いことが絶対条件
歌も歌えてダンスができてイベントやラジオでトークもできないと駄目

声優って呼び方やめたほうがいいんじゃね?
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 08:48:49.422ID:lDTFf+1vr
>>27
どっちもやればいいじゃん
独学より効率いいこともあるっしょ知らんけど
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 08:48:56.256ID:WAGsqTdba
ケツ毛抜き屋の専門学校は一番わけわからんわ
おめー1人で開業せんかい
習うもくそもあるかよ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 08:49:14.528ID:q5Ot+D4A0
昔付き合ってた舞台女優は声優専門学校に行ったって言ってたな
親族に盲人が居てその人にも伝わるからって
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 08:49:57.780ID:eg+GU5mj0
タレント声優として育成してるよな
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 08:50:58.529ID:xU0b+5uCa
eスポーツの専門学校でシャドバやってる授業がシュールだった
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 08:51:08.340ID:3L++g9O80
>>29
じゃボイスアクターで
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 08:51:40.145ID:Hqo5Ydz60
TVには出ないけどほぼマルチタレントだよね
戦隊もののメインメンバーしてたM・A・Oとかいう声優もいるが
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 08:51:53.261ID:8PlnYyAq0
最近では声優専門学校の進路としてVTuberがあるらしいけどな
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 08:55:20.148ID:q5Ot+D4A0
さかなクンさんは知識量は凄いけど講義には向かなそうなんだよなぁ
キッズ向け講座は得意だから講義も出来るようになりたいんかな
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 08:55:44.354ID:WAGsqTdba
スレチすまそ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 08:56:47.222ID:8PlnYyAq0
VTuberもユーチューバーも専門学校必要ないと思うんだが
ヒカキンやホロライブでそんな専門出の人いるんかっていう
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 08:57:14.651ID:XPqj1w950
あったしかに今は
「声優アーティスト」
って呼び方が普及しつつあるね
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 08:57:40.765ID:Hqo5Ydz60
>>42
独学で成功しないような人がいく学校だから
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 08:57:52.613ID:e7uSL+u2r
>>42
エジソンは学校行ってないとかでグズる小学生かよ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 08:59:55.595ID:JRNGRGwZ0
シャドバやってるのは笑った
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 09:03:54.754ID:176tN1tY0
VTuberの専門は意味わからんな
やること実況と雑談と客媚びしかないだろ
個人的に歌主体のVは魅力的だからVやりたいやつは声楽科にでも行ってほしい
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 09:03:56.080ID:V2samXpEd
声優はまだわかる
発声や演技は1人では厳しいと思うし
VTuberユーチューバーはとりあえずデビューは誰でもできるからね
売れるかは別として
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 09:04:12.418ID:V2samXpEd
声優はまだわかる
発声や演技は1人では厳しいと思うし
VTuberユーチューバーはとりあえずデビューは誰でもできるからね
売れるかは別として
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 09:04:54.664ID:V2samXpEd
声優はまだわかる
発声や演技は1人では厳しいと思うし
VTuberユーチューバーはとりあえずデビューは誰でもできるからね
売れるかは別として
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 09:09:18.130ID:ZcbDNZTh0
声優の専門学校も叩かれたあい芸人の専門学校も叩かれた
時代の流れだろうな
そのうちvtuberの専門学校はわかるけど⚪︎⚪︎は意味分からんとかまた新しいジャンルが叩かれるよ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 09:09:48.200ID:8Z88dA5xd
ならねえよ夢見んな
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 09:11:33.473ID:B134eZTtd
コネづくりのために行くんだろ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 09:15:36.792ID:176tN1tY0
>>52
声優っていうか演技に学びは必要だと思うけど
芸人専門ってどういうことやってんだろうな
自主性に任せるなら指導とかさほどいらんと思うし
やってることはメンタルコーチングと新人に横と縦の繋がりを作らせることか?
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 09:18:03.353ID:LtmpDeJya
>>52
プロダクションの養成所があるのに専門学校に行く意味よな
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 09:18:45.335ID:riThQ1kB0
>>29
そもそも声優は声の仕事メインの俳優を馬鹿にするための言葉だったみたいだし本来は不要の言葉
0059タヒねよ ◆W8TuerQlhF9J
垢版 |
2023/04/05(水) 09:19:28.795ID:j8veaqdl0
大学行きながら養成所行けるんだからぶっちゃけ声優の専門もよくわからん
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 09:21:49.857ID:jXGNd5cf0
>>56
普通に指導するんじゃないの
野良でやって客からアドバイス貰えるわけでもないし
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 09:24:04.223ID:vfrFRt1Sd
ユーチューバーとかeスポーツの専門学校見たら声優やアニメゲームの専門学校はまともに見えるな
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 09:30:27.487ID:riThQ1kB0
アニメーターも食えないしな
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 09:33:36.438ID:q5Ot+D4A0
音大を出ても大半は仕事には繋がらん
せいぜいピアノ教室の先生だが収入はパート主婦程度
音大に関しては太い実家が前提で旦那もそれに準ずるから回ってるんだが
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 09:34:09.189ID:trM5gTMud
じゃあ事務やホテルの専門学校は行く意味あるのか?っていう
いかなくてもなれる人はなれる
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 09:35:11.755ID:LtmpDeJya
>>65
その辺はまだ枠が広いから技術身につけてから就職とかが有利になるって理由はわかる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況