X



本当にテレビ持ってなければNHKって払わなくていいの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 08:12:10.363ID:4JxZ/Jq5M
ガチで無いんだが
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 08:12:48.053ID:PEoQSpsf0
カーナビあったらアウト
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 08:13:16.415ID:zptBNJwp0
アンテナがなくとも受信可能な物1個でも持ってたらダメみたい
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 08:13:22.517ID:Cc/TVsQLd
>>2
チューナー付きのな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 08:14:35.417ID:yuBK4G08d
訪問きても警察呼びますよって言えば消えるよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 08:15:49.465ID:BONDyDDxx
てか訪問来ても無視でいい
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 08:22:57.892ID:pWlycrB30
>>3
映る状態の機器がなければ当てはまらないぞ
据え置きのテレビはアンテナ設置してなければ映しようもない
逆にアンテナだけあってもテレビ本体がない場合も当てはまらない
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 08:24:33.225ID:3re15xvT0
TVないけどNHKがうるさいから払ってるって人がいたわ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 08:25:06.279ID:Cc/TVsQLd
>>9
アンテナ買ってきたら映るじゃんって判決なかった?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 08:25:58.856ID:MS8ac/Wad
どうせそのうち動画サイトにアーカイブ垂れ流して受信設備無くてもネットに繋いでる奴らは見られるからよこせとか言いそう
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 08:26:07.528ID:pWlycrB30
>>11
アンテナを撤去したら契約解除可能だぞ
そんなアホな契約はない
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 08:29:53.285ID:c9HRfI9g0
>1
テレビ買えば見れるから払う必要がある
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 08:30:28.312ID:zptBNJwp0
>>9
ホントだった・ww
なら安心・・・・・・・・・かな?
https://i.imgur.com/6Nfx0Ws.png
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 08:30:45.743ID:YT4eYFFL0
テレビ持ってても事業用だと言えば免除
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています