X



???「戦争をしないためにはより強大な軍事力が必要だ」←これおかしくね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 00:50:27.277ID:ElEZrHGn0
強けりゃ戦争をしないなんてことはないことはアメリカやロシアが証明してる
むしろ強大な軍事力を持つことにより積極的に戦争を起こしてる
なんで日本だとそうならないと言えるんだ?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 00:51:06.694ID:sHJgQaJ10
ウクライナが強大な軍事力を持ってたら果たして今回の戦争は起きたかな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 00:52:37.507ID:hmUUXdWgd
>>2
ウクライナじゃなくて日本が戦争の対象になっていただけだと思うよ
攻めやすいから攻めた、日本は幸運にも自衛隊がしっかりしていたから狙われなかった
それだけ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 00:53:07.949ID:JzosWN+B0
とりあえず今のところ独裁がダメということになってる
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 00:53:19.419ID:Msk+1JIT0
ロシアやアメリカが攻められたことはあるかどうかが問題
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 00:53:35.441ID:ElEZrHGn0
>>2
起きるときは起きるんじゃね?
たとえそのケースが防げたとしてもそれはあくまでそのケースであって
戦争が起こらないなんてことにはならないけど
新たなリスクを抱えるだけ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 00:53:59.110ID:rX9cQd6y0
アメ高とロシアとは軍事力を持つ目的が違うだけじゃね
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 00:54:12.182ID:tc5h/MpJ0
戦争をしないじゃ無くて侵略されないが正解
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 00:54:26.807ID:ElEZrHGn0
>>6
それは単に戦争が強けりゃ勝てるってだけの話では
戦争を起こさない、戦争が起こらないとは全く別の物
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 00:54:28.428ID:8p+W0Jnl0
抑止力定期
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 00:54:51.783ID:ElEZrHGn0
>>9
ついでに言うと侵略できるようになる
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 00:54:57.864ID:DcsJ0/uc0
人類はアホだから
永遠に殺し合うんですよ
進化なんてしてないっす
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 00:55:36.625ID:rX9cQd6y0
>>13人類をアホと決めつけるな「
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 00:55:53.696ID:hmUUXdWgd
>>13
違うよ 人類の自浄作用だよ
定期的に弱者を死なせるから人類は強いままでいられる
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 00:56:26.012ID:ElEZrHGn0
大昔共産主義者がソ連の核兵器は正義の核兵器とか言ってたのと一緒じゃね?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 00:56:35.640ID:pKaWUeUq0
>>12
できるようになるから何だっての?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 00:56:52.342ID:rX9cQd6y0
>>15極度の平和は社会を滅ぼすからね
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 00:57:06.984ID:iQaVfZnzp
強大な軍事力と核兵器はまた違うよ
核兵器は一発持ってるだけで報復攻撃を恐れて攻められなくなる
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 00:57:16.139ID:ElEZrHGn0
>>18
やる理由にはなってもやらない理由にはならない
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 00:57:45.610ID:Msk+1JIT0
>>10
起こさないのはともかく
起こらない、の実証だと思うんだが
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 00:58:14.602ID:37jzArFK0
民主主義に武力は必要だよ
日本だって治安維持のために警察がいるじゃん
良くも悪くも意見通すためには力を見せる必要あるんだよ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 00:58:22.143ID:rX9cQd6y0
>>18選択肢増えてよきということじゃね
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 00:58:27.859ID:hmUUXdWgd
>>19
ライオンとシマウマの関係性ってあるじゃん
足の遅いシマウマは食われるし、狩りが下手なライオンは餓死する、
そうやってライオンとシマウマは種としての性能を維持しているけれど
人間は種自体で殺し合いすることでそれを為しえているんだからすごいよね
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 00:58:43.956ID:EicHlCIWM
させてるけどしてない
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 00:58:53.842ID:ElEZrHGn0
>>22
攻められてないことは強さの証明にしかなってない
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 00:59:34.678ID:IV9zsX8cd
お前らを観てればわかるじゃん?w

キャンキャン吠えるのは威嚇してるのでしょ?武器を持つとはそうゆう事。それに侵略されれば戦う事が出来るが武器がなければなされるがままになるだけ。
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 01:00:00.186ID:ElEZrHGn0
あと強ければ戦争を戦争じゃない侵略を侵略じゃないと言い換えることができるよね
こんなの政治的言語に過ぎないけど
あんなのを真に受けてるバカはさすがにいないと思うけど
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 01:01:00.043ID:rX9cQd6y0
>>29いるんだよなぁ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 01:01:19.251ID:cIZc526M0
>>4
別にロシアは何処とでも戦争したいバーサーカーって訳じゃないぞ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 01:01:38.024ID:Msk+1JIT0
>>27
戦争起きてないよ?
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 01:01:56.221ID:pKaWUeUq0
>>21
今の状況でそれができるようになったらと言ってホイホイするかって言ったら違うだろ。帝国主義の時代とどうして同じ思考になるのか
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 01:02:18.568ID:tc5h/MpJ0
>>12
強大な軍事力を持ってて侵略始める国なんて今時ロシアと中国の共産コンビだけだろ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 01:02:51.467ID:rX9cQd6y0
>>34アメリカ忘れんな
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 01:02:55.571ID:cIZc526M0
>>32
何百年起きてないの?
ん?
ひょっとして数十年レベルの話してる?
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 01:03:40.868ID:tc5h/MpJ0
>>35
アメリカがどこを侵略した?
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 01:03:44.757ID:ElEZrHGn0
>>32
自国以外で起きてる本土を侵攻されてないだけ
それを起きてないとは言わない

>>34
アメリカの戦争は常に治安維持活動()だもんね
>>30
いたわ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 01:03:50.809ID:rlhTomBI0
>>2
クリミアドンバスと領土掠め取られる一方だったウクライナだったけど今回は頑強に抵抗してる
なぜかというと以前と比べて強大な軍事力を手に入れたから

以前の領土紛争と比べて損害も桁違いだろうからどっちがいいかはさておき
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 01:05:06.401ID:rX9cQd6y0
>>37イラク
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 01:05:35.188ID:tc5h/MpJ0
>>39
攻められたら大人しく死ね派の人か
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 01:06:30.881ID:tc5h/MpJ0
>>40
イラクまだあるじゃん
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 01:06:47.721ID:cIZc526M0
>>39
軍事力手に入れたんじゃなくて強い西側の傀儡になっただけ
挙句の果てに自国の中に西側の基地設置しようとしたからロシアにぶちきれられただけ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 01:06:56.777ID:IV9zsX8cd
ロシアは北海道はロシア領だとアホな事言ってるからなwこいつらは西へ東へ南へと侵略する事しか考えていない。第二次大戦では中立を保っていたのに日本が降伏してから参戦を決めて乗り込んで来たクズの末裔だロシア人とはなww
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 01:07:38.630ID:ElEZrHGn0
つまりロシアからしたら北海道への侵略は侵略ではないということだ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 01:08:01.714ID:cIZc526M0
日本で例えると北海道に米国の大型駐屯地設置しようとしてるようなもんだよウクライナのとった方針は
因みにその状況だと高確率で北海道はロシアに攻め込まれる
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 01:12:08.118ID:ukQOu8ZU0
ヒトラーが増長したのはミュンヘン会談で変に
宥和的政策とってその時に力で押さえ込まなかったから
っていうのが第二次大戦の教訓って言われてるからな
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 01:12:37.325ID:ElEZrHGn0
>>47
それで争いを防ぐためとい限定された機能だけを発揮するのは
使う側がそういう思想を持っている間なんだよなあ
俺らあいつより強くね?という発想になったら逆に戦争を起こす動機になる
そうなったら戦争をしないためのルールなんて無意味作り変えればいいだけ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 01:12:55.804ID:IV9zsX8cd
>>45
という事は極東地区は日本領だな?何故ロ助がいるんだ?ん?北海道には日本人がたくさんいるぞ?
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 01:13:21.865ID:koF+ACiA0
他国に核兵器を落として
領土を切り取って
政権を裏で操って
軍を駐留させて思いやり予算とかいって金取っろうとしてるロシアは滅ぶべきやろ?
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 01:13:37.658ID:ElEZrHGn0
>>50
よろしい、では戦争だ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 01:16:12.019ID:IV9zsX8cd
>>52
かかってこいカスその白いケツに銃口ぶち込んでやるぜ白豚がーーー!!
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 01:16:56.462ID:rX9cQd6y0
>>51アメリカも対日外交で苦労してんだよ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 01:16:57.808ID:rX9cQd6y0
>>51アメリカも対日外交で苦労してんだよ
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 01:17:15.846ID:IV9zsX8cd
>>51
それアメ公やw
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 01:21:28.348ID:rX9cQd6y0
>>58アメリカが代行するからセーフ
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 01:27:54.425ID:IV9zsX8cd
いい加減アメ公との縁も絶たんといかんのだがな

対等に渡り合うために明治維新があり昭和初期にアメ公の嫌がらせに耐えきれず戦争になったが負けても曲げずに復興したと思ったら馬鹿な世代がアメ公の戦略に掛かり売国運動しているのが今なのだから。いい加減自立し富国強兵に勤しみ外国と対等に接していけば馬鹿チョン馬鹿チュンに舐められる事もなくなるだろう!それこそが真の平和と言える。
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 01:28:56.228ID:rX9cQd6y0
>>60
アメリカと縁切れるわけねーだろ
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 01:31:44.967ID:IV9zsX8cd
>>61
属国民族の血縁者かなにか?w

アメリカとは別の形での関係を作らないとダメだ
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 01:32:37.142ID:cIZc526M0
願望言うだけなのは子供の証だぞ
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 01:33:32.554ID:koF+ACiA0
アメリカから脱却とかウクライナ以上に酷いことなるぞ
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 01:33:47.018ID:rX9cQd6y0
>>62別の形って何
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 01:34:26.633ID:SpZaTy8AM
他国が強大な軍事力に対抗すべく軍拡するんだぞ
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 01:34:34.976ID:rX9cQd6y0
アメリカを限界まで利用しようぜ
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 01:36:46.748ID:IV9zsX8cd
>>64
富国強兵とは富める国、強き兵と言う事。

外国の物を買って自国の産業を潰し値上げをする今の政策がいいと言っているようなもんだぞ?
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 01:38:01.134ID:IV9zsX8cd
>>63
思想が高尚でなければ行動が高尚になるものか。
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 01:38:53.403ID:IV9zsX8cd
>>66
対等な関係。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況