X



上司俺「こういう仕様でツール作って」部下くん「はい」2日後部下くん「完成しました」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 00:48:51.428ID:Yvn3sjC/p
後日部下くん「すみませんやっぱり作り直させてくれませんか…無駄な処理させてて無駄に重いし、クオリティ低すぎて他人に見せるのが恥ずかしいです…」


いや、今の仕様で当初の目的通りに機能してるんだからそのままで良くね??こいつあほなんか
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 00:49:25.803ID:W/+dqqKX0
これは正直>>1が正しい
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 00:50:04.814ID:DOQ8tvOT0
作り直しさせて問題あるんか?
新人にそんな時間もないくらい仕事与えてんの?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 00:50:34.276ID:Yvn3sjC/p
新人じゃないよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 00:50:44.106ID:N92CrH8r0
そりゃいつまでも今の会社にいる人材じゃないからだろ
スキルを上げてさっさと"上"を目指すつもりだ
もっと>>1のやる気のなさを教えて堕落させろ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 00:51:12.968ID:84m58Oe70
直したいなら…分かってるよね?(ボロン
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 00:52:09.948ID:Msk+1JIT0
普通SEって時間単価とか人日人月で動くから
そんな無駄させる余裕ねえよ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 00:52:13.868ID:zAd9vBMg0
先を見越す力のお話
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 00:54:58.658ID:Yvn3sjC/p
やる気の有無とかじゃなくて他にもやらなきゃいけない仕事あるんだからそっち片付けてからだよね
与えられた時間内で最善尽くして低クオリティなものが出来上がったのは本人の問題だよね
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 00:56:35.799ID:N92CrH8r0
はいはい後出し後出し
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 00:57:30.166ID:Yvn3sjC/p
後出しってなんだよ
なんで仕事が一個だけだと思ってんだお前
社会人エアプか?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 00:58:03.608ID:7UJoc5UO0
不便に思えるくらい処理重いならべつにいいけど気にならなきゃそのままでいいかな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 01:00:55.140ID:Msk+1JIT0
>>13
客と合意した仕様を満たしてるなら
客が実際は不便と思っても納品責任は果たしてるさ
改修するならその分金もらうぞ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 01:02:21.464ID:/6aMn5HH0
そんだけ熱心なプログラマーなら暇な時間に勝手に作るよ
0016かかし ◆KaKaSiQM4Tx5
垢版 |
2023/04/04(火) 01:06:56.700ID:cz/sQCpU0
出来ない残念な上司を持つとつらいよね
退職して早く解放してあげなよ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 01:08:04.574ID:N92CrH8r0
人として会話が成立しないほうが上司として向いてるのはあるけどね
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 01:10:28.358ID:wBpqLUxY0
俺「自分で作ったら重かったわ、こっそり直して入れ替えよ」
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 01:19:57.906ID:wBpqLUxY0
>>19
お前はちゃんと仕事行けよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況