X



ピアノでクラシック弾きたいけど何がおすすめ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 23:43:28.123ID:8bQYKNji0
有名で簡単なやつがいい ベートヴェンの悲愴2楽章がゆっくりで好きだから引きたいけど
難しいんでしょ?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 23:45:25.607ID:Ma+prhP20
シューベルトのマス
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 23:47:09.192ID:qFk4leTI0
ジムノペディ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 23:47:30.427ID:8bQYKNji0
>>2
誰でも知ってるくらい有名なやつで頼む
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 23:48:32.896ID:8bQYKNji0
ちなみにトランスポーズできるから移調して簡単ならそれでもいい
>>3
確かにゆっくりで有名だな 初めてのクラシックに適してるのか
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 23:48:34.466ID:nZ1ZxETR0
雨だれ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 23:48:53.224ID:G+zJT0A30
ラ・カンパネラ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 23:49:02.291ID:dGH1Sz6O0
ショパン
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 23:49:33.151ID:V3lXa8mT0
待てマスってめっちゃ有名じゃないのか?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 23:50:25.125ID:8bQYKNji0
>>7
弾けねえよ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 23:50:31.353ID:ACkR1FNC0
シューマンかなんかで簡単なのあったよな
なんだっけか…
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 23:51:02.144ID:8bQYKNji0
>>9
クラシック全然知らねえけど有名なのか 検索して一番上のやつは聞いたことなかった
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 23:51:02.722ID:Ma+prhP20
>>4
え!?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 23:51:06.706ID:G+zJT0A30
>>10
ワイは都庁ピアノで弾いた
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 23:51:13.896ID:k8rA6ZPF0
雨だれ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 23:52:22.395ID:8bQYKNji0
俺の実力知りたかったらここに来てくれ 弾いてくれてもいい
https://epiano.jp/sp/#pasonist
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 23:52:28.459ID:oqdVbvxU0
ベートーヴェンの月光
サティのジムノペディ
0018美作 ◆MTX/Av/fa6
垢版 |
2023/04/03(月) 23:52:32.702ID:RyQ7Z+zs0
プロムナード
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 23:53:00.704ID:8bQYKNji0
>>13
すまん有名だったのか 最初の方が聞き覚えないだけなのかな
>>14
かっけえ教えてくれよ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 23:53:19.239ID:k8rA6ZPF0
トロイメライ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 23:54:14.617ID:8bQYKNji0
>>18
この曲好きだわ 名前初めて聞いた さすが美作だな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 23:54:36.037ID:ACkR1FNC0
>>20
これだ!
簡単なはず!
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 23:54:43.946ID:oqdVbvxU0
チャイコフスキーの舟歌
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 23:55:16.238ID:8bQYKNji0
>>21
ああこれか めちゃくちゃ有名だな 第4楽章って書いてるからさっき俺が聞いたのは違うやつだったのかもしれん
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 23:55:18.093ID:k8rA6ZPF0
月の光
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 23:55:35.996ID:agvsqaN50
愛の夢
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 23:56:20.946ID:8bQYKNji0
>>20
難しそうなんだが 簡単なのか 俺ピアノ殆ど弾けないレベルだぞ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 23:56:44.573ID:8bQYKNji0
モチベの為にも好きにならなきゃだめだわ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 23:58:13.498ID:k8rA6ZPF0
>>29
ほんとそれ
簡単だけど好きでもない曲弾くより多少難しくても好きな曲弾けるようになりたいって思って練習する方が絶対楽しい
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 23:59:00.774ID:8bQYKNji0
>>32
そうだよな 悲愴は難しいのか?
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 23:59:30.859ID:8bQYKNji0
>>31
かっけえけどこんなの弾ける気がしねえぞ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 00:00:06.547ID:WMe8Mq+f0
>>26
これ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 00:00:53.732ID:SoSN+nlJ0
>>33
2楽章なら比較的簡単だよ
メロディーラインと伴奏を同時に奏でなきゃだからそこが少し難しいかも
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 00:01:56.745ID:E3/EM0Va0
>>36
それ俺も見たことあるわ
>>37
それが難しいかどうかもわからんレベルなんだが 趣味で弾くだけだし練習してみるのもありか
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 00:02:21.666ID:84m58Oe70
ペールギュントの朝
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 00:02:51.268ID:3nCEgMeSM
リベルタンゴかチャルダッシュ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 00:03:30.653ID:MWOklE1O0
>>34
小学校の3年4年位のガキでも弾いてるって
オクターブが届けば大丈夫
派手で見た目かっこいいので初心者にはお勧め
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 00:04:58.690ID:E3/EM0Va0
>>39
楽譜みたらめちゃくちゃ難しそうなんだが
>>42
弾いてる感あるよな オクターブは余裕
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 00:05:20.798ID:E3/EM0Va0
>>40
これもいいな 朝って感じだわ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 00:06:08.002ID:z3sslLpWd
幻想即興曲
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 00:06:41.602ID:E3/EM0Va0
>>45
無理に決まってんだろ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 00:06:43.073ID:CY8Zu4xxd
パッヘルベルのカノン
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 00:07:18.116ID:E3/EM0Va0
>>47
カノンもいいな 好きだわ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 00:08:27.506ID:MWOklE1O0
ラヴェルの「亡き王女のためのパヴァーヌ」もゆったりとしたメロディーでおすすめ
悲愴といい、多分こういう系統が好きなんだろう
https://www.youtube.com/watch?v=BzWxAymd7po
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 00:10:30.211ID:lmfADtrPd
展覧会の絵
ピアノ協奏曲第1番変ロ短調第1楽章
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 00:11:03.202ID:E3/EM0Va0
>>49
まあ確かにこの曲も好き
>>50
チャイコフスキーの悲愴って言われても曲が出てこない
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 00:13:52.137ID:E3/EM0Va0
どれにしようか悩むな
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 00:16:13.326ID:NuwclCV5M
https://youtu.be/L3xQmmRwP4U

みんな知ってる有名なやつ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 00:17:31.588ID:MWOklE1O0
>>53
まずはバイエルとブルグミュラーからだな
ブルグミュラーは結構キレイでお洒落な曲あるよ
バカにしてはいけない
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 00:18:53.148ID:8cdgvOdM0
水の戯れとか弾けたらカッコいいよなぁ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 00:21:34.624ID:E3/EM0Va0
>>57
これ好き
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 00:23:16.240ID:mQlr8f9p0
空から降る一億の星のやつ
0063トゥ萌 ◆D3TomOemOE
垢版 |
2023/04/04(火) 00:49:26.658ID:HofZWgmPa
ピアノ弾けたら自分の解釈で英雄ポロネーズと愛の夢弾きたい
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 01:39:18.455ID:NXdsToiF0
エリーゼのためにが好き
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 01:42:55.942ID:mqGdfr/y0
辻井嫌いなんだよ
音が硬い
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 02:19:01.325ID:s74TxfUia
主よ人の望みよ喜びよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況