X



【朗報】アメリカ人、車内でセックスしたら病気に感染したため自動車保険を請求し7億円ゲット
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 13:41:28.707ID:oo+ynVTc0
【6月11日 AFP】米ミズーリ州の控訴裁判所は今週、車中での性行為でパートナーにヒトパピローマウイルス(HPV)をうつされたとして相手方の自動車保険会社ガイコ(GEICO)に損害賠償を求めていた女性の訴えを認めて同社に520万ドル(約7億円)の支払いを命じた仲裁裁定の結果を支持した。
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 13:41:42.747ID:oo+ynVTc0
女性は「過去と将来の医療費」および「過去と将来の精神的・肉体的苦痛」に対する損害賠償として990万ドル(約13億円)の支払いを求めていた。

女性は当初、パートナーは自身の感染を知っていたにもかかわらず、2017年に車内での避妊具を使わない性行為でHPVをうつしたと主張。パートナーの保険契約では自身の「損害」をカバーできるとしてガイコに示談を持ち掛けていたが、同社は受け入れを拒否。昨年、仲裁裁定に持ち込んで争っていた。

しかし仲裁人は、女性のパートナーが「自身の咽頭がんの腫瘍はHPV陽性と告知されていた」ことを明らかにし、「被保険者は性行為の前に、自身の診断結果を伝えるべきだったのに怠った」として、計520万ドルの損害賠償を認める裁定を下していた。
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 13:41:50.620ID:oo+ynVTc0
車中での性行為でHPV感染 自動車保険会社に7億円支払い命令
https://www.afpbb.com/articles/-/3409299
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 13:42:19.424ID:7MWT/cNZ0
避妊しにくいインテリアにしなかったメーカーが悪い
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 13:43:02.859ID:vwxRRgQK0
逆転勝訴ってこと?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 13:43:48.781ID:/BTn6X+r0
This is America
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 13:44:09.987ID:TX1QNjLb0
わけがわからないよ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 13:45:18.589ID:fD73/5//0
ひらめいた(´・ω・`)
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 13:45:30.098ID:VQyOJpLWp
アメリカってすごい
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 13:45:30.567ID:Vt+8nfA2M
これがアメリカンドリームってやつか
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 13:46:14.661ID:RfMdNXvC0
狂ってる
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 13:47:34.058ID:8AH70thR0
相変わらずだな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 13:48:15.881ID:/fdeZg1m0
でも実際払わないでしょこれ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 13:48:38.336ID:C2MdQCb90
保険会社関係無くね?馬鹿なの?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 13:49:00.024ID:/BTn6X+r0
>>15
保険会社が裁判所命令に従わないとかあるの?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 13:51:12.583ID:qVPofRE50
司法がこれじゃ法を守るのが馬鹿らしくなってくるな
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 13:51:23.067ID:SWhsT52Or
>>12
それ褒め言葉ね
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 13:52:40.582ID:oqsbqGcp0
人生チート過ぎだろ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 13:53:03.114ID:XHCva1xhd
>>19
虐殺行為はno
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 13:53:55.755ID:zAupxRTEd
車の注意書に「生のカーセックス禁止」って書かれるのか
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 13:58:12.936ID:uuzBxvSc0
米ババア「マックのコーヒー熱っつ!!!」→ 3億9000万円GET
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 13:59:11.940ID:1mLaMsv6a
被保険者が意図的に出した損害を保険会社が負担するとか普通あり得んだろ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 13:59:53.260ID:9WQHCkpuM
アメリカンドリーム
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 14:00:52.353ID:+w3wmzJS0
>>24
あれはマクドはコーヒーで過去に何度も同じような火傷起こしてるのに改善しようとしなかったから見せしめ的に賠償命令されたんだよ
懲罰的損害賠償という
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 14:06:02.978ID:zAupxRTEd
とはいえ日本の大手保険会社も昨年9月でコロナ療養では保険適用しなくなったし許せんわ
同じ保険料払ってんねんぞ!
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 14:46:13.948ID:VlH/PfsyM
むちゃくちゃな
運転中ならいざ知らず
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 15:27:26.020ID:kfpv95t/0
契約の内容が知りたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況