X



結構稼いでるユーチューバーですら将来不安らしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 13:28:53.657ID:qN+mDwmS0
エンタープライズ海を行く
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 13:29:30.343ID:MM0763tmM
数千万じゃ済まないだろ
億だろ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 13:29:45.054ID:dloUU/oGa
だってお前将来安泰ですなんて言ったらファン減るだろ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 13:31:02.052ID:1Oq4yXoMa
生活水準落とせないのがね
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 13:31:04.937ID:mrkDLTjI0
売れてしまったら家賃6万の底辺の部屋にもう住めないんだろうなぁ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 13:31:31.770ID:6JlMaQYWM
俺が見てるやつ、ちなみにチャンネル登録者数10-30万の人大体将来不安がってる

定職に就く可能性もあるらしい
急に30で不安になり始めたらしい
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 13:34:05.356ID:1Oq4yXoMa
社会経験のないアラサーが一般企業で働けると思ってるのかな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 13:36:54.288ID:6JlMaQYWM
>>4
話聞いたら結構50,60までのこと考えたら確かにきついと思う

まず再生数の低迷や生活水準の上げ下げ、社会活動を行っていないのでローン通りにくい、数千万貯金あってもどんどん稼ぎが減りそれを削る人生になっていく、Googleの一声で終わる可能性もある

まず現在の活動が10年後も続いてるかというときつい、入れ替わりが激しい界隈だしいま売れてるのはいまの元気といまの年齢によるブランドであるということ

40ぐらいからただの無職のおっさんになるので世間的に見てキチィことになる
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 13:37:54.931ID:qevATWs+M
>>7
そりゃその程度じゃな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 13:39:18.091ID:gVpqVh8y0
普通は働き続けるとInが増え続けてOutを上回り続けるけどユーチューバーは働き続けても年々Inが減ってOutの幅がどんどん増え続けるんだぞ
そら貯金あろうと精神的には不安と恐怖しかないわ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 13:40:42.021ID:mrkDLTjI0
都内で住んでる奴が田舎に住めるかよ・・・
一度金を得て生活レベルが上がったらもう不安だろう
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 13:41:53.712ID:A+erpVie0
急激に増やす人は急激に失うリスクも負っているからな
ホリエモンが良い例
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 13:42:43.363ID:6JlMaQYWM
>>14
あとあれか、基礎年金しかもらえないもんな
貯金すり減らしたらきつい
>>15
免許持ってない人もいるし慣れるまで結構きついだろうけど
まあそれも人間慣れる
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 13:47:03.904ID:AMvJkkVld
ほぼ増えることなくただ減るだけの預金残高を何年も見てると精神病むと思う
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 13:48:05.224ID:6JlMaQYWM
>>20
なんだかんだ常に企画考えてると病んでくるのもあるらしいな
特に再生数低迷してると企画力も低くなる
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 13:56:08.463ID:9WQHCkpuM
次年度からの住民税が怖い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況