X



ASUSが携帯ゲーム機発表wwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 12:50:30.111ID:FhDHLCUEp
台湾時間2023年4月1日,ASUSTeK Computer(以下,ASUS)は,ゲーマー向け製品ブランド「Republic of Gamers」から,同社初の携帯型ゲームPC「ROG ALLY」を発表した。

発表によると,ROG ALLYにはAMDと共同開発したカスタムAPUが搭載され,AAA級のタイトルを含むPCゲームを手元で楽しめるという。カスタムAPUを冷やす冷却機構には,独自の「ROG Intelligent Cooling」を採用しているそうだ。

 Windowsベースの携帯型ゲームPCは珍しいものではないが,ROG ALLYの特徴は,ASUS製の外付けGPUボックス「ROG XG Mobile」に対応している点にある。これを接続することで,携帯型ゲームPCの内蔵GPUよりもはるかに高性能な単体GPUで,ゲームを描画できるというわけだ。発表に合わせて公開されたトレイラーでは,ROG ALLYをROG XG Mobileとディスプレイを接続して,ディスプレイ側に表示したゲームをプレイしている様子も確認できる。

 発表された日付が4月1日ということもあって真偽がやや疑われていた情報だが,4月2日に改めてアナウンスが行われている。どうやら本当に発売されるようだ。

https://i.imgur.com/hwXcx97.jpg
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 12:51:54.580ID:Dq5VLsYQ0
どの世代のAPUがのるか次第
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 12:52:36.331ID:PIEfONLZ0
あのアスースがゲームを?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 12:55:04.287ID:pr9yhPYta
あざーす
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 12:55:52.261ID:onZ+WKMWa
あのエイスースが…
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 12:56:03.572ID:5S8gvBde0
でもお高いんでしょう?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 12:56:07.815ID:Rx/MXy7T0
スチームデックでさえ最低69800円とかいうもはや据え置きレベルの値段
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 12:58:17.667ID:9FcJdy9lM
デカくて高くて重そう
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 12:58:21.940ID:iGYU8s4v0
アサウサもか
日本は携帯機やめたのにな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 12:58:29.271ID:v6JY4w2k0
ボタンの位置高すぎない
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 13:03:10.937ID:gYjQyCx4a
またゲーマーの腕力が強化されるのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況