X



ドイツのビールって生ぬるいってマジ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 12:40:06.339ID:P1pW1JB30
マジ?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 12:41:36.787ID:3u+JFw29p
イギリスもぬるいらしい
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 12:42:59.632ID:66/bJclKp
日本のビールとは種類が違う
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 12:45:11.554ID:J47t/zLBd
マジ
後マックがクソ美味い
これもマジ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 12:46:42.327ID:P1pW1JB30
>>5
マックうまいの?!
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 12:48:06.402ID:P1pW1JB30
ドイツのマック調べたらマジで美味そうでワロタ
0010湿地王ジョン(犬) ◆xi9CqIOvBg
垢版 |
2023/04/03(月) 12:51:37.657ID:a26cggb4d
ドイツやドイツ近辺の国はビールを冷して飲む概念が無い
冷えたビールはあるらしいけどドイツ人曰く風味や香りが楽しめないから常温で飲むらしい
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 12:54:31.064ID:7v5Xr+jC0
冷やしてなくても美味い、むしろ冷やしてない方が美味い
としておけば倉庫に放り込んでおくだけで冷蔵管理しておく手間が省けて良い
って店側の都合だろ

それを真に受けて美味い美味い言う奴のアホさ加減を笑ってそう
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 13:08:29.793ID:L6SQQt3n0
チンカチンカ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 13:18:53.935ID:E0ov7Wc00
冷蔵庫のなかった昭和前半までの日本人はどうやってビールを飲んでたんや
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 13:27:47.551ID:gVpqVh8y0
ワインやウイスキーを香り楽しむために常温で飲んでるのと一緒だよ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 13:29:24.418ID:kmrmxBio0
ビールに限らずぬるい飲み物なんか飲まんよな普通
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況