X



某社長「日本人は怠けすぎ。もっと働くべき」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 12:32:25.197ID:R507CGXR0
某社長「無理というのはですね、嘘つきの言葉なんですよ。途中で止めてしまうから無理になるんですよ。止めさせないんです。鼻血を出そうがぶっ倒れようが、とにかく一週間全力でやらせる。」
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 12:32:55.457ID:NbrjIph5d
ミキプルーン
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 12:33:06.758ID:kOzipIUK0
和民に限らず居酒屋ってどこもブラックだよな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 12:33:14.772ID:GNdccYXzr
ほらね?できたでしょ?
もう二度と「出来ない」とは言わせません
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 12:33:44.578ID:5S8gvBde0
(´・ω・`)写真の人元気でやってっかな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 12:34:16.329ID:XaQ21Jyw0
マジかよじゃあ社長がやってね
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 12:34:58.876ID:XBxi/vpPM
出来たら褒めろやカス😡
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 12:34:59.207ID:ynQ4hpS8a
でも日本人が怠けすぎってのは事実だしな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 12:36:03.596ID:FT+/R2EGa
事実なら何?言ってみ?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 12:37:23.722ID:48Jx3VbLp
完全週休2日が当たり前になっちまったしゆとり以下は有休ばっか取ってるからな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 12:39:46.358ID:x/fd2f9T0
法律や身体破損するのも厭わなけりゃそりゃ殆ど出来るだろうね
でも相応の見返りもないし効率が悪過ぎる
つまり無理なんだよ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 12:43:36.929ID:Hv4PrKWO0
実際ジャップは生産性低いんだから休んでる暇ないよ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 12:47:42.265ID:UdlSbVRC0
今は割と転職が盛んだしな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 12:54:40.220ID:HboxxAdGM
ぶっ倒れるまでやるような仕事を成功させたならその見返りをよこせって話

基本給は基本的業務への対価と思ってるよ
重圧のある仕事をしたなら評価して対価を払う
それができない企業が多いからチャレンジしない

まぁ、俺は社長業したことないから社長の視点で見れないんだけどな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 13:17:14.605ID:Dq5VLsYQr
高度経済成長期のころからずっと変わらないんじゃないか?
だらだら仕事して残業代山盛り貰ってたのができなくなった分今の方が働いてると思うが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況