X



人類以上最大最悪の絶望的事件←これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 00:34:51.638ID:3bYho/ICH
言うほど人類規模の事件か?
クラスメイト皆殺しにしただけやん
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 00:35:54.628ID:ODpHqG8n0
なにも理解してないやん
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 00:38:06.694ID:3bYho/ICH
>>2
学校の生徒が、クラスメイトを皆殺しにした事件だろ?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 00:38:48.823ID:hPQnn4ks0
人類史上最悪って言ったら世界大戦か?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 00:39:46.375ID:ODpHqG8n0
あっもう大丈夫です
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 00:40:25.524ID:3bYho/ICH
>>4
核戦争とかだと思うよな
実際は、ただの希望なんちゃら学園のクラスメイトが皆殺しにされただけの事件で笑うわ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 00:40:43.718ID:3bYho/ICH
>>5
何も反論できないなら最初から突っかかってくるなよ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 00:41:19.232ID:3bYho/ICH
人類史上最大最悪っていうくらいだから
核爆発とか、原発事故とかだと思うよな普通
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 00:41:29.200ID:K7QCz4fg0
鮫島
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 00:42:08.536ID:3bYho/ICH
第三次大戦なら納得できたけど
学園の生徒がテロリスト化して、テロ活動してるだけだったなんてな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 00:43:21.642ID:3bYho/ICH
希望なんちゃら学園の学園長
「人類史上最大最悪の絶望的事件が起きたせいで、学園を閉鎖することにしました」←これ
規模が小さすぎない?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 00:44:58.661ID:dQACL2B50
何の話だ?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 00:45:23.884ID:ODpHqG8n0
ゲーム
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 00:47:10.320ID:3bYho/ICH
言うほど人類規模の事件か?
ISISとかやってること何が違うんだ?笑
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 00:47:30.375ID:3bYho/ICH
要は、宗教的なテロリスト活動だよな?笑
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/04/03(月) 00:48:22.491ID:W7w0DjUOr
黒幕は江ノ島盾子
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 00:53:44.990ID:GmFXaziQd
やってることはテロだけど成果としては世界大戦が起きる以上に世界ぶっ壊せてるから別にいいだろ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 00:55:25.175ID:3bYho/ICH
>>17
そこが安直なんだよな
たかが学生が政府の軍隊相手にテロ活動で成功するわけがないんだよなあ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 00:56:07.174ID:oq7wufLa0
>>1の誕生
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 00:56:37.863ID:l6lGiJWF0
毛沢東 餓死 
で検索したらさ

餓死した人の中には人類最大の絶望感を味わった人がいそうじゃね?てかいるだろ
確率的に
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 00:56:40.394ID:EnoI3UsK0
あのゲームは希望とか絶望って言葉使いたいだけだよ
っていうか先にダンガンロンパの話って言っとけよアスペかよ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 00:57:10.653ID:3bYho/ICH
しかも日本に限らず世界中って
よくわからんが
絶望は伝染するから!でゴリ押ししてるけどさ
共産主義みたいなもんだとして、赤は伝染する、世界各地で赤軍が増える、テロリスト活動が活発化する
でも、実際赤はほとんどの資本主義国で制圧されてるよな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 00:58:04.022ID:3bYho/ICH
>>21
書いてると思ったんだが
絶望は伝染する
って赤は伝染する的なノリで言ってんのかな?って
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 00:58:52.423ID:3bYho/ICH
ようは、国民に不満が溜まってると、こうやって何かの宗教的なものが、正当性を与えてくれて、それでテロリスト活動が伝染するウイルスのように世界各地で興る
的な
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 00:59:21.949ID:3bYho/ICH
つまりダンロンの世界は共産主義者が勝った世界なのか?
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 01:00:49.371ID:0wOFnBF80
7万5千年前になにかがあったようだ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 01:01:43.882ID:GmFXaziQd
>>18
そのための超高校級って設定だろ
ノーベル賞とれる頭脳や物理法則捻じ曲げるギリギリの身体能力あるんだからやれることは学生の範囲じゃないんよ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 01:04:00.957ID:3bYho/ICH
>>27
いや、でも高校生だから
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 01:16:41.956ID:GmFXaziQd
テロやら共産主義は目的や思想があるから対立勢力に潰されるけど絶望は破壊のために破壊するみたいな終点のない欲望だから止めようがないって感じ
ただその絶望も希望という対立勢力を確立したおかげでぶっ潰せるようなったというのがダンガンロンパのお話
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 01:19:43.437ID:/fr0iRio0
アニメで見たわ、過去編の先生が脳弄られてイってるの好き
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 01:30:11.977ID:DxfIjPiqH
>>29
絶望教も一種の思想だし宗教化してると思うけどな
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 02:06:40.231ID:GeZT3+w10
そこまで深く考えてないだろあの設定
ゲームの中心は死体と犯人と推理で
世界観とかはえっちなオマケみたいなもん
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 02:10:17.918ID:3bYho/ICH
>>32
絶望党の話は2作目とかダンガンロンパ3のアニメにも出てくるから
一作目時点ではまだ深く考えてないだろうけど
それ以降はちゃんと考えないといけないと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況