X



坂本龍一「学食で一人でご飯食べてる人、不愉快なのね。他人への遠慮がない。見えないように便所とかで食べてほしい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/02(日) 22:48:44.443ID:/pyzWoAv0
坂本
あのね、僕はね、ちょっと音楽に関係ないんですけど、ジャージをはいてる人が嫌いなんです。
https://www.1101.com/kyoju/03.html

坂本 ジャージに近いのは、
学生の時に、学生食堂で
一人でご飯食べてる人いるわけ。
男とかで。きちんと食べてるんだけど、
それを見ると僕、
すごく不愉快なのね(笑)。
糸井 ああー。
坂本 それはやっぱりさ、
その、自分の生活みたいなのを、
露出させてる感じがするわけ。
糸井 見せちゃって。
坂本 それは、他人に対して
無遠慮だなと思うのよ。
糸井 あ、その感覚はすごいね。
坂本 わかるでしょ? でも。
糸井 わかるけど、俺は、
それは許すからさ。
何でも許すから。
坂本 許しちゃう?
糸井 つまり、見せてはいけないはずのものを、
見る側の気持ちにもなれよ!
ってことでしょ?
坂本 そう。見たくないのに、
強制的に見せられてる。
他人の気持ちも考えてくれと。
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/02(日) 22:54:26.478ID:u1bxXF210
ええとこのボンは言う事がちゃいますなぁ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/02(日) 22:57:33.462ID:hpc2Mrjk0
自他境界があいまいだとこういうことを言うのか
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/02(日) 23:21:05.409ID:Blmkdp2m0
便所で食べて欲しいっていうくだりは何分から?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/02(日) 23:38:57.467ID:4N/UyCjWM
そりゃガンになるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています