X



残業毎月45時間から75時間ぐらいしてるけど鬱になるきがまったくしない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/02(日) 18:32:39.869ID:h6jiPieEd
ちなみにデスクワークしたっぱ正社員
睡眠不足で仕事中、気が狂いそうになるときあるけど持ちこたえて寝たらなおってる
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/02(日) 18:33:56.282ID:smAvw3mk0
これはクソみてえな残業自慢マウント開始の狼煙
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/02(日) 18:34:29.895ID:4StYrE3v0
お前みたいな奴のせいでそれが標準になる
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/02(日) 18:34:58.944ID:4Fr/NnM+0
張り詰めた糸がある日突然切れるみたいな感じで突然なるんだよ
知らず知らずに糸がすり切れてる
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/02(日) 18:35:16.067ID:MhRNLpnur
気が狂いそうになってるのにか
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/02(日) 18:35:25.234ID:TnDUTCW6p
俺もほぼ固定で60時間
でもサビ残でこれくらいやってたら頭おかしくなってるな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/02(日) 18:37:38.475ID:ASc51Fro0
ジャパンディスプレイ白山工場の立ち上げで社員達が毎月200時間残業してたらしい
なお工場はシャープに売却された模様
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/02(日) 18:38:14.267ID:NnZ8YWmq0
普通70~80時間じゃないの?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/02(日) 18:38:27.586ID:Y/s63hM50
ある日突然、心筋か脳梗塞で倒れるから安心しろ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/02(日) 18:39:05.499ID:ASc51Fro0
まぁジャパンディスプレイの社員が身近にいるんだが、
ストレスで突発性難聴になって片耳聞こえない人多いらしいわ
あの会社業績悪いからか人をこき使いまくってるらしい
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/02(日) 18:41:01.851ID:ASc51Fro0
ちなその知り合いのジャパンディスプレイの社員はうつ病になって自殺しようとしたらしい
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/02(日) 18:42:05.371ID:ASc51Fro0
>>16
給料も安いらしいぞ
残業代なかったら中小企業に毛が生えた程度しか貰えないらしい
まぁこの前資本金減資して本当に中小企業になったみたいだが
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/02(日) 18:42:23.859ID:ueWJ1VtC0
俺もこんな感じ
好きなことを仕事にしてたら全然へっちゃらだわ
部活やってるようなもん
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/02(日) 18:42:54.564ID:ASc51Fro0
>>18
日立だとかの日本の液晶やってた会社を国が主導して集めて出来た会社
正直ブラック度は三菱電機に匹敵するんじゃないかな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/02(日) 18:44:17.839ID:ASc51Fro0
>>22
なるほど
ブラックな部分がそのまま引き継がれてしまったわけか
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/02(日) 18:44:38.203ID:M1LghW5d0
>>15
>>1なん?
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/02(日) 18:45:17.518ID:v2nr67qFp
100~120時間だったときあるけどある種ハイになってて平気だった
そのあと一回20時間くらいになってから80時間が3ヶ月くらい続いたら狂いそうになった
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/02(日) 18:47:14.210ID:fbuowsg+0
みなし40時間だけど実際の残業時間1時間でも発生しようものなら損した気持ちでストレス全開なんだけど俺がおかしいの?
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/02(日) 18:47:46.462ID:ueWJ1VtC0
新卒一年目は120時間超えてたわ
でも今はその働きは出来なさそう
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/02(日) 18:50:00.576ID:M1LghW5d0
ちなみに俺も45~75くらいだったけど適応障害になったよ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/02(日) 18:51:25.227ID:ASc51Fro0
ジャパンディスプレイの社内ではタイムカードの改竄方法が口頭で共有されてるらしい

そのうつになった社員曰く、「生きることがこんなにつらいとは思わなかった。こんなんなら死んだ方がマシだと思った。」
社員にこんな思いさせといて、赤字を国民の税金で補填して、本当にとんでもない会社だと思うわ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/02(日) 18:52:03.210ID:2a2+snoo0
軽貨物で宅配始めたけど1日13時間を週6とかでキツい
続けてるやつすごいわ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/02(日) 18:52:26.635ID:ASc51Fro0
>>31
えっ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/02(日) 18:52:57.909ID:ASc51Fro0
>>32
尼?
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/02(日) 18:53:50.918ID:NOMqeIUE0
うわあ残業マウントキモすぎ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/02(日) 18:55:05.469ID:Qjp0TYp30
最初は大丈夫な気がしてるけどそのうち残業して8時間労働程度の生産性まで落ちてることに気付いて鬱らしさが加速していった
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/02(日) 18:55:40.814ID:smAvw3mk0
ほーら残業マウント始まりまくってる
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/02(日) 18:56:21.015ID:Xe/IiuMF0
>>37
お前もしとけよ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/02(日) 18:56:27.135ID:2a2+snoo0
>>34
佐川の委託
佐川の前にアマゾンやってたけどくそ楽に稼げた
今は仕事取れなくなってやめた
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/02(日) 18:59:56.239ID:Kf3eo2xNd
75くらいで鬱病になるわけねえだろザコwww
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/02(日) 19:01:50.789ID:ueWJ1VtC0
>>37
仕事は好きだからね
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/02(日) 19:41:45.584ID:Z3DwOEzG0
75時間の残業くらいは平気だったが、働き方改革で残業禁止、ジタハラされておかしくなったわ
俺の業務量減らすことなく異動でいなくなった人の業務も引き受けさせて定時になんか帰れるわけないだろ(怒)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況