X



誰とでも仲良くなる奴って頭おかしいの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/02(日) 05:16:22.597ID:67RrvUhma
バカ低能→頭が悪いから誰とも仲良くなりにくい
賢くて我が強い人→気にいる相手以外とは仲良くなろうとしない

誰とでも仲良くなる人って頭は良さそうだけどなんかおかしいの?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/02(日) 05:17:12.246ID:zEzBC9OA0
八方美人は嫌われるからやめておけ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/02(日) 05:17:40.508ID:+nvf6KhR0
上辺だけの付き合いとかあるだろ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/02(日) 05:18:16.324ID:67RrvUhma
バカだろうが賢かろうが“誰とでも仲良くなりたくはない”が普通だと思うのだが
無難にやり過ごすのを通り越して本人の前だけ友達みたいになる奴なんなんだ?
0005みく ◆vWmWywvsOB18
垢版 |
2023/04/02(日) 05:18:17.744ID:CzLlcYkF0
仲いい知り合いはめちゃくちゃ多いが
友達となると15人くらいになるな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/02(日) 05:18:26.943ID:cXQ6gjNh0
人が好きだからしょうがない
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/02(日) 05:19:53.986ID:67RrvUhma
別に誰とでも仲良くなれるのが偉いと想ってねーから、人と仲良くなるのが得意ですみたいなこと言う奴は嫌い
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/02(日) 05:20:44.988ID:67RrvUhma
>>6
そんなやついないよ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/02(日) 05:21:15.082ID:BoVa/4Us0
会社内に限定するならば敵は居ないほうが過ごしやすい
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/02(日) 05:23:41.173ID:67RrvUhma
俺だって誰とでも仲良くなるのはやろうと思えばやれる自信はあるけど、別に失礼がなければそれで良いかなと思うし
いちいち貧無駄に仲間になりたがる他人の気持ちなんか正直どうでもいいし
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/02(日) 05:24:52.872ID:pLL1ZavOa
そういうやつは俺は信用しない 広く浅くのタイプは信頼できない
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/02(日) 05:26:49.218ID:67RrvUhma
信用できないよな
鶴見中尉を連想する
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/02(日) 05:27:41.989ID:cXQ6gjNh0
誰でも好きってわけではないけど一生懸命に何かしている人はだいたい好き
逆にぼーっとしていて何対しても無関心だったり愚痴や悪口ばっかり言うやつはホント嫌い
まあ相手にしないけどね
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/02(日) 05:28:05.475ID:wmdDIA6Q0
俺にはそれのどこが悪いかわからんわ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/02(日) 05:28:55.226ID:AeHbNdBPp
常に誰かと一緒にいる方が楽しい
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/02(日) 05:31:09.504ID:67RrvUhma
めちゃくちゃアホだから人付き合いだけは頑張ってるとかならまだ分かるんだが
頭は悪くないし仕事もちゃんとできて、仲間なんかいらない人がやたら八方美人に力を注いでるのが全く分からん
女性にそういう人多いけど、まだキモオタをキモいと言って無視する女の方がまともに見える
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/02(日) 05:32:35.131ID:67RrvUhma
今までずっと集団からはみ出さずに生きてきたらそうなるのかな
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/02(日) 05:33:22.876ID:cXQ6gjNh0
>>17
女の世界は仲良しゴッコも必要なんだよ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/02(日) 05:35:09.742ID:FdLFYqOsp
孤独も必要だけど友達も必要じゃん
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/02(日) 05:37:46.074ID:67RrvUhma
まぁ、考えてみたら孤立する奴って一旦ドロップアウトしたりそもそも人付き合い苦手すぎて孤立しながら生きてきたやつしかいなそうだし
俺も最初は大人の価値観に合わせて友達多い人間が偉いと信じて人付き合い頑張っていた
結局子供の周りの大人ってのはそういう人間が当たり前でハミダシ者は子供とは縁が少ない
学生時代から周りに合わせて必死に“友達多い模範的な人間”を演じ切れた大半の人間はそれが普通なのかもな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/02(日) 05:38:40.382ID:FdLFYqOsp
自分の気に入った人とだけ付き合うとかそいつの世界狭すぎだろ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/02(日) 05:38:52.237ID:BoVa/4Us0
全員ととは言わないが色んな人と仲良くしといたほうがメリットは多いよ
出世転職趣味恋愛他にも色々
自分の視野内でしか物事を見れないってのは損することもいつかあるかもしれない
まぁ自分がそれでいいなら他人のこと気にする必要ないんだからどうでもよくね?
0024みく ◆vWmWywvsOB18
垢版 |
2023/04/02(日) 05:40:46.809ID:CzLlcYkF0
陽キャは勝手に知り合いが増えてくだけだじょ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/02(日) 05:42:52.189ID:67RrvUhma
色々経験積んでくと別にいろんなタイプでもそいつなりに生きていけるの分かるから、
“誰とでも仲良くやれ”を忘れてしまうだけで元々そういう価値観はあるものなのかね
0027◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2023/04/02(日) 05:43:34.340ID:g+42kmV+0?2BP(1000)

慈なく偽り親しむは、彼が仇なり

釈迦牟尼仏の涅槃経の言葉にある
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/02(日) 05:44:34.778ID:67RrvUhma
>>23
俺レベルになると一定以上キモい人と話すと吐き気するから無理
0029みく ◆vWmWywvsOB18
垢版 |
2023/04/02(日) 05:45:34.065ID:CzLlcYkF0
日本の根幹である神道が
そもそもそういう理念だからな
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/02(日) 05:47:36.294ID:67RrvUhma
逆に俺なんか器が小さすぎて田舎暮らしとかしたら多分殺人しちまうからな
そういう反社会的暴力性を押し殺そうとして逆に過度に社交的になるのかもしれないね
0032◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2023/04/02(日) 05:48:47.792ID:g+42kmV+0?2BP(1000)

叱咤激励できるのが本当の親友で
そんなことできる仲なんか滅多にないんだよ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/02(日) 05:54:23.691ID:japuWRGFM
>>30
お前のその考えは投影ってやつだな
自分の中のコンプレックスを自分と対極の他者の中に見出すこと
精神的に自立できてない幼い人間によく見られる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況