X



ジョジョが大ブレイクしたきっかけは格ゲーだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/31(金) 22:55:21.606ID:Z23o1PdFd
ゲーセンにあったアレよ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/31(金) 22:56:05.052ID:o+Qgz1130
そんなわけはない
0003美作 ◆MTX/Av/fa6
垢版 |
2023/03/31(金) 22:56:22.599ID:NIBFTsoA0
空中の相手に立ち弱パンが延々当たるアレ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/31(金) 22:56:53.129ID:5IbAQUPe0
ペットショップ禁止
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/31(金) 22:57:13.748ID:9oKsNhod0
剣のやつでガン待ちしてりゃ勝てるゲーム
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/31(金) 22:57:15.491ID:O5Xr2xJq0
ジョジョキモイ派だった俺もあれでハマった
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/31(金) 22:58:11.680ID:zp0gV5o80
第3部のトランプからなんだよなあ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/31(金) 22:59:04.701ID:SnPVe3r/0
どう考えてもアニメ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/31(金) 23:06:08.775ID:FJboQA7n0
ジャンプ時代はいつも後ろに載ってる不人気マンガだった
ネット黎明期に刃牙やカイジと一緒にネタマンガとしてネットミーム化したのがきっかけでいつの間にか名作扱いになってた
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/31(金) 23:32:22.462ID:C7XBve8g0
確かに元々こんなに評価高くなかったな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/31(金) 23:36:24.423ID:5IbAQUPe0
アンケ人気は悪いけど売上は悪くなかったから細々と長く続けられたんだと思うが
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/31(金) 23:42:43.394ID:iPl+QpAj0
アニメがウケたからだろ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/31(金) 23:45:44.362ID:F9LnaOeN0
シリーズもんで100巻も続けてたら出版社もドル箱として大々的に売りだすよ
作家は作品だせばだすほど宣伝されるようになる
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/31(金) 23:50:52.518ID:FJboQA7n0
ルーブルも電通あたりが考えた日本国内向けの宣伝でしかないしな
ジョジョは芸術として売った方が箔がつくってとこだろ
ガラガラだったらしいし実際にアートな評価がされてるわけがない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況