X



スマホとカメラで風景撮り比べてみたけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/31(金) 10:13:06.979ID:g9XG0QdD0
スマホとカメラの機種は?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/31(金) 10:16:18.301ID:2YfTUKVxM
oneplus10proとD750にシグマ24-105F4
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/31(金) 10:17:08.246ID:3aDoOTqz0
え、2枚目がカメラだよね?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/31(金) 10:17:39.179ID:NzB5QkWJ0
これスマホのほうは補正はいってね
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/31(金) 10:17:47.846ID:2YfTUKVxM
そうだよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/31(金) 10:18:13.925ID:NzB5QkWJ0
比べるなら両方補正なしじゃね
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/31(金) 10:18:29.243ID:2YfTUKVxM
>>5
そりゃJPEG生成してる時点で両方入ってるが
スマホの方はもう嘘だもんね
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/31(金) 10:19:01.113ID:3aDoOTqz0
スマホは勝手に補正いれたり画像合成するもんだからな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/31(金) 10:19:53.216ID:NzB5QkWJ0
>>9
HDRとかはオフれるでしょ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/31(金) 10:20:55.575ID:b+OWf91+0
スマホは写真だけどキャメラは作品感あるね
知らんけど
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/31(金) 10:24:14.546ID:NzB5QkWJ0
よく見たら撮った日も違うじゃん イコールコンディションじゃない
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/31(金) 10:25:49.351ID:2YfTUKVxM
よく見たらってなんだよ
数分違うだけだが
お前さっきから的外れなことしか言わんな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/31(金) 10:26:33.919ID:dFiq+L7b0
こういう風景画じゃあHDR入ってるかどうかくらいで差が出ないだろ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/31(金) 10:28:05.269ID:eJ2LD0630
左下の建物をフレーム内に入れるなら
もうちょっとちゃんと入れた方がいい
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/31(金) 10:28:58.985ID:NzB5QkWJ0
>>13
嘘つき 数分で木の枝がこんなに変わるか?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/31(金) 10:35:03.496ID:2YfTUKVxM
画角が違えだろ馬鹿
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/31(金) 10:36:41.360ID:3aDoOTqz0
>>16
なにいってんだ?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/31(金) 10:39:06.455ID:CJOLQl7p0
近接のほうが差が出るんじゃないか
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/31(金) 10:43:42.140ID:4ZymmOM+0
Nikonぽい色味
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/31(金) 11:03:13.703ID:eJ2LD0630
色味なんてカメラの現像設定変えればいくらでも変わるからなんとも
ベルビアの色再現する設定ぶっ込んどいてくれねえかなあとは思うけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況