X



天皇って苗字がないらしいけどTポイントカード作る時どうすんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/31(金) 09:37:24.155ID:Spf07aGW0
苗字ないと作れないよ?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/31(金) 09:38:05.180ID:d0Zd7/A5M
作れないよ、日本国籍ないもん
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/31(金) 09:38:33.809ID:tLrA0l/t0
執事やメイドが用意するから自分で買い物なんてしないだろ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/31(金) 09:38:45.399ID:BjSPD5eW0
マイナカードはお持ちですか?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/31(金) 09:38:52.773ID:mnAsZF8T0
そんなカード欲しがると思う?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/31(金) 09:38:55.431ID:d0Zd7/A5M
天皇家は皇室典範で定められている日本に国籍は存在しない
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/31(金) 09:39:13.582ID:Spf07aGW0
ポンタカードも作れないじゃん

買い物するときポイント貯められないじゃん
かわいそう
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/31(金) 09:40:12.859ID:An6fnrma0
徳仁・ザ・エンペラー
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/31(金) 09:40:14.472ID:R0ySq5/V0
国籍なかったら免許証作れなくない?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/31(金) 09:40:50.689ID:bzZnCkQFp
天皇の場合は免許証見せるだけで作れる
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/31(金) 09:41:19.072
>>1
今どきビデオとか借りんだろ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/31(金) 09:41:49.644ID:Spf07aGW0
店員「身分証明書見せてください」
天皇「ないです……日本国籍を持っていないので……」
店員「じゃあTポイントカード作れないですよ」
天皇「うう……」
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/31(金) 09:41:56.579ID:/LnS6KYhd
日本国籍はあるやろ主権の存ずる日本国民じゃないだけで
国籍ないと不法滞在やん
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/31(金) 09:42:38.437ID:5zbOniqU0
陛下「おいお前今日からTポイントカードな」

宮内庁職員「はい...」

これが真実
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/31(金) 09:43:12.667ID:ykBFzlCCM
>>15
かわいそう
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/31(金) 09:43:38.383ID:UEjTBd+vM
無職ですら作れる楽天カードすら作れない
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/31(金) 09:43:55.778ID:tLrA0l/t0
>>16
国籍無いぞ
国籍に準ずる皇族としての皇籍がある
結婚した女性皇族が皇籍離脱するの聞いた事無い?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/31(金) 09:44:00.751ID:VbSonvqF0
俗世での仮の名前は浩宮徳仁様だぞ、たわけが
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/31(金) 09:45:13.392ID:d0Zd7/A5M
>>21
どうやって?戸籍から作るのに
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/31(金) 09:45:42.295ID:m8xfOYCQp
侍従が代わりに作ってる
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/31(金) 09:45:49.549ID:U7ag2DSC0
>>20
憲法論の皇統譜についての箇所に「日本国籍を有する者でも戸籍に記載されない唯一の例外に天皇および皇族がある」と記載されている
らしいぞ
日本国籍はあるが戸籍はなく皇籍に入ってる
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/31(金) 09:46:09.614ID:bDRFqW+d0
店員「お支払いは?」
天皇「Heicaで」
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/31(金) 09:46:14.927ID:4dsczZuj0
>>24
えっ!?tカードつくるのに住民票必要なの!?!?!?!?
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/31(金) 09:46:36.295ID:d0Zd7/A5M
>>28
小学生か?
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/31(金) 09:46:50.918ID:vZBWxp2sd
Tポイントカード?www
なにしてんのうwww
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/31(金) 09:46:53.388ID:Spf07aGW0
>>27
面白い
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/31(金) 09:47:28.779ID:4dsczZuj0
>>29
だつて戸籍を証明できる書類提出すんでしょ!?!?
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/31(金) 09:47:48.151ID:4dsczZuj0
>>29
なにで戸籍証明するの!?!?!?
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/31(金) 09:48:22.002ID:XkHSefnxH
でも運転免許は持ってんじゃね
インテグラ愛車だったろ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/31(金) 09:48:45.668ID:4dsczZuj0
>>29
まだ?
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/31(金) 09:48:53.468ID:d0Zd7/A5M
>>33
マイナンバーカードは戸籍ないと作れないだろ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/31(金) 09:49:30.312ID:4dsczZuj0
>>36
Tカードってマイナンバーカードだったんだしらなかったわ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/31(金) 09:49:46.932ID:d0Zd7/A5M
>>38
なんでTカードの話なの?
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/31(金) 09:50:36.561ID:4dsczZuj0
頭ガイジで草
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/31(金) 09:50:38.494ID:H34V1t7Id
実際こんな感じだからカードどころじゃないわ
http://imgur.com/hrIewK5.png
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/31(金) 09:50:40.839ID:4Qjx5j0R0
案の定末尾Mなんだよな
ほんと不思議
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/31(金) 09:51:21.285ID:4dsczZuj0
>>42
知的障害あるよねあいつ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/31(金) 09:51:57.068ID:fsC9HXqZ0
キチガイ末尾Mに絡むなよキチガイ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/31(金) 09:52:10.848ID:Z39tCzggd
ID:d0Zd7/A5M の人気に嫉妬
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/31(金) 09:52:40.298ID:d0Zd7/A5M
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/31(金) 09:52:41.877ID:VaDPAE9pM
善行を積み重ねてポイント貯めれば送られてくるだろ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/31(金) 09:52:55.702ID:79iEgJI9d
ウケ狙いだろ?w
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/31(金) 09:53:04.951ID:VbSonvqF0
>>41
ヒサ……最初からレベル99だろ君は
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/31(金) 09:53:17.701ID:CT6oDlMUr
皇族の場合は苗字の代わりに〇宮があるだろ?
あれがどういうものなのかはよくわからないけど
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/31(金) 09:53:21.843ID:dWhjE0ox0
天皇ポイントカード
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/31(金) 09:53:22.022ID:XfkNIpyU0
Tポイントカードなんていらないだろ
Tポイント寄越しなさいって言えば何ポイントでも貰えるんだし
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/31(金) 09:54:16.929ID:bJ9fbk8u0
ID:d0Zd7/A5M「またオレ何かやっちゃいました?😥」
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/31(金) 09:54:47.474ID:XfkNIpyU0
>>27
わろ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/31(金) 09:54:47.683ID:LYbazfYRM
>>52
でもTポイントカードがないと貰っても貯められないじゃん
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/31(金) 09:55:25.717ID:XfkNIpyU0
>>56
数えなくても∞にTポイント持ってるみたいなもんだし
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/31(金) 09:56:14.943ID:VbSonvqF0
>>50
皇族として産まれると授けられる称号
皇太子以外は結婚すると新しく「家」を作るから別の称号が付く
秋篠宮様は昔は礼宮様だった
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/31(金) 09:56:54.264ID:79iEgJI9d
>>27
うはwwwwwwwww
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/31(金) 09:59:10.083ID:d0Zd7/A5M
どゆこと?
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/31(金) 09:59:31.431ID:n4uCVNCU0
きちんと陛下殿下を末尾につけろ
俺たちの国の象徴だぞ
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/31(金) 10:04:41.932ID:myaXyPKD0
「モバイルもダメですか…?」
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/31(金) 10:06:37.613ID:d0Zd7/A5M
>>62
皇籍な
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/31(金) 10:08:59.028ID:7aFVME2Kr
>>64
皇籍は戸籍に変わるもの
日本国籍はあるんだよ
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/31(金) 10:09:22.750ID:kMy9wa8+p
会社側が是非ともお使いくださいって特別に作ってくれるから皇族みんな持ってるよ
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/31(金) 10:09:44.589ID:d0Zd7/A5M
>>65
それ皇籍な?
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/31(金) 10:12:07.950ID:KH5efdYh0
このスレを読んで俺様のかしこさが200上がったぞ
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/31(金) 10:14:05.503ID:/TOgx8Ff0
テストで自分の名前書く時悠仁ってだけ書くんだろうなやっぱ
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/31(金) 10:17:24.091ID:7aFVME2Kr
>>67
憲法論をちゃんと勉強しろ
皇室は戸籍はないが日本国籍を持つ唯一の例外と解説されてる
ちなみに皇籍ってのも正確には古い言葉で登録は戸籍ではなく皇統譜に記されてる
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/31(金) 10:27:40.975ID:FA5+5ojo0
名字 天皇で登録すりゃいい
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/31(金) 10:36:27.287ID:d0Zd7/A5M
勉強になったなら良かった
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/31(金) 10:36:58.796ID:vO5Nv3Xn0
>>27
ワロタ
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/31(金) 10:40:06.686ID:4ZymmOM+0
>>41
むしろ今が転生後レベルだろwwww
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/31(金) 10:40:21.048ID:tMf8saEEd
>>27こいつすげえ
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/31(金) 10:59:28.987ID:gL49MxyXa
>>68
明日には200ダウンしそうだな
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/31(金) 10:59:45.704ID:53QHzSuu0
>>69
そうだよ
上皇陛下も論文出す時はAkihitoとだけ書いてる
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/31(金) 11:02:25.753ID:1wMyHGj0a
>>73
嘘ばら撒いといてw
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/31(金) 11:09:21.736ID:SG48A7kV0
Tカードって天皇カードにすれば加入者爆増じゃね?
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/31(金) 11:11:28.096ID:d0Zd7/A5M
>>82
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況