X



海自、イージス艦全艦を改修へwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/31(金) 08:04:18.228ID:Uq2LodPxp
全イージス艦にトマホーク搭載へ 計8隻、27年度までに改修方針

 政府は、米国製巡航ミサイル「トマホーク」の導入に向け、海上自衛隊のイージス艦8隻全てを2027年度までに改修し、搭載可能にする方針を固めた。政府関係者が25日、明らかにした。他国領域のミサイル基地などを破壊する反撃能力(敵基地攻撃能力)を維持するため、長射程ミサイルの配備先をできるだけ増やす狙いがある。ただ、イージス艦の基地が相手国からの攻撃の標的となる恐れもある。

https://nordot.app/1012330782218633216

軍靴くるうううううwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/31(金) 08:09:17.111ID:ErE++Mub0
8隻だけなの?中国はもっと軍艦もってるんでしょ?足りる?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/31(金) 08:23:06.259ID:7XAaLoiS0
あれ、今までは撃てなかったのか

ジパングっていう自衛隊アニメで普通に撃ってたから
撃てるんだって思ってた
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/31(金) 08:37:20.027ID:speEvX74a
トマホークを積んだらイージス艦が狙われる!とか騒いでるの居るけど積まなくてもイージス艦は真っ先に狙われるだろと
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/31(金) 08:40:08.142ID:82fs4nw6p
>>3
発射管は有るだろうけど制御系やレーダー設備ちゃうん?海自は専門外だけど、新しく良い武器積むなら狙えるようにしないとダメだし
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/31(金) 08:53:34.113ID:LWG7hX0Pd
>>5
き、きもぉーwww
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/31(金) 08:54:50.187ID:6rQ2jrW00
>>6
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/31(金) 08:55:44.877ID:vHksCQWPd
「専門外」とか普通にきしょい…
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/31(金) 08:56:04.881ID:KQIuWCOz0
今8隻もあるんだ
ちょっと前まで2隻しかなかった気が
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況