X



家の庭に防草シート敷きたいんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/31(金) 07:18:44.011ID:H+xRMH9yd
注意点教えて
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/31(金) 07:19:01.957ID:YcR48iPCa
臭い
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/31(金) 07:19:04.581ID:wvJoV2y80
特になし
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/31(金) 07:19:13.576ID:pX9bZpHY0
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/31(金) 07:19:44.727ID:H+xRMH9yd
>>2
?敷くと臭くなるの?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/31(金) 07:20:29.165ID:LjeGG6C90
暴走する
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/31(金) 07:20:42.065ID:bv1r4UEl0
雪が降る所だと冬に除雪で引き裂く
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/31(金) 07:21:14.136ID:pHYX/IN00
意外と生えてくる
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/31(金) 07:21:45.821ID:H+xRMH9yd
>>7
気を付ける
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/31(金) 07:21:59.202ID:H+xRMH9yd
水捌け悪くなる?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/31(金) 07:22:10.361ID:/zdzC0BX0
ググることも出来ないのか
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/31(金) 07:22:27.416ID:C72al3sZ0
>>11
ググるってなに?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/31(金) 07:22:37.398ID:TchZaAu6M
草刈る時に巻き込んで草刈機だめにする
水が溜まりやすい水溜りがわかりにくいので整地が全て
数年経ったらボロボロのとこが出る
見栄えも悪いがボロボロのほつれた奴があちこちに散らばるのめんどいブロアーで回収や掃除は出来るけども
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/31(金) 07:22:57.079ID:H+xRMH9yd
>>8
マジか
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/31(金) 07:23:54.524ID:cf9hr8bax
あれものすごい家が貧乏くさく見えるからやめろよ
そんなに広い庭じゃないんだから運動がてら定期的に草むしりすればいいじゃない
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/31(金) 07:24:11.415ID:H+xRMH9yd
草むしって石拾って敷くだけじゃだめか
あとケチらないで高いの買った方がいいかな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/31(金) 07:25:25.916ID:H+xRMH9yd
>>15
いずれシートの上に砂利か瓦チップなんかを敷く予定
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/31(金) 07:27:19.124ID:f/7dpTEIp
なんて読むんですか?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/31(金) 07:27:46.278ID:TchZaAu6M
広い庭あるなら外飼いのルンバが欲しい
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/31(金) 07:28:38.573ID:H+xRMH9yd
>>19
あれ良いよな
そこまで広い庭じゃないから買わないけど
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/31(金) 07:30:42.692ID:4aUkwrjY0
散布機買ってグラボサード入りの除草剤撒け
そっちのが楽
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/31(金) 07:32:08.774ID:hgdD6o320
庭に塩撒こうぜwwwwwwww
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/31(金) 07:32:34.802ID:FDAUs1jld
経年劣化大変

塩撒いとけば
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/31(金) 07:32:43.413ID:H+xRMH9yd
>>21
やっぱ除草剤は撒くべきか
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/31(金) 07:33:10.206ID:H+xRMH9yd
塩って良いの?
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/31(金) 07:33:57.889ID:YcR48iPCa
界面活性剤でもいいぞ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/31(金) 07:34:53.528ID:80TcwPKWa
何だかんだ季節ごとに面倒見る事になるがね
自然の力は凄い
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/31(金) 07:35:20.087ID:4aUkwrjY0
間違ったグリホサードな
家の庭くらいならその方が楽よ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/31(金) 07:37:18.785ID:FDAUs1jld
すまん塩は効くみたいだけど
いろいろ問題があるみたいだったからググってくれ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/31(金) 07:40:20.686ID:H+xRMH9yd
>>29
調べたが問題ありそうだな
塩はやめとく
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/31(金) 07:40:42.226ID:SEuA6+Zp0
まず上面の土ごと草を重機ですきとってRC敷いて転圧かけて除草剤全体に撒け
防草シートは最低でも5年、できれば10年耐久のやつ選べ
隙間なく敷いて防草シート用テープで隙間なく敷いたあと砂利でも敷いてりゃ車で踏んだりしなけりゃ端くらいしか草生えない
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/31(金) 07:40:51.792ID:lGF8Ebu2M
防草シートの注意点なんかしっかり重ねて隙間を作らないくらいしかない
塀の辺りが一番大切
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/31(金) 07:41:05.021ID:KdUz/X6vd
砂利を敷くならダンプ借りて砂利屋で直に買うと安いよ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/31(金) 07:41:41.666ID:4aUkwrjY0
Amazonのベストセラーになってるアイリスオーヤマのやつおすすめ
散布機も2000円くらいのでいい
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/31(金) 07:42:38.222ID:eMffSnL50
ザバーンおすすめ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/31(金) 07:43:14.736ID:kPmtKvfE0
オワコンでも敷いておけよ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/31(金) 07:45:44.515ID:vO5Nv3Xn0
太陽破壊したら済むだろw
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/31(金) 07:46:33.070ID:H+xRMH9yd
>>31
やっぱ高い奴買った方がいいよな
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/31(金) 08:01:09.536ID:w50UXyR1d
リュウノヒゲがすごいんだけどなんかいいのない?赤松があるからネコソギとかは無理だよね
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/31(金) 08:03:19.690ID:EOlLsPlL0
>>39
リュウノヒゲならメルカリにでも出品しとけば欲しいやつが買うだろ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/31(金) 08:04:12.430ID:w50UXyR1d
>>40
あー売れるのか
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/31(金) 08:12:29.626ID:wuuNu7tN0
地球温暖化してるんだから草をもっと生やせ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/31(金) 08:27:41.228ID:YN2+5DkQ0
防草シートは絶対ケチらない方がいいよ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/31(金) 08:46:19.154ID:qUZam9s70
不織布のやつにしろ
俺はその上に人工芝を敷いた

端っこの方は隙間があって生えるけど
メインどころは基本生えてこない


ビニールの黒いやつはダメ
その上に砂と石を置いたけど生えてくる
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/31(金) 09:22:03.780ID:Rchadw/70
マメに釘穴も全部テープで塞いでるかどうかにもよるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況