X



国「ワクチン打てば色々得があるよ」国民「分かった」国「子供産めば色々得が有るよ」国民「分かった」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/30(木) 12:02:17.849ID:aztLo4FU0
俺には日本国民が思考する事を完全に放棄してるように見える
戦前の天皇万歳国民と大差ないのではと心配している
ちゃんと国の未来、子供たちや孫たちの未来を考えているのだろうか

ちなみに俺は独身でワクチン1回も打っていない
ワクチン一回でも打った人たちの割合が8割を超えている事からVIPPERの殆どもワクチンを接種したのではないかと考えている

もっと考えよう
自分の頭で考えよう

常識や同調圧力で思考停止してはいけない

そう思った
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/30(木) 12:02:59.268ID:Xpi5gAZFd
持てない奴の僻みは醜いだけだぞ?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/30(木) 12:04:53.957ID:aztLo4FU0
確かにそう思う事も有る
だけど俺は国が言うから子供を産む
金を貰えるから子供を作るという考え方には同意できない
それが子供たちの幸せにつながるとは思えないからだ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/30(木) 12:05:12.504ID:pHhtl+3ja
わかった
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/30(木) 12:05:29.098ID:aztLo4FU0
安易に同意するんじゃない
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/30(木) 12:06:02.796ID:aztLo4FU0
俺はここでお前らと議論する事で自分の考えを鍛えたいんだよ
間違えている所は正したいと思っている
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/30(木) 12:06:32.867ID:aztLo4FU0
>>6
教育は変わったかもしれない
しかし国民性は変わっていないのではないだろうか
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/30(木) 12:06:36.916ID:pHhtl+3ja
>>5
わかった!
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/30(木) 12:06:44.663ID:5ROpbwLPd
国がそういうから子供もたないの?
0011以下、5ちゃねんるからVIPがお送しります
垢版 |
2023/03/30(木) 12:07:31.338ID:3FCaMUNV0
気づいてない動かない日本人バカか
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/30(木) 12:07:33.537ID:IlAlJLKZd
俺は子供作らんだろうから申し訳なく思ってる

基本的には人口=国力だからな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/30(木) 12:08:50.097ID:5jauRGJ70
>>8
学校で教えることが変われば家庭で教える事も変わる

家庭で教える事が変わればその子の常識も変わる

集団の常識が変われば国民性が変わると思うよ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/30(木) 12:08:50.389ID:aztLo4FU0
>>10
そうじゃない
子供を作りたい人は覚悟を持って作るべきだと俺は思う
経済的理由から子供を持たないというのも勇気ある決断だ
そしてそれは保身からではなく、子供への愛情からくる子供を持たないと言う決断だ

子供は宝だと思う
だからこそその宝を安易な方法で結果だけを求めて増やそうと言う考えには同意できない
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/30(木) 12:09:11.785ID:vPO4UWNed
非モテ童貞「自分で考えてるから子供持たないんだ」

あっ…(察し)
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/30(木) 12:09:32.582ID:oy0mQ/LS0
一番思考止めてんのお前だぞ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/30(木) 12:10:33.852ID:mQ56YCWIM
俺もワクチン打ってないし童貞だよ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/30(木) 12:11:54.403ID:aztLo4FU0
俺は今の地球環境、社会情勢から考えると子供を作らないというのも大人の責任ある態度だとも思う
現実に虐待や貧困や色々な事を起こす大人が多いだろう
彼らよりも子供を持たないと決断した大人たちは俺は立派だと思う

もちろん子供を作る覚悟を持っている大人も立派だ
しかし今の政策はその大人たちの決断を金で歪ませる可能性が大いにあると思う

いくら積めば人は子供を作るか
こういったデータがいずれ集積され、人は家畜のように子を産むだけの存在に成り下がるようにも感じる
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/30(木) 12:13:59.848ID:mQ56YCWIM
わかる、俺も童貞
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/30(木) 12:15:17.880ID:IlAlJLKZd
まぁアレよな
子育て環境の構築に失敗した政府の失策よな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/30(木) 12:15:34.678ID:aztLo4FU0
未来を作るのは子供たちだ
大人ではない
だが大人は理想を子供たちに託そうと努力する背中を見せなければならない

苦しくても子供たちの為に大人たちは精一杯頑張ってくれた
それが次の世代の子供たちの生き方を変える
自分たちも大人たちのように苦しくとも生きていこうと思うだろう

今の大人たちは子供にそういった背中を見せられるだろうか
俺は出来ていないと思う
そしてこのような国のやり方では子供たちは親の背中を見ぬまま大人になる

そういう甘やかされた大人、甘やかされた親の下で育つ子供が作る未来を想像すると暗くなるよ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/30(木) 12:17:23.581ID:FRNV4ATfa
お前はまず部屋から出て仕事を探せ
おれは嫌だけど
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/30(木) 12:17:32.144ID:aztLo4FU0
>>17
そうかもしれない
だから俺に新しい視点を与えて欲しい
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/30(木) 12:19:00.402ID:vBsGAAEid
そのモノの本質に対して期待や希望があるからやるのではなく
関係ない特典に靡いてるのがダメってこと?
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/30(木) 12:20:04.123ID:vBsGAAEid
>>19
子育てする環境が整ってないのに産ませるだけ産ませるのは無責任だとは俺も思う
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/30(木) 12:20:43.016ID:aztLo4FU0
ワクチンを打つ打たないも子供を持つ持たないもその判断は個人に委ねられるべきだった
しかしそれをするだけの国民も日本では育っていなかった
殆どの大人は自立していなかったとワクチンの接種を強制するような空気を作り出した社会を見た時に俺は思った

その未熟な大人、国民に上から今度は金をやるから子供を作れと国は言う

馬鹿にされている事に気づかないのか
怒るべき事だろう
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/30(木) 12:22:15.529ID:K8m2gQT40
>>28
安易に同意するんじゃない
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/30(木) 12:24:41.415ID:aztLo4FU0
>>25
そう

先にあるべきは子供を作ろうと思える社会
そしてそれは現在における金銭給付により麻薬的に国民に一時的に与えるものであってはならない

希望とはそんななものではないはずだろう
殆どの日本人がそういう社会を望んでいたのかと俺は悲しくなった
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/30(木) 12:26:21.982ID:aztLo4FU0
こういった形で子供たちが「生産」されていく社会を俺は正しいとは思えない
それはもう誕生ではないからだ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/30(木) 12:27:28.398ID:Ef0eKZiyM
「そうは言っても、ねぇ…?」
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/30(木) 12:27:30.510ID:vPO4UWNed
企業「働けば色んな得意があるよ!」
ニート「ちょっと待て」
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/30(木) 12:27:52.364ID:a7f+XQaea
彼女いたことなさそう
あと学歴も低そう
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/30(木) 12:30:00.946ID:vPO4UWNed
国が補助してくれるだって~!
へい!そこ歩いてる彼女!子作りしようぜ~

ってやついないよ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/30(木) 12:31:03.747ID:L1xD3frqd
ワガママなだけよ

女「ブサイクの子供なんか金もらっても孕みたくない」
男「ブス女は多少金もらっても養いたくない」
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/30(木) 12:32:24.799ID:jsRNMwiN0
こんな便所の落書きで議論してる気になってるお前が1番滑稽だよ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/30(木) 12:33:37.022ID:aztLo4FU0
誰にも伝わらないと分かっていても言いたかったんだよ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/30(木) 12:34:04.574ID:aztLo4FU0
お前らだって同じだろう
理解されないと分かっていてもここに書き込んだじゃないか
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/30(木) 12:35:51.619ID:tV4Ue+Mf0
そうだな
頭空っぽにしてアフィ目当ての変な動画眺めてるだけじゃだめだよな
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/30(木) 12:40:27.150ID:JnZaloWe0
まずお前だけが賢い設定のその世界から出ろ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/30(木) 12:47:12.542ID:3ATjdy8o0
人間がマジで賢いなら真社会性とってるだろうし自由の限界よ

昔から変わったことがなんなのかなんて分かるのに利権やら下らない私利私欲で社会全体より個人の幸福優先してるわけだし
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/30(木) 12:49:44.085ID:aztLo4FU0
飯食って頭冷やしてくるよ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/30(木) 12:53:40.297ID:QFMK1iQuM
お金くれるから子供作ろう
じゃなくて
子供作りたいけどお金が無い家庭に対して国が援助しますよって事では無いの
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/30(木) 12:57:45.789ID:1t3q/Otb0
なんで金配ってまで子供が必要か→お前らや老人や議員を税金納めて支える層が居なくなるから
子供作らないやつは国外にでろ
それが未来の子供の為だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています