X



野鳥って基本的に全部食べられるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/30(木) 11:47:48.904ID:y2JdXv4A0
綺麗な鳴き声を聞いてたらおいしそうにみえてきたんだけど
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/30(木) 11:48:53.623ID:sMLZC+1q0
免許がどうたら
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/30(木) 11:48:59.361ID:QCU4IT+4r
やめとけ菌とかウイルスいっぱいいるぞ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/30(木) 11:49:14.420ID:iBuaFqUV0
食える
丸ごと
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/30(木) 11:49:48.237ID:TY+PRKvq0
基本て?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/30(木) 11:50:52.659ID:yJqRUQWSd
肉には違い無いから食えることは食えるだろ
美味いかどうかは別として
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/30(木) 11:50:54.365ID:+UOZauKT0
ウィルスは加熱すれば死ぬから
よく焼いて食べろ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/30(木) 11:51:06.909ID:y2JdXv4A0
カラスとかはなんか基本から外れて食べられなさそうじゃん
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/30(木) 11:51:24.121ID:H27TcXOB0
基本毒ではない?
都会のカラスじゃなければいけそう
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/30(木) 11:52:15.586ID:y2JdXv4A0
いや食べやしないけどさ
綺麗な鳴き声も聞けて食欲もわくならわかしていきたいじゃん
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/30(木) 11:52:34.640ID:F8+ZySaN0
ピトフーイにだけ気を付けとけ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/30(木) 11:52:54.288ID:A1TrGbjNp
毒鳥もいるからな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/30(木) 11:54:13.068ID:BtjIwivn0
近くの川にいる鴨が丸々としてて上手そう
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/30(木) 11:55:14.440ID:y2JdXv4A0
そういうのって生息環境に毒をもつ生物が多くて体に取り込めるとかじゃなかった?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/30(木) 11:55:34.978ID:yJqRUQWSd
>>8
カラスは長野やらの一部地域で元々食用にされてるぞ
嘘だと思うなら「カラス 食用」でググってみ

ちな見た目反して美味らしいぞ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/30(木) 11:55:39.117ID:Xsnq/qC3M
禁鳥
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/30(木) 11:57:00.758ID:y2JdXv4A0
>>15
食用にエサを厳選してればうまくなりそうではあるな
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/30(木) 11:57:02.839ID:d5PWX37ca
火通せば行けるが保護団体なりの問題が...
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/30(木) 11:58:03.939ID:yJqRUQWSd
>>18
そりゃだいたいの動物はそうだろ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/30(木) 11:59:07.390ID:ewBoIvCKd
昔懐かしい恐竜の味がする
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/30(木) 12:01:27.134ID:yJqRUQWSd
王将にチューリップにしてもらえばどんな鳥でも美味く食えそうな気がするわ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/30(木) 12:01:36.810ID:O+K+PBQb0
空飛ぶドブネズミ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/30(木) 12:01:54.315ID:H27TcXOB0
実家の隣り町山のほうでカラスを食べる食文化があるって言われてて(小説の中で書かれてた)
実際どうなの?って聞いたら風評被害だって言ってた>>15
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/30(木) 12:03:54.114ID:y2JdXv4A0
え?すずめとか普通に食べてるしいまさらじゃね?
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/30(木) 12:04:46.597ID:y2JdXv4A0
無農薬稲作の鴨とかも最終的には食べるんでしょ?
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/30(木) 12:05:27.942ID:y2JdXv4A0
風評被害というと卑しいとかそういう感じなのかな
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/30(木) 12:06:16.430ID:XL2wssCg0
ゲリョスは食べられんぞ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/30(木) 12:06:40.738ID:H27TcXOB0
>>26
ダッシュ村の合鴨は村を卒業しました
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/30(木) 12:08:47.618ID:ZW2AhFgPd
まあ毒はないから十分に洗浄&加熱をすれば食える
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/30(木) 12:08:52.634ID:mRuS2kxQa
茨城だかではカラスの刺身食うって言ってたぞ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/30(木) 12:10:06.292ID:ZW2AhFgPd
>>26
野鳥ちゃうやん
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/30(木) 12:11:35.633ID:y2JdXv4A0
あーそれなんかニュースになってたな絶対にやめろって注意勧告されてたな
そりゃそうだろっておもうが生レバーとか生食をありがたがる風潮ってなんなんだろうな
魚の刺身とは違うだろうし刺身だって川魚ではなかなかやらんだろ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/30(木) 12:12:09.517ID:y2JdXv4A0
>>32
そのカラスを食べるって話も飼育して育ててるってことかと
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/30(木) 12:12:18.608ID:Ovr3TCO10
羽は食べられない
むしれ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/30(木) 12:14:02.709ID:ZW2AhFgPd
>>33
原始人でも加熱調理はできるのにな
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/30(木) 12:15:17.607ID:y2JdXv4A0
なんか生レバーが流行って禁止されたあたりからそういう話を聞くようになった感あるな
いままでも知られてなかっただけで裏でこっそりやってたのか誰かが流行らせたのか
ジビエの生食だって冷凍できなきゃ危険だろうし
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/30(木) 12:16:54.467ID:mRuS2kxQa
カラスの刺身は最高のシビエ
https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/7198f9633c056dadcbae5d4f59608a302bfb9804&preview=auto
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/30(木) 12:18:23.922ID:y2JdXv4A0
だれが流行らせたんだろ?昔から日本にある文化なのか?
それが>>15?
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/30(木) 12:36:21.124ID:Adm6mntGa
石原慎太郎が食べさせようとしてたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況