X



やっぱ中古のパソコンって寿命短いの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 18:46:42.292ID:2cdptSSk0NIKU
3万前後で買える中古ノート考えてるんだが毎日使って3年以上もつ?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 18:47:09.430ID:oKmy6V470NIKU
もつかもたないかはアナタしだい
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 18:47:45.567ID:2cdptSSk0NIKU
>>2
そりゃそうだが
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 18:48:01.581ID:skK905+/0
運だな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 18:48:04.317ID:fIiZzgKudNIKU
ちゃんとメンテできるなら保つ
俺のグラボGTX1060の中古だけど問題無く動いてるわ
ちょっとOCしてる
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 18:48:22.281ID:sxniUO5x0NIKU
3万のエイスース7年使ってる
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 18:48:23.874ID:bbhl6chKMNIKU
使い方によるけどそもそも新品ノートですら3年保つのは長寿な部類
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 18:48:27.595ID:qgcqbYnfaNIKU
SSD返れば使える
毎日持ち歩くようなら三年ももたないだろうな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 18:48:36.018ID:2cdptSSk0NIKU
>>5
メンテは全然してない
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 18:49:00.300ID:KBXVSGIO0NIKU
>>1
中古ノートは毎年買い換えるつもりで買えってここで教えて貰ったな
当たり外れが分からんから外れ引いたら泣くに泣けん
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 18:49:10.149ID:fIiZzgKudNIKU
>>9
やめとけ
中古買っていいのはちゃんとメンテできるやつだけ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 18:49:47.256ID:2cdptSSk0NIKU
>>6
アスースって壊れにくいのかな

>>7
やっぱそんなもんか
今のPC2年半で壊れかけだわ
前のやつも新品で3年もたなかったし
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 18:50:23.085ID:2cdptSSk0NIKU
>>8
めんどくさそうだな…

>>10
やっぱそんなもんか
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 18:50:29.184ID:btd927WnMNIKU
富士通NECの普通以上のグレードか台湾メーカーなら割と期待はできる
中華とか安物は絶望的
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 18:50:34.132ID:qgcqbYnfaNIKU
DELLとかHPとかの法人向けは壊れる前提だから耐久性低い
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 18:50:34.626ID:2cdptSSk0NIKU
>>11
やっぱそうなのか
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 18:50:43.295ID:9JswmHIedNIKU
中古でもノートは無いな
デスクトップならまだ故障したパーツ単位で交換可能だし
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 18:51:06.202ID:ZVAhyYkH0NIKU
用途と使う環境じゃない?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 18:51:26.379ID:qsrAmGcD0NIKU
>>1
あたぼー
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 18:51:32.439ID:The8K3U50NIKU
ストレージを新品と交換
機種によって2.5インチとmSATAでデュアル化できるものもある
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 18:51:50.972ID:2cdptSSk0NIKU
>>14
台湾と中華でそんな変わるか?

>>15
なるほど
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 18:52:13.012ID:2cdptSSk0NIKU
>>17
まあそうだな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 18:52:17.257ID:qloh4XFC0NIKU
5万前後の新品買った方が幸せになれる
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 18:52:19.279ID:qgcqbYnfaNIKU
>>17
球数ある機種なら部品交換できるからデスクより安上がりたぞ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 18:53:24.864ID:fIiZzgKudNIKU
デル、HP、Lenovoあたりはめちゃくちゃバラしやすくてオススメ
間違っても安いからと言ってレッツノート買っちゃだめだぞ
整備性クソすぎて死ぬ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 18:53:42.640ID:btd927WnMNIKU
>>21
今の台湾マザボは最強よ
それでも安物は壊れにくいように作ってないだろうけど
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 18:53:53.391ID:9JswmHIedNIKU
>>24
メーカー品のノート開いたらけど自分じゃ無理そうだったわ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 18:54:40.120ID:qloh4XFC0NIKU
>>25
最近の機種でもバラしやすい?
どんどん交換面倒くなってるイメージ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 18:54:46.285ID:02b3A56Z0NIKU
HPやDELLって独自規格だから
1個壊れたらパーツ交換みたいにできないんでしょ?
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 18:55:19.147ID:7QdhmlfyaNIKU
使ってるけどキーボードとデイスプレイはすぐ駄目になって交換した
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 18:56:14.762ID:9bfU5JnO0NIKU
ストレージは交換しときたいな

あとバッテリーが死んでる可能性大だから新品が購入出来るか確認だな
中のセルを交換するって選択肢もあるけど対応機種じゃない場合もあるから要注意だ

キーボードやパームレストみたいな直接触れる部分は・・・気になる場合はOA用のウェットティッシュで拭いとけ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 18:56:30.252ID:qgcqbYnfaNIKU
>>31
たいていの機種は楽天で1万くらいで手にはいるよ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 18:56:55.974ID:Dt8DYkbFMNIKU
数年前にバッテリーがヘタってるGTX770Mのノートを25000円で買ったけど余り稼働してないせいか壊れてはいない
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 18:57:13.861ID:fIiZzgKudNIKU
>>28
最近のがバラしにくいのはどのブランドでも同じだな
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 18:57:39.433ID:PpbxQPQvMNIKU
最近のノーパソってメモリ増設できねえイメージ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 18:57:47.826ID:OeMNvhPR0NIKU
デスクトップならあと5年は頑丈
ノートならバッテリー→液晶→キーボード→HDDの順がガタがきてくる
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 18:59:34.285ID:2cdptSSk0NIKU
>>23
セールで売ってるHPとかの5万ちょいの新品を買うか
3万前後の中古買うかでちょうど悩んでる
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 19:10:32.799ID:/LkCi46JMNIKU
ノートパソコンて設計がよっぽど上手くできてないとそもそもどうやってももたない構造になってたりするからなあ……
0043謎解き片栗粉 ◆C0Fc/gm3ZA
垢版 |
2023/03/29(水) 19:11:10.278ID:BukInU8k0NIKU
当時新品で買ったMacBook Pro Retina 15-inch Early 2013はまだ故障の気配はなさそう
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 19:11:45.391ID:qF3FQvDPdNIKU
レノボ開けるときにこじ開けたら爪折れたわ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/03/29(水) 19:11:52.788ID:DTjgvAWt6NIKU
30年前のパソコンのキーボードとか100年位持ちそう
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 19:13:44.282ID:iP3cLJ7q0NIKU
重いゲームやらないならハードオフ5000円のでも十分
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況