X



アコギ買ったけど楽器やったことないから全然わかんねwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 18:19:29.001ID:rxarKLNlpNIKU
いきなりフィンガースタイルの練習してもいい?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 18:24:44.013ID:iLlF5c5x0NIKU
スラップとタッピングから覚えるといいよ
覚える順番さえ間違わなきゃ上達する

頑張れ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 18:31:17.135ID:rxarKLNlpNIKU
>>2
おー、これなら簡単そう
譜面見ながらゆっくりやれば身体に染み込みそうだね
ありがとう

>>3
了解した
ありがとう
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 18:31:24.533ID:84So+wWZ0NIKU
俺音楽ドシロウトからアコギ買ったけどいまだにフィンガーでしか弾けない ストロークも爪で弾いてる
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 18:32:47.603ID:rxarKLNlpNIKU
>>5
アコギっつったらやっぱフィンガーよな
ピックも一応買っといたけどフィンガーがかっこいいから使わないだろな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 18:37:02.215ID:84So+wWZ0NIKU
アルペジオとかスラップとかスラム奏法とかやるのに指の方がなにかと融通きくんよな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 18:38:49.643ID:rxarKLNlpNIKU
>>7
ところで練習は独学でやったの?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 18:47:53.908ID:84So+wWZ0NIKU
>>8
独学だな 奏法はYouTube・コードはUフレットが先生よ Uフレットはボイシングが原曲と違ったりするからガチるならYouTubeでタブ譜見るといい
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 19:00:43.084ID:iuboYt2upNIKU
>>9
わかった
詳しくありがとう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況