X



ギターのメンテナンスって購入した楽器屋まで持ってった方がいいの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 18:13:38.203ID:rxarKLNlpNIKU
ギター修理の店が近場にあるんだけどそういう店でもメンテナンスやってもらえるんかな?
0002みc
垢版 |
2023/03/29(水) 18:14:11.232ID:8Z/8Dp2orNIKU
とりあえず持ってけ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 18:14:43.534ID:3taZ3Ad80NIKU
販売しかしてない楽器屋も持って行っても仕方ないだろ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 18:15:12.306ID:ZGRW8cQI0NIKU
なにするかもわからないなら持って行った方がいいやろ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 18:16:33.381ID:rxarKLNlpNIKU
購入した店遠いから近所にある修理屋で済ませたいけどメンテナンスやってくれるのかよくわからんな
とりあえず持ってってみるわ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 18:18:20.666ID:rxarKLNlpNIKU
>>3
初めてギター購入しましたっつったら
季節変わると湿度の影響でネック反ったりするから定期的にメンテナンスしに来てくださいって言われた
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 18:19:18.290ID:qloh4XFC0NIKU
島村楽器ってメンテナンスやってくれんの?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 18:29:01.611ID:lHJzZTpRpNIKU
>>8
外注になったりもするけどやってくれる
なんなら弦の張り替えさえやってくれる
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 18:31:42.001ID:rxarKLNlpNIKU
ところで弦の張り替えって自分でやった方がいいの?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 18:33:59.718ID:qloh4XFC0NIKU
>>9
送料かかって高そうだな・・・
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 18:36:55.547ID:sn3BzfR20NIKU
>>11
弦の張り替え程度なら店の人がやってくれたよ
お金取られなかったし
たぶん店舗に寄るとは思うけど知り合いがそんな対応だった
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 18:46:59.342ID:N5TQ8CdK0NIKU
自分で弦変えたら開放弦でチューニングしてもフレットのチューニング狂って
しかたなくトレモロユニットの調整まで自分でやったが
これで合ってるのかいまでもわからない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況