X



独裁制が成り立つのがよくわからんよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 17:46:38.059ID:YUhH3iXUaNIKU
「さすがにこいつおかしくね?」ってなったら側近複数人で殺さねえか?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 17:47:03.337ID:Bl16D5SC0NIKU
どうやって側近複数人が結託するの?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 17:47:16.735ID:oMsWb0Up0NIKU
側近はそういうことしなければ安泰だからな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 17:47:21.244ID:pDLzT/eEdNIKU
そうならないために側近に旨み与えてるのが現代の独裁では?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 17:47:48.985ID:9DuTLX5J0NIKU
選べる中でまだマシな部類なんだろ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 17:48:38.112ID:qCc52Uxv0NIKU
お互いを監視させてるんやで
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 17:48:42.322ID:YUhH3iXUaNIKU
たかが個人の力なんてしれてるんだぜ?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 17:48:44.431ID:XOENIblN0NIKU
僕がもし権力を持ったら独裁なると思う
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 17:49:11.175ID:SdvxOcZE0NIKU
独裁は楽なのよ
独裁者が有能ならね
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 17:49:39.065ID:YUhH3iXUaNIKU
つまり独裁制の負の面は独裁者個人が生み出してるんじゃなくて周りが生んでるって事だよ?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 17:49:49.870ID:XOENIblN0NIKU
>>9
これ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 17:50:02.629ID:+WEYZlEZ0NIKU
こいつおかしくねって思わないやつを側近にするんだよ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 17:50:25.650ID:XOENIblN0NIKU
民主主義は反映が遅すぎる
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 17:51:06.935ID:tV32bLX9MNIKU
だから反体制派には逃げ道を用意するんだよ

北朝鮮が脱北を厳しく取り締まらないのは
反体制派にクーデター起こされるより脱北してもらうため
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 17:51:34.799ID:OC9Z+e340NIKU
日本だと足利義教や織田信長のように暗殺された独裁者はいる
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 17:54:03.169ID:oMsWb0Up0NIKU
大陸でも独裁者は何回も暗殺されてるだろ
0017みc
垢版 |
2023/03/29(水) 17:56:13.568ID:8Z/8Dp2orNIKU
スターリン葬送曲おすすめ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 17:57:09.253ID:OC9Z+e340NIKU
いわゆるバカ殿的な独裁者は少ないってことなんだろうな
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 17:59:09.297ID:YUhH3iXUaNIKU
金正恩の側近を処刑する理由も理由だけ見たら職務に潔癖すぎるってのが理由だからな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 18:01:58.878ID:YUhH3iXUaNIKU
>>18
光秀から見たら許せない信長も秀吉からしたら何してくれとるんじゃってことだもんな
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 18:03:28.281ID:YUhH3iXUaNIKU
ソ連のやり方に否定的だったプーチンをNATOがハブらなければプーチンも西側に不審を持たずに戦争は避けられてたはずだったし
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 18:03:58.427ID:naS9m60E0NIKU
プーチンの側近がウクライナに外交を求めたときに戦争に賛成か反対かどっちなんだ?って聞かれたら映画のようにビビリちらしてたね
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 18:13:22.014ID:0ZQPXcdupNIKU
独裁者は民衆が望んだ結果なんだよ
ルワンダは現行で独裁者が生まれつつあるから調べてね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況