アニメ面白くない理由って話数足りないからだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 16:49:07.489ID:jzJ/qUZkrNIKU
57話やれよ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 16:49:27.542ID:5pWzJcsg0NIKU
それ何の数字?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 16:49:33.652ID:kAAlSVwX0NIKU
予算不足
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 16:49:49.404ID:OC9Z+e340NIKU
むしろ2時間で終われそうな話を1クールでダラダラやりすぎ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 16:50:00.205ID:yeHGvyWs0NIKU
発想が幼稚だから
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 16:50:29.197ID:2AFGymfE0NIKU
昔のアニメって50話くらいあったよな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 16:50:35.455ID:P5el3byW0NIKU
まともな脚本書ける人材がアニメの業界に少ないんだと思う
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 16:51:05.229ID:9A1YZ0ZtMNIKU
1クールで無理に纏めようとするからだよ
4クール基本でやればええんやで
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 16:51:07.313ID:Dzkvn2UYaNIKU
せめて2クールは欲しいよな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 16:51:16.134ID:IHwy6y3U0NIKU
映像美がない
女の子が活躍する話しかない
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 16:51:18.062ID:kAAlSVwX0NIKU
>>6
スポンサーが全く別だし
深夜アニメと同じ産業と扱うのがなんだな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 16:53:25.204ID:OC9Z+e340NIKU
説明不足だ話数が足りないからだとか言い訳する奴いるけど説明を増やすことでもっと退屈になるだけだろ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 16:54:48.507ID:d1IuUdR/0NIKU
同一スタジオに任せるって体制やめたほうがいいと思う
1クールごとに制作スタジオとっかえていいよ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 16:55:07.663ID:UW5+MZtM0NIKU
>>12
どうだろう?琴線に触れる話が生まれる可能性があるという意味では話数は多いほうが当たりが出やすい
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 16:56:14.360ID:d1IuUdR/0NIKU
売れなかったら打ち切りじゃなくて売れなかったら制作スタジオ挿げ替えで続編みたいにやってきゃいいんだよ
失敗したら終わりみたいな処女厨みたいな体制だからクソみたいになってる
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 16:56:46.623ID:kAAlSVwX0NIKU
>>12
2クールとか微妙なのけっこうあるな
内容的には15~17話くらいの量でも24話義務って
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 16:56:53.508ID:OC9Z+e340NIKU
>>14
長くなると脱落者が増える
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 16:58:13.043ID:bwWLi6gx0NIKU
>>8
2〜4クールの方が余裕あって見やすいわ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 16:58:59.455ID:nxcGKk2j0NIKU
>>1
お前もういい年なんだからアニメは卒業しろよ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 16:59:23.459ID:UW5+MZtM0NIKU
>>17
ただのおじいちゃんやんけ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 16:59:34.873ID:kAAlSVwX0NIKU
>>17
途中から見るのが普通って時代でもないしな

ジャンプ全盛とかは引き延ばし全力の糞アニメを必死こいて途中からでも参入してるのに
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 17:00:29.208ID:kAAlSVwX0NIKU
>>20
2話切り3話切りって言われるくらいだし
すぐに脱落していくぞ

ドラマこそ視聴率上がり出すのも稀だろ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 17:01:20.677ID:5Q4KKAOx0NIKU
24話が丁度いい
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 17:01:39.866ID:UW5+MZtM0NIKU
>>22
もうそれはアニメ見ないほうがいいやつだからな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 17:02:56.853ID:xM980/vrMNIKU
もう無理だ
アメリカこそ人気IPは引き伸ばし、続編、不人気は切り捨て
商業主義のいきつくさき

予算のない深夜アニメ
漫画小説の広告でしかない深夜アニメ
こいつらはもっと無理
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 17:03:03.675ID:YQRiy5920NIKU
クール縛りいらんと思う
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 17:03:23.770ID:5eHJpVQk0NIKU
1年が52週だって分かってんのかな
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 17:03:45.364ID:bwWLi6gx0NIKU
夕方アニメって昔みたいにもっと増えないのかな?
今度TBSが一枠増やすらしいからそれきっかけでもっと増やしてほしい
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 17:04:11.143ID:Qf441a0sMNIKU
多作すぎるんよ
0030みc
垢版 |
2023/03/29(水) 17:04:50.188ID:8Z/8Dp2orNIKU
話数が多すぎる
0031哲学ニュースnwk💕入信済み(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎
垢版 |
2023/03/29(水) 17:05:51.338ID:wV1qq3ST0NIKU
1クールばかりになっちゃったな
なんでだろ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 17:06:01.840ID:xM980/vrMNIKU
>>29
作ってるチームはそれぞれ別物だから
集中とかないぞ
世界中でどんどん増えるけど統一などないぞ

潰すとすれば自社大手IPのために
対抗馬、そこそこ人気を食い殺すまでじゃないかな
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 17:06:09.942ID:fvLSwRCKpNIKU
>>27
実際は特番とかで潰れて48話〜52話の間になる
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 17:07:32.601ID:xFsUtjb/0NIKU
2クールは必要だな
今はしょーもないなろうも含めて数打ちゃ当たるって思考、だからこそ12話とか多いんだよ好評なら二期やればいいかってな
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 17:08:35.911ID:d1IuUdR/0NIKU
>>29
だから制作スタジオ本位制でやってるから作品乱発、良原作の奪い合いみたいになってんだろ
良原作を複数のスタジオで作れば問題なくなるんだよ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 17:08:38.634ID:5eHJpVQk0NIKU
>>33
だね
まあ12x4と思うのが普通
0037みc
垢版 |
2023/03/29(水) 17:10:26.224ID:8Z/8Dp2orNIKU
AKIRAが2時間で完璧に終わってるのに 
話数が足りないは言い訳に聞こえる
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 17:10:40.547ID:xM980/vrMNIKU
>>35
予算数倍出すやついないし
他所のしくじりによる損失被れは無理じゃない?

次を作る気もないやつらが自分達で握って離さないのはなんだが
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 17:12:48.674ID:d1IuUdR/0NIKU
>>38
そこをどうにかすりゃいいってことだろ要するに
保険っぽい仕組みだとかそういうので工夫するんだよ
そうして進歩していくのが正常に動いてる業界だろうが
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 17:13:56.191ID:70SMFpZZ0NIKU
そもそもアニメ化するまでもない作品とも呼べないような原作から無理やり量産化させられてる今の風潮がね
せめてイカ娘とかUMRくらいのクオリティとポテンシャルがないことには話にならない
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 17:14:11.619ID:5eHJpVQk0NIKU
スポンサーがついてないからだと俺は思ってる
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 17:17:19.144ID:xM980/vrMNIKU
>>42
角川系をはじめ
スポンサーってより身内企業の寄り合いだしな
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 17:18:14.486ID:VpDJEejcaNIKU
48クールやれ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 17:18:53.507ID:d1IuUdR/0NIKU
>>42
これだけ海外でアニメ流行ってんだから海外からスポンサー募集すれば引く手あまただと思うんだがなんでやらないんだろうな
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 17:19:25.818ID:tuxnjU960NIKU
面白いもの作るためにリスク犯す必要がないからなあ
今の方向で市場規模どんどん大きくなってる以上方向性を変えさせるには余程の事がない限り無理だよ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 17:20:27.091ID:Rr5xKdSq0NIKU
12話で中だるみするアニメ多すぎんよ
4話にしとけ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 17:20:36.314ID:CBeifaWp0NIKU
えーと、48話あったらサブキャラが家出してぽっと出のキャラに惚れて主人公が鉄拳制裁する無駄な話が出てくる
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 17:24:59.111ID:oifCDhMZ0NIKU
そんな話数要らないだろ
例えばポケモンのゲスト女に武が発情してロケット団が出世妄想して最終的にゲストポケモンが苦手を克服するだけの虚無回とか面白いと思って見ていたやついるの?
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 17:27:51.281ID:5eHJpVQk0NIKU
>>45
その一例がまあネトフリアニメなんだろうけどね…なぜかうまくいかない
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 17:28:46.467ID:qYkqoi6r0NIKU
12話でも6話7話くらいでダルい回があるのに
12話で十分だろ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 17:29:12.614ID:LKTHhwJd0NIKU
映画の2時間とか狂気の沙汰だよな
ゲームだったら20時間でもボリュームないって言われんのに
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 17:32:35.752ID:P5el3byW0NIKU
三幕構成とか勉強するとやっぱ映画の脚本が一番研究進んでると思う
日本のアニメは主人公に動機も目的も与えずに話伸ばしたり、
演出が効果的じゃないことが多いと思う
0054哲学ニュースnwk💕入信済み(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎
垢版 |
2023/03/29(水) 17:34:28.793ID:Mpdolczu0NIKU
>>47
そういう駄作1クールアニメを排除して
コードギアスのようなアニメのために枠を作るべき
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 17:35:57.777ID:LKTHhwJd0NIKU
>>55
言える
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 17:36:53.633ID:qYkqoi6r0NIKU
6話でもいいくらいだよな
ハーフアニメ
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 17:37:54.198ID:5eHJpVQk0NIKU
今の時代6話でちょうどいいわなあ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 17:38:11.915ID:WxwwIZVsdNIKU
てーきゅうみたいに1分でいいな
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 17:39:10.669ID:d1IuUdR/0NIKU
>>55
短いナディアと誰の記憶にも残らないゴミアニメに分離したとしたら今のやつとどっちが全体の効率いい?
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 17:40:18.203ID:xFsUtjb/0NIKU
コドギアもシンクー!とかいうロリコンのくだりいらなくね?w
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 17:42:46.673ID:d1IuUdR/0NIKU
視聴者目線でみて名作の汚点となる要らないゴミ展開ってのは
その展開が他の名作と呼べる部分と同じレベルだったらいいのになっていう贅沢な願望でしかないんだよ
誰得展開と言われてもよほどのクソじゃない限りないよりゃマシなんだ
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 17:43:28.352ID:lv9WsFMnrNIKU
世界観に没入するには最低20時間は必要
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 17:44:08.586ID:YQRiy5920NIKU
完結する気ないの前提でアニメ化してないか?
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 17:45:43.417ID:d1IuUdR/0NIKU
大体打率100%みたいな超エース制作スタジオに物語における誰が書いても大差ないような部分を任せるってことが損失なんだよな
立ち上がりと山場だけやっとりゃいいんだよ
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 17:46:03.907ID:qYkqoi6r0NIKU
海の水着シーン
温泉旅行シーン
この辺りはいらないので辞めて欲しい
入れるならハーフアニメでどうぞ
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 17:47:49.617ID:d1IuUdR/0NIKU
つーか今の12話体制がまさにそれじゃん
物語を立ち上がりと山場だけにして短くまとめて全部有能スタジオに任せてる
間に送りバント専門の安い雑魚スタジオ噛ませればもっとアニメの寿命伸びるんだよ
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 17:49:22.713ID:htSR+wTGMNIKU
ファーストガンダムは52話の予定が43話で打ち切られたしな
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 17:53:04.335ID:d1IuUdR/0NIKU
要はアニメ業界という生き物のどこかの部分が仕事してないんだよな
足動かねえから転がってなんとか移動してるみたいのが今のアニメ業界
足を直せ
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 17:58:07.545ID:UfLGWNQn0NIKU
ものによる
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 18:03:00.519ID:Uol5gwb60NIKU
6話にして良かった作品を長めに作れ
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 18:05:00.848ID:WAfezQKadNIKU
ただのロリコンイチャラブアニメ扱いで終わってしまったこどものじかんを4クール掛けてちゃんとやってほしい
評価されるべき所は評価されるべきだ
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 18:10:38.196ID:lrf0oaFEaNIKU
話数増やしてもシリーズ中に見せ場がない作品は作っても意味がない
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 18:10:45.352ID:QWhdX1Tu0NIKU
>>13
それで2クール凌ごうとしたみなみけ
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 18:12:38.986ID:OC9Z+e340NIKU
たまたま何かの間違いで流行っただけみたいな漫画をアニメにして爆死したら「そりゃあね」としか思わん
0076みc
垢版 |
2023/03/29(水) 18:13:03.067ID:8Z/8Dp2orNIKU
>>69
スタジオ「お金出してください…」
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 18:27:14.514ID:70SMFpZZ0NIKU
そもそも円盤も要らないしキャラグッズも言うほど要らないし
たまーにねんどろ欲しくなる時もあるけど結局邪魔になりそうだから買わないし

ヒットの指標とか儲かる仕組みとか
いい加減そろそろ根本から見直したほうがいい
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 18:29:20.797ID:5eHJpVQk0NIKU
円盤が売れずともアニメの製作費が稼げる方法って
もはやクラファンと投げ銭しかないと思うわ
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 18:34:55.740ID:70SMFpZZ0NIKU
>>79
カラオケみたいに配信/再生毎にロイヤリティが流れる仕組みとかは一応出来なくはないけど
そしたら不正動画が出回ってHDDが売れまくるだけで業界の肝心な部分は萎んでいくだろうしなぁ
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 18:36:43.320ID:7pdPVyVUdNIKU
最近は12話で終わるしなー
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 18:52:21.452ID:rz7s+OB8MNIKU
ゴミカスなようなドラマをゴールデンにやるならアニメ流せよと思う、あの鬼滅も人気出て再放送したが夜遅い時間とか舐めてたな
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 18:57:39.943ID:OC9Z+e340NIKU
流血シーンとかあるからね
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 19:01:51.452ID:bwWLi6gx0NIKU
>>83
過保護に流血シーン隠さない方がいいと思う
見たくないやつが見なきゃいいだけ
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 19:02:55.807ID:QWhdX1Tu0NIKU
なおガンダムのトマト
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 19:03:42.236ID:fIKXA7dj0NIKU
>>70
これとしか言いようがない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況