X



Androidアップデートしたらアンインストールも無効化もできないゴミアプリが3つも追加された
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、無断転載禁止でVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 19:43:53.184ID:hww/5fcT0
しね
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🦑
垢版 |
2023/03/28(火) 19:44:34.427ID:cLREntSf0
そういうのホント頭くるよな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 19:45:02.747ID:ZxyKazNI0
adbコマンドでも無理?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 19:45:33.467ID:R+cpFJ+K0
adbコマンドで無効化しよう

adb shell pm uninstall --user 0 アプリのパッケージ名
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 19:45:57.663ID:07n5qVYh0
具体的に言え
0006以下、無断転載禁止でVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 19:45:59.317ID:hww/5fcT0
root取ってなくてもいける?
0007以下、無断転載禁止でVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 19:46:28.240ID:hww/5fcT0
docomo live ux
XPERIAホーム
かんたんホーム
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 19:47:19.207ID:ZxyKazNI0
行ける
0009以下、無断転載禁止でVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 19:47:53.334ID:hww/5fcT0
細かいアイコンや表示位置の変更もムカつく
本当最近のAndroidは余計なことばかりしやがって
0010以下、無断転載禁止でVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 19:48:34.649ID:hww/5fcT0
>>3,4,8
サンクス
adbなら使ったことあるしはやいわ
やってみる
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 19:49:24.382ID:R+cpFJ+K0
docomo LIVE UXならこうかね

adb shell pm uninstall --user 0 com.nttdocomo.android.homezozo
0012以下、無断転載禁止でVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 19:52:51.838ID:hww/5fcT0
>>11
なるほどな
内部ストレージの/android/dataに作られるディレクトリ名がパッケージ名かな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況