X



京都でおすすめの観光地ってある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 00:38:32.085ID:7M++Zejd0
近々京都に日帰りで行こうかなって思ってる
人が居すぎない場所ならどこでも
寺とか神社とか割と好き
たぶんひとり旅
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 00:38:52.607ID:bRJ5YuwR0
綾部
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 00:39:40.309ID:kqr/1dNZ0
京都って風俗ある?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 00:39:47.644ID:xlx2/4Tv0
百井別れ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 00:39:50.238ID:kLheeZtH0
福知山の元伊勢三社
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 00:40:18.032ID:ZazH+/oqa
鳥居がいっぱいある神社

今の季節なら桜で選ぶとかも良いかもな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 00:40:37.008ID:tKixxqVW0
化野念仏寺と愛宕念仏寺
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 00:41:39.631ID:+fo1WJJ40
小野篁の井戸
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 00:41:48.009ID:l1EhxzgTa
太秦映画村
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 00:41:57.884ID:aIZdFNJFM
貴船
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 00:41:59.451ID:RP8CJyDbp
峰山
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 00:42:15.976ID:Pwnekqnm0
>>2,4-6,8
京都?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 00:42:30.073ID:AzcTT35r0
伊根の舟屋
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 00:42:33.707ID:K7QH9Yop0
三十三間堂ええで
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 00:43:40.124ID:iBg/O8S90
木屋町のみつらん鉄道おすすめ
かなり魅力的
0022みc
垢版 |
2023/03/28(火) 00:44:00.361ID:UaX26+WPr
大原
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 00:44:08.803ID:kqr/1dNZ0
新京極行ってメリケンサックと警棒買おう
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 00:44:29.777ID:7M++Zejd0
>>5
初めて聞いた
調べてみたけど面白いね、酷道
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 00:46:30.163ID:7M++Zejd0
>>8
桜か!確かに見頃だよね、いいかも
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 00:46:55.816ID:nSd27AEd0
もっと何もない滋賀の琵琶湖一周して後悔しよう
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 00:46:56.346ID:+fo1WJJ40
この前御金神社行こうとしたら大行列出来てたわ、5・6時間待ちだってさ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 00:47:42.392ID:Pwnekqnm0
>>19
ごめん
伏見は京都ちゃいますっていう洛中原理主義者を揶揄してみたんだ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 00:48:52.594ID:Pwnekqnm0
>>23
修学旅行土産の本場って清水坂かと思ってた
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 00:49:20.397ID:7M++Zejd0
>>25
それなりに近いよ
学生だからお小遣いしかないんだ、たぶん1人で泊まりは親心配するし
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 00:50:13.051ID:kLheeZtH0
貴船神社から鞍馬の魔王殿行って鞍馬寺の本堂行ったら拝観料払わなくて済んだ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 00:50:25.071ID:7M++Zejd0
>>26
かなづちだから海入ったらタヒぬわ
あと寒い
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 00:50:43.162ID:Pwnekqnm0
>>32
親が心配するってリア厨か♀か
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 00:51:35.989ID:Pwnekqnm0
>>34
天橋立とか久美浜眺めとけよ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 00:51:36.244ID:9/8ZJbDhp
瑠璃光院
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 00:51:40.027ID:+fo1WJJ40
>>31
なんやかんや寺町のほうが商店街だし買い物しやすい
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 00:52:00.214ID:7M++Zejd0
>>29
5、6時間?!?!
人エグいね1人じゃ待てないわ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 00:53:16.693ID:jFVBuezg0
天橋立と伊根のふなや
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 00:55:25.477ID:Pwnekqnm0
舞鶴の東港って行けばワガグンのオフネ見られるんだろうか
呉や半分占領されたままの横須賀と比べると広そうだけど
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 00:55:43.845ID:kLheeZtH0
間人蟹食べに行く
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 00:56:03.105ID:jFVBuezg0
>>42
たいざうま
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 00:56:25.731ID:+fo1WJJ40
>>39
堀川御池の交差点で折り返しの行列出来てたわ、見た時は300mくらいかな?
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 00:57:32.776ID:6fRBdGkq0
金閣寺
清水寺
天橋立
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 00:58:10.229ID:XTRXUgqO0
大覚寺
下鴨神社
妙心寺
広沢池
今宮神社
大徳寺
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 00:58:30.457ID:7M++Zejd0
>>17
>>40
舟屋いいね、風情ある
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 01:00:12.562ID:uoxkifYjp
>>48
住所教えて
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 01:01:10.731ID:7M++Zejd0
>>45
金閣寺見てみたいー
ほんとに金ピカなのかな
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 01:02:24.464ID:1ncWw8IC0
5年くらい京都を歩き回ってるが絶対に知恩院は行ったほうがいい
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 01:02:55.552ID:7M++Zejd0
>>48
お坊さん?
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 01:03:56.038ID:7M++Zejd0
>>13
周りファミリーの中ぼっちはつらい
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 01:04:22.527ID:6fRBdGkq0
>>50
実は1950年に火事で焼けて立て直された。
消失前の金閣は金箔が剥げていた。
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 01:05:19.648ID:7M++Zejd0
>>51
5年!大先輩だ
知恩院桜もあるじゃん、いいね
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 01:07:46.567ID:1ncWw8IC0
清水寺とか伏見稲荷悪くないけど観光客がマジで多過ぎるからあんまりおすすめしたくないな、東福寺は全然観光客いないのに綺麗だからおすすめ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 01:09:12.472ID:Pwnekqnm0
京都迎賓館
京都仙洞御所
京都御所
桂離宮
いずれも要予約かな

京都御苑
平安神宮こと実物大(と称する)模型
平安京創生館の平安京全体模型
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 01:10:18.099ID:Pwnekqnm0
>>57
出町柳駅の辺のどっかじゃなくて山科なのか
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 01:10:26.955ID:xnrZbVn90
桜の時期ってどこもかしこも観光客だらけじゃない?
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 01:11:53.784ID:Pwnekqnm0
>>57
宇土口といえば紙屋川砂防ダムの方は解決したんだろうか
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 01:13:00.139ID:+K+AllyE0
鈴虫寺
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 01:15:08.513ID:7M++Zejd0
>>61
たぶんそうだよねー
人酔い覚悟で挑むか、、待ち時間は最悪友達連れてけばいいかな
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 01:17:10.694ID:Pwnekqnm0
五右衛門の南禅寺三門
南禅寺水路閣
蹴上インクライン
明治産業遺跡だとあとは大宮陸橋の京都市電跡とか??
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 01:18:27.552ID:7M++Zejd0
>>59
どれも綺麗だねーそっか予約必要なとこもあるか
昨日衝動的に行こうとしなくてよかった
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 01:18:53.269ID:jFVBuezg0
桜は二条城と蹴上と醍醐寺だな
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 01:22:51.704ID:G6fqUpa60
三十三間堂
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 01:22:52.185ID:Pwnekqnm0
花山洞
安井金比羅宮
地主神社
一条戻橋
高瀬川沿い木屋町通上ノ口上るのサウナの梅湯の隣
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 01:25:27.650ID:1ncWw8IC0
梅湯の隣今何もなくね
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 01:25:53.644ID:7M++Zejd0
出してくれた場所の中から条件が良くて好みな場所を選んで行ってみるねー
付き合ってくれた人ありがと
もう遅いんで寝ます
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 01:27:26.136ID:Pwnekqnm0
神泉苑
源平時代頃に作られた里内裏の1つである京都御所と違い東寺と並んで平安京初期に遡るスポット
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 01:28:10.365ID:Pwnekqnm0
>>70
移転した跡地も取り壊したんだっけ?
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 01:28:37.181ID:Mkt35/zB0
このスレメッチャ参考になる
俺も30日に友達と京都行くから参考にさせてもらう
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 01:29:20.555ID:u6VosxAB0
苔寺
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 01:30:51.555ID:PqAAlxnt0
(´・ω・`)南禅寺水路閣があんまり挙がってないの意外だなー
日本初の近代大規模建造物だお
秋が一番いいけど春もいいお
見たことなかったら是非ぜひ
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 01:32:06.083ID:Pwnekqnm0
>>76
映えるよね
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 01:34:11.484ID:vVPp2uxy0
等持院
庭綺麗だし畳で寝そべれるし抹茶飲める
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 01:38:02.087ID:Pwnekqnm0
自然科学系好きなら
深泥池
府立植物園
出町の飛び石から糺の森
岡崎の動植物園…はどうなんだろう

嵐山の竹藪...林には季節が早いな
神護寺で皿を投げるのは秋か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況