X



【悲報】英国内務省、インセル(非自発的独身)を数年以内に過激化するカテゴリーに認定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 19:09:23.040ID:+posWMgga
闇堕ちしやすい独身男性とは――フェミサイドの生まれ方

・欧米では女性に憎悪を募らせた独身男性の暴力がヘイトクライムやテロと認定されている
・「結果としての」独身男性には特有の性格があることが調査で明らかになっている
・日本では統計上の処理により、この問題が「ない」ことにされている

 結婚したくてもできない独身男性が女性への憎悪に染まりやすいことに、世界各国では警戒が高まっている。

●英国で「過激化する恐れ」認定

イギリス内務省は2021年、インセルを「数年以内に過激化する恐れのあるカテゴリー」に認定した。

 インセル(involuntarily celibate: incel)は日本語で非自発的単身者と訳せる。異性との交際が長期間なく、経済的理由などで結婚を諦めた、「結果としての独身」という意味だ。

イギリス政府が警戒を募らせた転機は、2021年8月に西部の港町プリマスで発生した銃乱射事件だった。3歳の女の子とその父親を含む5人を狙い撃ちにした後に自殺した22歳の実行犯ジェイク・デヴィソンはインセルを自認し、メンタルヘルスに既往歴もあった。
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 19:09:35.367ID:+posWMgga
この事件はミソジニー(女性嫌悪)、フェミサイド(女性殺し)の典型例とみられている。そのため、イギリスでは女性嫌悪が広がらないよう学校で指導するなど、過激化防止の取り組みが始まっている。

こうした事件はイギリスだけではない。

 インセルが世界で注目された一つのきっかけはカナダのトロントで2018年4月、歩道で自動車を暴走させて歩行者11人を殺害し、逮捕されたアレック・ミナシアン(終身刑が確定)がFacebookで「インセルの反乱は始まっている」と宣言したことだった。

 「自分をインセルにした世の中への反乱」を掲げたこの事件で殺害された11人のうち8人までが女性だった。

この事件の犯人ミナシアンがとりわけ共感を覚えていたのは、米カリフォルニア州アイラビスタで2014年、6人が殺害された事件で、逮捕前に自殺した当時22歳の実行犯エリオット・ロジャーといわれる。ロジャーは犯行声明のなかで女性とつきあう機会がなかったことへの不満や、「性的に活発な」男性への嫉妬を書き綴っていた。

(中略)
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 19:09:58.782ID:+posWMgga
ここから最近の英語で「レッドピルを飲む」は、一般的に「政府やメディアが伝える‘常識’を疑い、自分自身で考える」比喩として用いられるが、インセルの文脈では主に以下の点に「目覚める」ことを指す。

・‘男性が女性に対して支配的立場にある’という考えはウソ

・カップル成立には、地位、財力、容姿などで男性を選べる女性の決定権が大きい

・結婚制度そのものが女性の利益になる

・この世界で男性はむしろ不利に扱われている

 この論理がかなりバイアスの強いものであることは、いうまでもない。いわゆる上昇婚は男性より女性に多いとしても、この論理はカップル成立における男性の決定権を過小評価しすぎで、「他者の悪意」を前提に、一部の事実を都合よく拡大解釈する陰謀論に近い。

(後略)

https://news.yahoo.co.jp/byline/mutsujishoji/20230318-00341557
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 19:10:53.908ID:/vG73nRIr
弱者男性は犯罪者予備軍ってはっきりわかんだね
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 19:15:26.445ID:FK/NlEiz0
資本主義者というかBourgeoisieが1枚噛んでるからな

Incelが同情できないのは、彼らは資本主義を捨てない点。女をカネで買いたい。優位な立場をBourgeoisieと同じように享受したいという既得権に対する饑餓だからだ。世直しをしたいわけでなく。俺も女子を食い物にしたいという熱情が家父長制のDNAそのものであり葬るべき残敵たるゆえん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況