X



吉田「FF16はPS5特化で開発してるからPC版のリリースは時間がかかる」←PC勢どーすんの???????
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 18:50:00.162ID:RzozC+l4a
しかもSIEとの独占契約で半年間はPS5でしかプレイ出来ないけど???????
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 18:50:56.195ID:NIF2Nfkpr
(´・ω・`)どうもしないのでは?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 18:51:08.280ID:RzozC+l4a
>>2
しかし、それと「PS5版のリリースから半年経ったら、PCなど様々なハードでFF16が遊べる」というのは全く別の話。『FF16』はPS5に特化した作りとなっており、これをそのままPC版に落とし込んだ場合、30万円近くするようなPCでないと同じ体験ができない。PCゲーマーの環境は人によって様々で、できるだけ多くの環境で動くようにするには、かなりの最適化が必要。それをPS5版のリリースから半年で行うのは現実的ではない。
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 18:51:48.406ID:OBhI0t40a
ちょっと落ち着けよ
0005宝蔵院セロリ ◆INHXBtWenA
垢版 |
2023/03/27(月) 18:52:44.237ID:VGWVVbNGp
なんどもしつこい
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 18:53:02.249ID:RzozC+l4a
>>4
ごごめん
最近PS5買ってテンション上がってた
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 18:53:20.918ID:RzozC+l4a
>>5
ごめんお前も買え
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 18:53:34.845ID:WZ66F8Gk0
FFはもはやキラータイトルではないのよ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 18:54:25.735ID:F3QJ7Ggha
どーもしないけど
半年だろうが何年かかろうが忘れた頃に出ようがそのとき興味ありゃ買うよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 18:56:31.368ID:RzozC+l4a
>>8
じゃあなんでこのスレ開いたの?
>>9
乗るしかないだろこのビッグウェーブによ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 18:57:27.776ID:t4e7D6bV0
どーもしない
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 18:58:15.824ID:Kb8zsHkK0
興味ないしどうでもいい
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 18:59:51.358ID:RzozC+l4a
>>11-12
お前らクラウドごっこか?
みんなでPS5買ってFF16やるべ
6月22日に発売だぞ!乗り遅れても知らんぞ!!!
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 18:59:56.850ID:ElGNiw/8d
滅茶苦茶やりたかったouter worldで1年待たされたのと比べたらな
別にすぐやりたいタイトルでもないし
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 19:00:02.245ID:SXcOmEx4p
言ってることコロコロ変わるなw
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 19:00:31.422ID:QmNiWGB+0
お前らの手のひらクルックルが楽しみだわ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 19:04:29.386ID:gDlP9+tZ0
スクエニはVR対応しないクソ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 19:04:45.783ID:OBhI0t40a
言うほどFFやりたいか?
どうしても気になるなら動画見て終わりでよくね?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 19:05:57.506ID:RzozC+l4a
>>19
なんだかんだやりたいよおれは
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 19:06:25.623ID:OBhI0t40a
そっかー
0022宝蔵院セロリ ◆INHXBtWenA
垢版 |
2023/03/27(月) 19:08:16.777ID:VGWVVbNGp
ゲームを動画見て終わりってのは勿体ないというか人生つまんなさそうではある
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 19:08:18.107ID:fNaYrMca0
ハイエンドpc勢とか大していないし問題ないだろ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 19:09:13.264ID:RzozC+l4a
まあお前らは俺のプレイを後ろで見とけよ?
楽しそうにやるひ
0025宝蔵院セロリ ◆INHXBtWenA
垢版 |
2023/03/27(月) 19:09:44.907ID:VGWVVbNGp
わかったからもう乱立するなよ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 19:10:16.526ID:RzozC+l4a
>>25
やだ毎日立ててやるからな
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 19:10:23.697ID:agw3TVWA0
FFって内容が中二入り過ぎてて受け付けないんだよね
ゲームもただのダルいRPGだし
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 19:10:25.442ID:aNAzIXu0a
おう配信してくれや
その後で俺は俺の考えた最強のビルドを試すわ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 19:11:30.413ID:86ThsoLO0
ハードルをめちゃくちゃ下げておいて思ったより面白いじゃん!ってやるのがFFの正解
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 19:11:53.712ID:QmNiWGB+0
>>19
なんで生きてんの?
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 19:16:06.431ID:7pF/1UGmr
>>27
これ
正直大人がやるには恥ずかしいタイトルの一つになった
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 19:17:04.484ID:RzozC+l4a
>>27
吉田曰くストーリー練ってるらしいから期待はしてるけどな
>>28
先輩一緒にやりましょうよお!
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 19:18:17.168ID:gDlP9+tZ0
吉田の言う事信じてるとか終わってるな
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 19:18:58.178ID:PnIG4oKT0
そこまでやりたいならps5買えばいいだけ
ゲーミングPC買えるなら何の問題もない
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 19:20:17.755ID:RzozC+l4a
>>33
なんでよ
ちなFF14未プレイ
>>34
まあぶっちゃけ最近やりたいゲームなくて丁度FF出るからってかんじ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 19:23:48.825ID:RX4ogPJh0
PS4しかないんだが?
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 19:24:57.693ID:gDlP9+tZ0
>>35
14やってたら吉田言う事真に受ける馬鹿にはならないし
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 19:27:21.027ID:a7PBgU5Oa
今のFFは流石に初動で買う気になれない
吉田がどれだけ凄かろうともスクエニであることには変わりないし
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 19:27:30.140ID:vc4tw3nA0
出してくれるならいいじゃん
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 19:27:55.014ID:0yEW3YXea
きょうびゲームを発売日に買うとかありえねーわ
人柱になった先駆者の感想を確認後、
DLC揃ってsteamでセールされた時に買うのが一番賢い
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 19:29:34.963ID:ElGNiw/8d
ムン王だしな
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 19:31:32.266ID:GiSnGxw80
スターフィールドやりたい俺に効く
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 19:37:58.898ID:Ji+LpCEf0
そもそも買わない
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 19:56:53.935ID:bsV8JeZ00
評判見ずに買う気は起きないわ
ゼルダとスターフィールドやってから考える
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 19:58:05.783ID:kOyZdyEsd
FF動く性能のPC持ってたらFFなんかやらないだろ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 19:59:50.058ID:plwRxJbB0
そもそもFFなんて13以降やってない
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 20:03:47.659ID:RzozC+l4a
>>46
ぶっちゃけ15は途中で飽きた
クエストが糞コピペしかないんだもん
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 20:16:28.342ID:r3ywlm3nd
pc版出る頃には1000円で投げ売りされてそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況