X



PS5「普通に買えます。Switchの完全上位互換です」←お前らが買わない理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 18:40:53.091ID:xIr58NOdd
金ないのか?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 18:41:31.189ID:HAci2bDKa
買ったけどSwitchとは別物だよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/03/27(月) 18:41:52.535ID:qf+CIUzO0
PCあるんで😊
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 18:41:56.483ID:4a+mAx2W0
ソフトが違うぞ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 18:41:58.830ID:E2jEFEj3M
pcで足りちゃってるので
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 18:42:00.712ID:eQGvqeZ9r
だからソフトよこせ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 18:42:05.766ID:TDJ0Wbdxa
いらないから
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 18:42:38.009ID:OdHLSoyEp
スマブラ出来ないじゃん
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 18:42:40.952ID:PeKbkKDe0
プレステ独占タイトルがない
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 18:42:46.604ID:mTJRlXfv0
ワイルドハーツやってる
けどエンドコンテンツがイマイチだし
昨日からスイッチのハーヴェステラやり出した
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 18:42:50.262ID:AN6iwVVm0
ゲームってつくづく時間の無駄だと思うわ
どんなに高級なゲームをプレイしたところで語り合える相手がお前らくらいしかいない
その努力で野球でもしてれば現実社会で尊敬だってされただろう
勉強してりゃ資格でも取れてたかもしれん
ゲームだけは意味が無いと思うわ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 18:42:52.780ID:gDlP9+tZ0
ホライゾンやってねーのかよ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 18:43:33.231ID:HAci2bDKa
>>11
ゲームにもプロはあるんですよ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 18:44:10.326ID:R1MgOKmD0
2年以上起動してないが
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 18:44:11.878ID:8M2mFAI20
互換の意味わかってる?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 18:44:14.290ID:XY006pPbd
>>14
これはチー牛
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 18:44:25.761ID:AN6iwVVm0
>>14
なれるなら別のプロにしといた方が良いんだわ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 18:44:52.912ID:mTJRlXfv0
原神は毎日ログインしてる
スターオーシャン6は中々面白かった
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 18:44:53.043ID:i4X0/p/Ka
ゲーミングPC持ってなかったらかなりコスパええよね
PC自体はあるけど、CPU、グラボ、マザボ、電源買い替えとなると軽く15万は行くし
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 18:45:08.651ID:PeKbkKDe0
>>11
とか言いつつお前も5chで時間を無駄にしてるじゃないか
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 18:45:21.748ID:mTJRlXfv0
ゲーミングPC(クリエイターPC)あるけど設置が仕事部屋なので
リビングにはPS5置いてるわ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 18:45:24.045ID:HAci2bDKa
>>18
ゲーム下手でも面白くできるならゲーム配信者という手もある
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 18:45:34.096ID:yFW4Febo0
PS5の本体デカすぎ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 18:45:45.701ID:AtRiR7Ht0
それもあるだろう
が多分1番の要因はゲームに対する(日本人の)価値観の変化
隙間時間で何時でも何処でもゲームできるのが今の常識
少し悲しいが昔のようにテレビ画面に齧り付いて無心でゲームだけに熱中する時代は終わったのやもしれん
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 18:46:00.779ID:SGR3GWHL0
上位互換って意味知ってるの?
PS5でswitchのソフト動くのかよ?
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 18:46:22.003ID:mTJRlXfv0
>>24
横置きにしてるんだけどうちの猫がよく乗っかる
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 18:46:34.989ID:1R5/RYqQ0
新品買ったら初期不良で萎えたから直して売ったったわ
粗大ゴミを売って金とるな詐欺会社が
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 18:46:37.935ID:gDlP9+tZ0
ガチでゲームするならPCもSwitchもPS5も
ゲーミングノートもVRゴーグルも持ってて当然だろ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 18:46:47.638ID:mgG2yAAe0
たかい
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 18:46:54.640ID:be28bZYS0
やれるゲームがちげぇだろks
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 18:47:01.536ID:6b8vQFy+r
据置きやる気力がない
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 18:47:02.895ID:DWMPsUtJa
買ってくれたらやるわ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 18:47:33.377ID:fNaYrMca0
買ってるっての
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 18:47:37.387ID:mTJRlXfv0
ゲーム人口自体は増えてるでしょ
これは任天堂のおかげでもある
ニンテンドー3DSやWiiなどが
今までゲームをやらなかった層を掴む狙いがあった
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 18:47:44.681ID:eQGvqeZ9r
大半はpcかps4でやれんだわ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 18:48:29.290ID:2s5ICJcPa
>>26
スイッチでしか発売しないやつもあるけど、マルチで発売してる奴だとスイッチは劣化版なのがね
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 18:48:42.145ID:mTJRlXfv0
>>29
それ俺だわ
ついでに言うとタブレットでもソシャゲやってて
ロード画面中にソシャゲ進めたりしてる
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 18:49:19.599ID:2s5ICJcPa
>>40
神ゲーホライゾン、エルデンリングがあるぞ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 18:49:33.998ID:SGR3GWHL0
>>38
完全上位互換って事はスイッチのソフト挿すところあるの?
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 18:51:03.352ID:yFW4Febo0
Switchぐらい気軽にゲーム出来ると良いんだけどな
理想はスマホぐらい気軽に出来るのが良い据置きは起動するまでしんどい
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 18:51:19.390ID:2s5ICJcPa
>>42
>>1とは関係なく、スイッチとマルチで発売されてるやつって書いてあるだろ?よく読めカス
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 18:51:35.250ID:mTJRlXfv0
うちかみさんもゲームやる人だから
2台並べてるんだけど
ワイルドハーツとかモンハンライズとか地球防衛軍とかやるとむっちゃ楽しい
こういう遊びするのも据え置きだと気楽なんよね
家族でマルチやるためにPC2台並べるとか、面倒すぎる
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 18:52:00.957ID:SGR3GWHL0
>>45
互換について聞いてるのに関係ないレス返すなよ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 18:54:02.860ID:Vh8TEdJ10
もういらんわps4で全てに満足した
別にps4が最高って訳でもないが
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 18:54:17.038ID:MUUZoUlda
>>49
PS5版だと120fps出るからね
スイッチは30fps・・・・・・
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 18:54:42.895ID:cZ8rVaIS0
PS5である必要性がない
0053おっとっと(東京都)
垢版 |
2023/03/27(月) 18:54:53.186ID:5JHKlHzP0
互換性の意味を知らないのかな
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 18:54:54.165ID:MUUZoUlda
>>50
PS4とPS5体感したら戻れなくなるよ
フレームレート、ロード速度、ファンの静音性
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 18:55:18.345ID:MUUZoUlda
>>52
これ言うの体感したことないやつだけだぞ
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 18:55:37.530ID:gDlP9+tZ0
マルチタイトル増えたら事実上上位互換
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 18:55:43.797ID:Dv9bIp4yp
PS5でRE4やってるけど最初はトリガーに感動したわ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 18:56:02.819ID:xbj0m3fur
モンハンライズってワールドより面白いの?
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 18:56:36.751ID:gDlP9+tZ0
PS5のコントローラーは
振動もトリガーもマジで楽しい
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 18:57:17.224ID:DWMPsUtJa
買う金ないから買って
無理なら今後この手のスレ立てないで
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 18:58:32.536ID:Vh8TEdJ10
というかもうpsいいわ
ps3はすぐぶっ壊れたし4はコントローラー不良品オンラインゲームも基本プラス会員の有料制ネット周りゴミ
クソニー
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 18:59:42.404ID:XlxGpXnT0
正直PS5純正コントローラーだけほしい
本体は要らねえ
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 19:00:09.403ID:B5jmS9E10
>>60
ホントこれ
買うけどやらないからもうコレクション目的でゲーム買ってる感ある
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 19:01:08.599ID:q5aMh6fD0
>>66
別にそこまですごいものでもないぞ
つか別売りしてるじゃん
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 19:01:34.146ID:Xow2eS5E0
メガテン5移植してくれたら考えるわ
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 19:01:56.711ID:IaB2MyiB0
買わない理由は知らんけど買う理由が無い
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 19:02:46.543ID:7g1c17dt0
>>60
30歳の悩み
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 19:03:12.203ID:eQGvqeZ9r
>>59
ゴミ
オンライン人口ワールドの方が多いし
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 19:04:23.810ID:Ysos+KsNa
ゲーム機なだけあって同スペックのゲーミングPCを買うよりは安いってくらいなもんじゃないの?
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 19:04:55.713ID:BLfO4KWK0
転売できないPS5に価値はない
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 19:04:56.756ID:BbalNMKr0
4倍ぐらいの金払ってゲーミングPC買ったから
ps5がずっと品薄してくれたお陰で踏ん切りついたわ
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 19:05:20.491ID:6QG1JneB0
ps5気が向いたときしか使わないわ
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 19:06:10.677ID:q5aMh6fD0
>>74
在庫抱えてそう
ざまぁ
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 19:09:06.668ID:dRuKokaAa
PS4の激遅ロード体感したあとのPS5のロード速度はおしっこちびる
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 19:15:00.782ID:r3smaWeLa
>>75
どれくらい使ってる?
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 19:19:10.457ID:XlxGpXnT0
>>80
スティックだけ取り外し式になればいいのにな
大体はコンタクトスプレーで直るけど
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 19:20:52.325ID:dRuKokaAa
デュアルセンスはバラすときツメがめっちゃ固いらしいな
修理自体は他のと変わらんのだろうけど
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 19:24:10.982ID:7pF/1UGmr
でもPC持ってたら完全に要らないよね?
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 19:36:21.542ID:w7JqtMXMd
プレステ5ででチャレンジャーと迷宮組曲とドラクエ123と聖剣ができるなら買ってやってもいいかも

ってかプレステ5より2がほしい
任天堂NECセガパナソニックエポック社あたりのどこかで、最悪中華製互換機とかソニー製でいいから出してほしい
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 19:37:31.091ID:kLJ080V+d
プレイできるソフト違うのに互換もクソもない
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 19:38:27.906ID:dAuBVEp3a
>>81
スティック取り外しタイプは3万円になります
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 19:39:16.050ID:dAuBVEp3a
>>83
PCではホライゾンとGoWラグナロクが出来ないからね
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 19:39:29.114ID:BQWGR/tmM
2月に買ったぞ
PCと迷ったがやはり出せる導入コストがな
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 19:40:32.785ID:J+9Bb9y6H
布団でゴロゴロしながらできないじゃん
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 19:40:51.008ID:9863FUC1a
>>79
毎日だな
元々ps4でApexとFF14してたから完全移行
ps5とswitchのゲームもある程度PC版展開されてることわかったからもうコンシューマー起動する事そうないと思う
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 19:42:49.570ID:U/+gYE080
遊戯王wikiで完全上位互換の意味調べてこいよ…
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 19:44:11.577ID:gYeoPXTS0
メーカー違うに尽きる
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 19:44:24.559ID:gDlP9+tZ0
>>91
コンマイ語なんて意味ねーよ
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 19:45:35.264ID:Eyn6Llx30
やりたいソフトがないもの
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 19:49:16.171ID:hl9hhSb/0
でかすぎダサすぎやりたいゲームが無い互換性が無いゴミ

買う意味無し
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 19:59:22.767ID:BQWGR/tmM
ホグレガ、ワイハ、ウォーロンの流れが無かったら買ってなかったわ
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 20:04:22.474ID:FBpTJcff0
サイレントヒルのために買うかもしれん
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 20:06:29.197ID:bok5qELk0
上位互換を名乗るんならSwitchの利便性もすべて備えてるの?
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 20:19:23.393ID:0hIfdkac0
やりたいゲームが出ない限りハードは買わないよ
サクラ大戦やりたくてプレステより先にサターン買ったんだから
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 20:20:11.502ID:kQFh/BXnr
冗談抜きで欲しいゲームがない
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 20:38:49.726ID:aw2tNoJR0
ディアブロ4やるから買った
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 20:44:31.315ID:EG5mlkxY0
普通はソフトありきなのにソフト度外視してハードの話する奴は間違いなくハゲ
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 20:46:02.049ID:TlfkJDVr0
なんかもういいやって感じて…
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 21:32:08.950ID:2hAS7NAm0
PS5はPCをリビングのテレビに繋ぐより色々楽で良い
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 21:36:13.209ID:4ctjAfqjr
ソニーのマリオであるナック
ソニーのスマブラであるプレステ オールスター・バトルロイヤル

まずはこの二つの新作ps5でだせよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況