X



【悲報】恋愛相談のってくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 17:56:24.206ID:PISPZBVWd
というか聞くだけでもいい。感想でもいいから

誰かに聞いてほしい
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 17:57:01.909ID:hOJR9bkM0
友達いないのか
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 17:57:20.445ID:uuBbHKuO0
いいよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 17:57:49.111ID:neYdhKPN0
みんなありがとう
実は実の母親が好きなんだが、なんて告白すればいいかわからないんだ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 17:58:13.523ID:hOJR9bkM0
母を!
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 18:00:54.121ID:PISPZBVWd
俺 25 男 彼女いない歴=年齢
拗らせオタク 顔は悪くないっぽい

相手29 スペイン人 女 彼氏いない歴=年齢
拗らせオタク 太ってはないけどモテナイ系 
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 18:02:28.541ID:PISPZBVWd
相手は典型的な陰キャラ腐女子って感じで

始めてネットで知り合って通話したんだが
凄く低い声とたどたどしい日本語が可愛く感じていいな~と思ってたんだけど
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 18:04:37.606ID:uuBbHKuO0
いいね
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 18:04:43.081ID:PISPZBVWd
しばらく疎遠になってから気まぐれにその人のインスタ開いたら痩せててめちゃくちゃタイプの顔つきで完全に恋に落ちてしまった
思い返すとすごく性格もいいし可愛いし
始めてガチ恋しちゃったから思わず久々に話しませんか?って連絡したんだ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 18:06:29.200ID:PISPZBVWd
そしたら「久しぶりに連絡くれて嬉しい!」ってすごく丁寧に返してくれてさらに恋に落ちてしまった

向こうからは全然連絡なし。

そこから2年間、月に2回ほど連絡おくって一生懸命に話題提供して繋げたんだ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 18:09:45.232ID:PISPZBVWd
そしたら一緒に〇〇のアニメ一緒に見ない?みたいなお誘いが突然来て
実は俺のことを好きになってくれてるのかな?と思ったりした
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 18:11:15.284ID:uuBbHKuO0
いいね
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 18:11:45.233ID:PISPZBVWd
そんなことがあって、俺もまた久しぶりに声が聞きたくなって

素直に「最近何してるの?暇なら君と話したい」とか送ったんだけど

「実は話したいと思ってたけど緊張して声かけられなくて」と帰ってきた
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 18:14:46.522ID:PISPZBVWd
そしてこの前通話したんだ

「最近マッチングアプリをやってみて一人にあってみたけど話苦手だからなんか気まずくて.やっぱりそういう出会前提の気まずいのじゃなくて、気まずくない関係をしたくなった」

って言われたんだ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 18:17:14.652ID:PISPZBVWd
「君は性格がいいからきっとすぐいい人が見つかるよ」って返したんだけど

「俺くんはどう?そういう恋愛の事とか..」
って急に振られたから用意してなくて
君が好きなんて言えないから適当に「付き合った経験がないからからわからない」って誤魔化してしまったんだ

これって恋愛対象として見られてる?
それとも完全に見られてないから愚痴を言ってるだけ?

普通は異性にそういう話はしないと思うんだよな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 18:18:01.283ID:4/wyC2Ve0
どうでもいい皮算用するより飲みに誘えや
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 18:18:03.802ID:KrPPiJGYa
女ってのはメンタル弱いからな
マチアプで会ったことによって少しメンタルやられてるから、そこでお前の出番
向こうは気まずくない関係がいいと言ってるから少しずつ氷溶かしていけ
お前の熱心さがあればいけるよ
頑張れ

がっつき過ぎるなよ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 18:20:13.074ID:PISPZBVWd
どうやら、気恥ずかしくて自分から連絡を送ることができない性格らしい

俺に対する好感度は結構高い?ようで「久々に連絡くれて嬉しい。忙しくても連絡してほしいよ😊」って帰ってきた。
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 18:23:15.350ID:PISPZBVWd
相手は本当にコミュ障って感じで、質問したら自分のことを長々とじっくり話してしまって相手を退屈させるようなタイプ。

たぶん付き合わない?って言ったら付き合ってくれるくらいついに好感度が高まったな..って気がしてる。

でも問題は向こうがコミュ障?なのかこっちの情報を全然聞き出そうとしてこない
身長と体重とか経歴とか気にならないの?って気がするけど..
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 18:23:18.481ID:uuBbHKuO0
>>18
脈アリだな
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 18:27:38.785ID:PISPZBVWd
ここで問題があってさ。。

俺付き合ってもいいのかな?
一生見守りたい可愛さではあるからこそ無責任に付き合いたくない。

相手は愛に飢えてるだけにも見えるし、俺じゃなくても変わりがいるようなら他のいい男を見つけてほしいと思ってる。

しかも外国人だからたぶん色々大変。
付き合うってなったらビデオ通話する感じになると思うけどビデオで顔見せる自信ない。恥ずかしすぎる
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 18:30:42.606ID:PISPZBVWd
俺自身が自分に自信がないせいで付き合ったことがないんだよね

付き合う=生涯を共にする事
くらいに思ってるから、もっと相手を知って理解してから、とか社会的地位ができてから~みたいに思ってしまう
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 18:31:34.471ID:PISPZBVWd
実際、学生のときに告白してきた人を断ったりしたんだけどさ

卒業後すぐに妊娠してた。誰でも良かったんだろうな
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 18:33:27.335ID:glQLgNC/0
軽く占ったけれど

おまえはMSで言えばザクタイプ
カスタマイズ次第でいくらでもカスタマイズできる
だからやるだけやってみていい
ラッキーカレーはトロピカルカレー
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 18:33:33.944ID:PISPZBVWd
たぶん付き合うってみんな凄くハードルの低いことなんだろうな。と思う

とりあえず友達になろ~くらいの気持ちで脳死で付き合って、そのままなんかあったらすぐ別れたり浮気したりするものなんだと思う

俺はそういう起こりそうな問題を全て起こらないであろう状態にしてから付き合おうとしてるからおかしくなるんだろうな。


相手の問題はまた別で、たぶんコミュ障と腐女子って所、そして見た目のハンデとかあるんだと思う
性格はめちゃくちゃいい
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 18:36:19.220ID:PISPZBVWd
>>17
氷はかなり溶けてきたと思う。
あとは連絡の数を増やしてもっと仲良く慣れそうな雰囲気がある..
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 18:36:45.193ID:PISPZBVWd
>>20
だよね?それとも誰にでもそういう返事する人なのかなって疑ってる
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 18:39:09.812ID:PISPZBVWd
本気で付き合おうか悩んでる。

将来の責任とか取れる自信がない。
俺スペイン語喋れないし..相手の家族とちゃんと話せるかなって不安もある

あと学も全然ないから西洋史の知識もつけないといけないし

自信をつけるために沢山のことをしないといけない気がして全然前に進めない。


俺は自信がないから付き合えないんだって
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 18:41:18.132ID:PISPZBVWd
なんか感想ください
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 18:41:30.669ID:PISPZBVWd
>>24
ガンダムわからない
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 18:43:33.633ID:PISPZBVWd
なんか自信がなくて声がかけられない所とか、じっくり考えてから突然踏み切った事をしてくる感じとか俺そっくり
16パーソナリティで占ったけど相性抜群だったし運命の人だと思う。
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 18:46:25.092ID:uuBbHKuO0
>>28
スペイン語は恋人に教えてもらえばいいし大丈夫じゃない?
性格が合う女性って貴重だろうからとりあえず付き合えるようにアプローチした方がいいと思う
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 18:46:51.278ID:PISPZBVWd
恋は盲目って言うけどまさにその通りでさ
恋に落ちた1年間はまったく正常な思考が出来なくなってた

頭にモヤがかかって冷静な分析ができない感じ

最近それが解けてきた
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 18:48:32.381ID:PISPZBVWd
>>32
たしかに。
付き合う決断はしてないけど、付き合えるように会話を続けて凄く好きなんだって伝わるアプローチをしてるんだ
誕生日プレゼントもめっちゃ色々送ったし
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 18:49:22.349ID:KE+Z5eSO0
バーカ
顔がどうとか気にしてる時点で負け
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 18:49:41.036ID:PISPZBVWd
>>35
そういう人だっている
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 18:52:55.842ID:PISPZBVWd
みんなどうやって告白とかしてるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況