X



ドライブって何が楽しいんだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 19:29:43.706ID:NDYvHbgb0
車買ったけど出かけることあまりない
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 19:29:57.527ID:ZtKWnzPF0
ドライブ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 19:30:20.544ID:+FvepKzG0
自分自身と「対話」する時間なんだよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 19:30:55.585ID:fLEMIi8t0
竹内涼真が出てること
0005 ◆9Tb1je62dc
垢版 |
2023/03/26(日) 19:30:59.939
暇つぶし
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 19:31:06.505ID:VeEubbG70
運転という行為自体が楽しい
楽器弾くのが楽しいのと似てる
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 19:31:10.605ID:V06GL67o0
合わなかっただけだろ おれは電車とか嫌いだから車ががいい
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 19:31:16.417ID:ifqE+hKo0
これだから都会に住みたくないんだよな

田舎来いよ楽しいぞ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 19:31:52.499ID:r/A2vZXL0
行きたい場所に自由に行ける事が楽しい
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 19:32:16.557ID:NDYvHbgb0
>>6
楽器は楽しいだろ

>>8
田舎住んでるけど
通勤と必要な買い物以外でそんなに出かけん
どこ行くん?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 19:32:44.816ID:+FvepKzG0
無視すんなカス
死んどけ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 19:32:56.733ID:VeEubbG70
>>10
運転も楽しいんだよ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 19:33:23.146ID:xO1GPtc2a
>>6
アクセルかブレーキ踏むだけじゃん
楽器でいえばカスタネット程度だろ?楽しいか?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 19:34:00.427ID:NDYvHbgb0
>>12
MTじゃないしな
別に変な軽とか乗っているわけじゃないけど
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 19:34:21.711ID:kjsO5ce30
わかんないならそのままでいいんじゃね
無理に理解しようとする必要もない状況なんだろうし
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 19:37:51.021ID://3tM7qcp
車なんていつ人を轢き殺すかわからない怖い乗り物
ドライブの楽しさわからないなら
わからないままの方がいい
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 19:38:02.421ID:ifqE+hKo0
>>10
どこも行かないよ
運転が目的だよ
シフトチェンジがイメージ通りにいくだけで楽しい


ドライブ以外の楽しみて・・例えば
一人カラオケでも良し
峠道を頑張っても良し
観光地巡っても良し
秘密基地感覚で車中泊も良し
色々あるけど
ドライブが好きって人は、運転そのものが楽しいってのが基本でしょ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 19:39:34.005ID:jnHIKzpI0
>>13
モノレールにでも乗ってるの?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 19:41:01.989ID:VeEubbG70
>>13
ペダルもハンドルもON OFFのスイッチじゃ無いぞ
無段階に調整するもの、例えるならヴァイオリン系の
フレットがない弦楽器のようなものだ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 19:41:19.502ID:W7AsUAU50
他人の趣味そのものは否定しない系だけど
運転行為=日常って感じするから
これを楽しいと思う人はマジでわからない
特にオートマで


観光=ドライブ という表現を除きね
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 19:42:14.974ID:6xVlosHS0
早朝に車で山に向かって一服して飯食って昼に帰ってくるの楽しい
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 19:42:18.758ID:W7AsUAU50
>>19
音程無限に変えられる楽器を扱ったことある人ならこういう考えには至らないわ
たとえが酷いw
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 19:45:03.294ID:VeEubbG70
>>22
俺がまさにその楽器と車が生きがいなのだが?
ちなみにヴァイオリンは弾けないが同様にフレットの無い
コントラバスは出来る
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 19:51:15.537ID:W7AsUAU50
>>23
それでご飯食えてから言おうね
ちなみにさっきまでコンバスと仕事してて30分2セットでギャラ4万もろたわ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 19:52:40.979ID:W7AsUAU50
完全独り言ですまんけど今時ハコでギャラ4って美味すぎだけど
CB+投げ銭が最強かも ひとり殿様いたら一気に増えるもんな
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 19:55:07.100ID:VeEubbG70
俺は本業リーマンの単なる市民オケ員だし
ギャラと慰問演奏の謝礼程度しかもらえないし
車だって走行会だけでレース経験もないけどさ

演奏も運転も楽しいと思って何が悪いんだ?
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 19:56:07.691ID:VeEubbG70
俺が楽器を楽しいと思うのに
本職さんの許可がいるのか?
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 19:56:37.422ID:PjdWRWXo0
移動って単純に楽しい
車も飛行機も船も電車も好き
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 20:00:04.565ID:VeEubbG70
ショックを最小限に抑えて綺麗に走ること
音程やリズムをより緻密に当てること

どっちも楽しいじゃん
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 20:00:12.498ID:W7AsUAU50
>>27
いやそんなことにケチつける気はないけど
フレットレス楽器の操作と運転操作を同列に扱う見当ハズレ発言は
さすがに理解不能
末端オケ員ってそんなレベル低いのかと思っただけ
だってコンバスで例えばクォーター音指定のスコア弾くことなんてないだろうが
例えばそれとCVTとどう比較になるの?
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 20:02:47.605ID:NDYvHbgb0
>>19
バイオリンやってるの?
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 20:03:13.614ID:xUsDpmmc0
都会の運転はストレスだらけだが田舎は快適だわ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 20:03:46.710ID:W7AsUAU50
ちなみに若い頃は某サーキットのあるタイトルのレースレコード持ってたけど
それはドライブではないからなw
ドライブという行為は楽しくないぞ 車のコントロールが楽しいだけw
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 20:04:13.315ID:NDYvHbgb0
なんかキチガイが湧いてる
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 20:04:20.560ID:lTruZ9QI0
色んな景色見るの好きだから運転するだけでも楽しい
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 20:05:16.661ID:+EdFMnpv0
気分転換とかになる
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 20:10:37.148ID:VeEubbG70
>>30
多分フレットレス楽器に対する考えが根底から違うのかも
あなたにとってはクォーター音も出せる武器なんだろうけど
俺にとっては音程を指定規で取らなきやいけない
厄介な道具で、だけどその不便さが楽しいの
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 20:11:03.578ID:E72hgMlK0
人を轢き殺すかもしれないというスリル
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 20:12:57.526ID:VeEubbG70
>>31
クラシックの弦楽器はコントラバスだけ
エレキベースはフレット有無両方持ってて
あとはギターとマンドリンとキーボードと
アコーディオンと・・無節操に色々

土日はぼぼドライブか市民オケか歌謡セッションに
費やすだけの人生
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 20:51:39.157ID:W7AsUAU50
>>39
>俺にとっては音程を指定規で取らなきやいけない

のは当たり前の話
要するにその当たり前にやらなきゃいけないことと
CVTやブレーキフィールのように当たり前がないことを比較してることを笑ってるんだけど
意味ホントにわかんないんだ

きっついなあ

だいたいあれもこれも楽器やります=どれも上位レベルにいない証だから
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 21:29:27.591ID:ifqE+hKo0
>>42
おまえ気違いすぎるだろw
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 21:35:29.412ID:oNWHBL9A0
運転なんて日常活動だぞ 呼吸が楽しいと言ってるのと変わんねえよアホすぎ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況