X



生活保護で貯金が200万くらい貯まったけど質問ある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 19:28:16.357ID:ogS7i2/q0
何に使おう
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 19:28:34.300ID:D3DeartN0
来季のおすすめアニメは?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 19:29:26.958ID:b8NYDyHA0
ドラマでもいいよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 19:30:37.015ID:N1+qd74D0
生活保護は10万以上の貯金はしたらダメだぞ
法律にもある
よってお前は通報されたら貯金全額返金して今まで貰ってきた生活保護も返還しないといけない
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 19:31:25.962ID:l+elxPVk0
噓松嘘松
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 19:31:33.134ID:ogS7i2/q0
>>2
アニメ見ないけど鬼滅の刃がいいよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 19:32:03.681ID:ogS7i2/q0
>>4
その法律貼ってみて
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 19:32:25.027ID:ej9FAvnx0
普通に生活費に使えば
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 19:32:31.633ID:ogS7i2/q0
>>5
嘘であって欲しいという願望か?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 19:32:59.202ID:ogS7i2/q0
>>8
普通に生活費に使ってたらどんどん貯金が貯まった
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 19:33:16.877ID:aUOUDS5/0
なんで生活保護になったの?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 19:34:28.849ID:N1+qd74D0
>>7
自分で探すこともできないの?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 19:35:48.885ID:V/bNPkdwr
>>12
これは二重受給だろ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 19:36:30.112ID:ogS7i2/q0
>>11
貧乏だったから
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 19:36:39.658ID:l+elxPVk0
>>14
たしかに!
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 19:36:59.636ID:ogS7i2/q0
>>12
俺の例とは違うように思えるが
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 19:37:11.949ID:l+elxPVk0
>>17
たしかに!
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 19:37:13.674ID:ogS7i2/q0
>>13
おまえが言い出したんだろ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 19:37:32.783ID:uNWSdak/0
何年かかったの?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 19:37:47.065ID:8zTBkU2L0
10万は嘘だけど普通に貯金崩して暮らせますよねって額になったら生活保護切られるぞ

年一の資産報告で嘘をついてなければ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 19:38:02.162ID:l+elxPVk0
>>19
謝れよ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 19:39:41.201ID:C1gFf6H1a
悲惨だな
底辺まで堕ちてたったの200万とか
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 19:40:05.421ID:ogS7i2/q0
>>20
5年かな
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 19:40:59.526ID:ogS7i2/q0
>>21
用途があれば切られないよ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 19:41:30.154ID:ogS7i2/q0
>>23
そら生活保護で200万はすごいからな
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 19:41:47.227ID:C1gFf6H1a
5年www
5年ってwww
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 19:41:52.945ID:ogS7i2/q0
>>24
じゃあ少し恵んでくれよ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 19:42:06.712ID:deRUKSVs0
何歳?
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 19:42:11.241ID:ogS7i2/q0
>>26
ありがとう
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 19:42:34.101ID:C1gFf6H1a
>>30
いいよ
口座出して
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 19:42:57.790ID:8zTBkU2L0
>>27
賠償金支払いのためにレベルのどうしようもない言い訳用意しないと無理だろそれ
なんやらかしたか?
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 19:43:18.424ID:ogS7i2/q0
>>31
君はかっこいいのか?
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 19:43:30.039ID:l+elxPVk0
はやく謝れよ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 19:43:30.065ID:ogS7i2/q0
>>32
41歳
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 19:44:02.341ID:bxItz1Qv0
こいついつもの嘘つきだろ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 19:44:50.692ID:ogS7i2/q0
>>35
独立のためって言えば認められた
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 19:45:30.284ID:ogS7i2/q0
>>37
誰になにをだよ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 19:45:55.091ID:4M871qF50
堕ちるとこまで堕ちたら5年で200万ためた事をホルホルしたくなっちゃうの…?
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 19:45:56.635ID:ogS7i2/q0
>>39
自分が信じられないことは嘘認定するって簡単だよね
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 19:46:06.309ID:8zTBkU2L0
>>40
どこの都道府県だよ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 19:46:23.213ID:ogS7i2/q0
>>42
ホルホルって何?
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 19:46:27.393ID:C1gFf6H1a
>>42
しかも41歳
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 19:47:11.594ID:deRUKSVs0
ええなぁ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 19:48:15.329ID:RiHJUsJO0
5年でたった200かよ…
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 19:48:43.929ID:ogS7i2/q0
>>47
ふーん
だからどうしたって感じ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 19:48:55.545ID:ogS7i2/q0
>>49
そうだよ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 19:49:55.652ID:hEJC6tsK0
そんだけあるならしばらく保護費出さんでええな
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 19:51:24.279ID:C1gFf6H1a
>>52
5年もかけて貯めた200万円だぜ
ちょっとは好きにさせてやらんと惨め過ぎるだろ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 19:54:49.278ID:+zfmVBYs0
200万うらやましいなあ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 19:55:25.329ID:Qe0fQfyUM
5年続けるのってなんか工夫とか必要なの?申請すれば普通に通る?
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 19:55:54.173ID:1chTEBB0p
お前ら年数のこと色々言ってるけどナマポは勝ち組だよ
好きなことして働かず暮らせるのだから圧倒的勝ち組
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 19:58:53.492ID:Fh4Dev3Q0
好きな事って言ってもお金かかることは出来ないしちゃんと稼げるならそっちの方が良いだろ
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 19:59:30.065ID:G13eCTnOd
ナマポだけどまあ無理しないで普通以上の年収か資産あるやつらの方がはるかに勝ち組だよね
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 20:00:32.904ID:IFFBpbJk0
>>56
いや風俗もパチンコもゲームも旅行も外食も避けもデートも出きんやん

どんだけ我慢して得る自由なん

それなら働いた方がマシ
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 20:00:45.210ID:+OM32Dtx0
貯金って才能だからそれだけやりくりできるなら絶対仕事したほうがいい
生活保護じゃ貯金にも限界あるだろ
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 20:01:01.465ID:lPkFawuQ0
すごいな
おれは需給日にパチ屋直行するからたまらんw
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 20:01:14.881ID:h5/zw75y0
働かないで済むというのは大きいと思う
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 20:02:00.898ID:sbdiQ5jqa
>>57
ボケっとするのが好きな人かもしてない
ボケっとしてれば幸せなのかもしれない

41歳が5年間ボケっとして200万とか笑うけどw
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 20:02:15.794ID:/fj6Fojx0
ブラックロータス買っておけば貯金として扱われないんだろ?
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 20:03:35.676ID:9tQT6sBr0
>>60
仕事って人生の半分以上をドブに捨ててるんだぞ
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 20:08:13.843ID:IFFBpbJk0
>>95
>>65
極端だな

仕事で得られるものもあるぞ

逆に言うとナマポもある程度の自由(日中外に出ても寝ててもいい)ある代わりに金もないし金を使う自由もない
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 20:12:53.741ID:G13eCTnOd
こどおじか社畜が仕事の大変は一切内緒でナマポスレで必死に働いた方が得って説得するの超笑えるw

まあお前らは一生懸命働いてろよwこれから税金もっともっと大変だからなw
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 20:15:06.196ID:+lcCkjfOa
>>67
うん頑張るよ!

お前も頑張って200万円貯めろよ!
5年かけてwww
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 20:16:23.151ID:1chTEBB0p
社畜の戯言は気にせずナマポは選ばれし選民だと思ってこれからもゆっくり余生を楽しめばよし
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 20:17:21.461ID:6e7e29n10
友達にお金あげてpaypayや楽天キャッシュで送ってもらうのってどうよ
通帳と違ってバレないよな
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 20:18:58.103ID:G13eCTnOd
社畜こどおじw

日本まだまだ安心だなw>>68
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 20:23:42.361ID:YcMmhKxEa
5年はインパクトが強すぎる
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 20:27:04.684ID:N36bueCx0
働いてるのに5年で200万貯まらないぞ俺…
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 20:31:22.381ID:G13eCTnOd
>>73
そう叫ぶお前は無理せず普通以上の生活出来てるのかなwそんな層この国では一握りなんだけどww
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 20:33:42.364ID:72KGgEu2a
> こどおじか社畜が
であって欲しいっていう願望なんだろうな
可哀想
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 20:37:15.783ID:G13eCTnOd
>>76
これはこれは自分がこどおじか社畜じゃないと言えな人お疲れさまですw
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 20:49:40.680ID:1DXwtHH00
>>79
その日暮らし板に行けば貯金数百万のナマポなんてわんさかいるぞ
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 21:19:28.064ID:fyurhTa50
こどおじだけど給料全部貯金して親から小遣いもらってるから
200万なんて半年で貯められるぞ
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 21:31:58.190ID:pVUs/J5xa
生活保護って手取り30万くらいもらえるんでしょ?
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 22:23:48.515ID:TCv8F3fa0
二百万貯めるのにどのくらいかかるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況