自転車詳しい人来てください!お願いします(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 19:01:07.270ID:cwdSBTia0
ロードバイクを中古で買いたいのですが、どこの店舗で買った方がいいとか、ネット販売ならどのサイトが安全か教えてほしいです。
質問あったら答えます。
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 19:01:35.226ID:iK4ublmy0
ビアンキ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 19:01:40.315ID:iBjvdLNz0
予算は
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 19:01:57.458ID:2HOXDhWod
中古はトラブルあると聞く
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 19:02:25.392ID:GipzLoSR0
経験と目的と予算からどうぞ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 19:02:26.026ID:P2Sa0NNM0
ジモティーがいいよ
直接受け取るからちゃんと乗ってる人が渡してくれるしやたら安い
ヤフオクだけはやめとけ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 19:02:48.959ID:o5zl67D5M
俺はヤフオクで9000円で買った、もう10年以上経つがほぼノーメンテで現役ッス
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 19:03:13.702ID:cwdSBTia0
>>2
ビアンキって店舗で中古売ってるんですか?
>>3
3万〜5万
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 19:04:06.290ID:iBjvdLNz0
ヤフオクで買ったカーボンフレーム見事に割れてたことあるわ
しかも吊り上げもされた
まぁ気にせずフォーク変えて街乗りにしてるけど
やっぱオクは危ない

>>9
その予算じゃあむずいね
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 19:06:49.594ID:2HOXDhWod
>>10そういうこっちゃなく

ネットコピペ もし盗難品を買ってしまってたら

古物商からではなく、一般の人から購入したとき

古物商等ではなく、一般の個人や会社から買い取った盗難物は、盗難から2年以内に持ち主から請求されたならば無料で返さなければなりません。

他の古物商から購入するのとは異なり、自分で盗難物か否か見極めるべきで、負担する買取代金も物自体の価格だけなので、自分で責任を取るべきと考えられるからです。

2年を経過した後であれば、返還する義務はありません。
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 19:08:24.332ID:cwdSBTia0
>>4
でもしっかりしたとこで買えば大丈夫なはず!
>>5
ロード経験なし
目的は長距離サイクリング
予算は>>9で答えたから省く
>>6
なるほど
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 19:08:52.347ID:iBjvdLNz0
そういうトラブルに巻き込まれた場合は出品者に対して少額訴訟起こして資金回収するっきゃないね
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 19:09:35.604ID:2HOXDhWod
自転車の場合自分が買った中古品を登録したら盗難品とわかった
てなるわけさ

そうなるとそのまま無登録で使い続けるか、無償で盗まれた人に返すしかなくなる。中古とはいえ金の払い損
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 19:10:02.817ID:cwdSBTia0
>>7
すご
>>8
自転車ってそんなもんなんじゃないんですかね?
>>10
ヤフオクは闇だらけですからね…
自転車以外でも壊れてること結構あるって聞きます
頑張って6万前後くらいにしてもキツいですかね?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 19:11:24.330ID:2HOXDhWod
>>13そんな面倒くさいことする?仕事何日休むなきゃわからんし裁判所とかに出入りするのも大変だし。裁判所てたいてい県庁所在地にしかないしな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 19:12:20.738ID:2HOXDhWod
たから割高でも自転車は古物商から買うか、新品買うべき
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 19:12:59.484ID:iBjvdLNz0
>>16
この手の問題は答弁書だけでもいけるよ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 19:15:40.857ID:GipzLoSR0
>>12
初心者なら尚更中古はやめたほうがいいなー
長距離サイクリングっていってもいきなりガチのロードとか乗りこなせるわけないし予算が一桁足りない
つか3~5万程度だとロードはおろかクロスバイクに手が届くかも怪しい
オススメはグラベルロードってジャンルのやつだけどそれだと15~20万はかかるな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 19:16:55.765ID:jq2EfTZoM
お節介かもしれんがその予算なら無理して中古のロード買うより新品のクロス買った方がいいぞ
中古だとタイヤの張り替えや追加メンテで金かかるし、新品の方が愛着が湧く
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 19:18:27.162ID:ZE5pdglz0
>>8
車軸とかスポーク折れるのはデブだからだぞ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 19:21:48.580ID:cwdSBTia0
>>21
15〜20万?!
高すぎて無理なんだが…
>>22
新品クロス買っても、結局は妥協自転車ってことだからそこまで愛着湧かないかもしれないしモチベ上がらない気がするんですよ…
好きなものを買って好きなもので走るのが一番楽しいと思います。
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 19:24:23.979ID:GipzLoSR0
>>24
つか今時ママチャリでもブリヂストンのちゃんとしたやつなら5~10万くらいするんだぞ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 19:25:39.328ID:cwdSBTia0
>>25
ヤバすぎ…
なんでそんな高いんじゃ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況