X



【アクティブ55人】VIPで黒い砂漠やるぞwwwwwwwwwwwwww【新規爆速成長ch有】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 18:37:27.508ID:TMcwNHbO0
がーもす
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 18:37:58.207ID:TMcwNHbO0
公式】http://www.blackdesertonline.jp/

【viki】http://wikiwiki.jp/vipbd/
【活動鯖】Calpheon-2ch
【ギルド】V鯖がよかった
【回収場所】vikiのTOP見ろ雪山スタート選ぶな
Lv17くらいで回収場所に着く遠隔回収はできない
クエストこなしてればいずれ回収場所につく
回収場所に着いたらスレに名前晒せば拾われる
・ギルドボスは1週間に1回やる楽に稼げるから新規ちゃんも絶対来るように
・ずっとINしてない奴は蹴られるから復帰したときにスレに名前晒して復帰と言えば拾われる
・ギルドボスだろうが拠点戦だろうがクジラだろうが保守しろ
2015年5月からオープンサービスの基本プレイ無料MMORPG
オープンワールドでコンテンツ量も多すぎて遊び尽くせないゲーム
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 18:38:24.564ID:TMcwNHbO0
■FAQ
Q どんなゲーム?
A 基本ソロゲー狩り豚したり生産やったりPKしたり捕鯨したり船作ったり

Q 直接トレードどうやんの?
A できない

Q 特定のプレイヤーにアイテムやお金どうやってわたすの?
A できない

Q steam版あるけどお前らと一緒にできるの?
A サーバー同じだから一緒にできる

Q キャラ作成完了押したら出てくる開始地域どっち?
A 左の古代の石室ではじめろ

Q 拠点同士の繋ぎ方がわからん
A vikiの貿易ページ読んでね

Q UI読みづらい
A ゲーム設定からUIサイズを100%に変更

Q NPCがいない
A 夜になると特定の商人NPCは寝る

Q 対人戦ないの?
A PK(ペナルティあり)とかアリーナでお遊び対人とかGvGの拠点戦でとにかく人数が必要はよこい

Q ブスしか出来ない
A 今後のモチベに関わるからちゃんとやれ キャラクリはできるだけ最高設定でやる事 後はお前の腕次第だ

Q お前らに追いつけんの
A 物価安くなって追いつきやすい環境になった 1か月やれば最低限の装備は揃う ちょうど1ヶ月で古参の装備抜いたやつもいる
やる気と時間か金どっちかあれば余裕
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 18:38:43.975ID:TMcwNHbO0
ウォーリア
https://youtu.be/Po8Aq6xAAWc

ソーサレス
https://youtu.be/kiiLX8spXNo

ジャイアント
https://youtu.be/6uGC1Svo8bc

レンジャー
https://youtu.be/AMPnxnDdTvg

リトルサマナー
https://youtu.be/ojz2l827nME

ヴァルキリー
https://youtu.be/fo4sKLE3fd0

ブレイダー
https://youtu.be/x7OKeoXkwzk

ツバキ
https://youtu.be/iOyo8ZoN1ww

ウィッチ
https://youtu.be/V8gS3MjjN3U

ウィザード
https://youtu.be/y9PmweJaWGo

クノイチ
https://youtu.be/b6SVtKfvTlE

忍者
https://youtu.be/st5PxDAmpqI
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 18:38:55.449ID:TMcwNHbO0
ダークナイト
https://youtu.be/arjzYiU_PhA

格闘家
https://youtu.be/1WvosGrwDtc

ミスティック
https://youtu.be/h21sQmlZfag

ラン
https://youtu.be/X6t_nsUYlUo

アーチャー
https://youtu.be/R93IqlETTM8

シャイ
https://youtu.be/f9F-4xESA9g

ガーディアン
https://youtu.be/OBQ-Z2rMPMg

ハサシン
https://youtu.be/vYTYYUZo-FE

ノヴァ
https://youtu.be/cxAvZMzd9Js

セージ
https://youtu.be/wO1XpFLb9NU

コルセア
https://youtu.be/lMdncX8cqDY

ドラカニア
https://youtu.be/r8NlgQygTmI

ウサ
https://youtu.be/zNbxUrycKAM

メグ
https://youtu.be/beEXDhnGD88
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 18:39:25.937
ga-mosyu
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 18:39:44.711ID:TMcwNHbO0
ぎるどbす
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 18:40:22.168ID:TMcwNHbO0
セイヨ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 18:40:32.739ID:TMcwNHbO0
セヨ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 18:40:51.647
アンニョンハシムニカ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 18:41:03.193
ウォイ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 18:41:10.826ID:TMcwNHbO0
しばくぞ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 18:41:38.416ID:TMcwNHbO0
しねこいつら
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 18:41:43.997ID:kN7xwN870
3時間
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 18:41:50.606ID:T8mUy9vb0
心臓
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 18:41:59.303ID:T8mUy9vb0
がーもす
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 18:41:59.873
ファッキンガイズ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 18:42:15.262ID:gLNc2Alt0
もおおおおおおおおおおおお
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 18:42:19.727ID:T8mUy9vb0
ギルボス
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 18:42:26.201
ダガースタブで殺す
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 18:42:34.850ID:T8mUy9vb0
おうまさんパカパカ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 18:42:41.701ID:TMcwNHbO0
覚悟
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 18:43:02.840ID:T8mUy9vb0
ガーモスいそげ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 18:43:09.885ID:TMcwNHbO0
ヴッヴヴヴヴヴヴヴヴィヴィヴィヴィイプ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 18:43:34.416ID:TMcwNHbO0
ビップデクロイサバク
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 18:47:25.328ID:OxSXYXrz0
ねてた
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 18:48:01.111ID:HXRTbhCv0
おちんちん
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 18:53:24.114ID:gLNc2Alt0
桃尻晋三
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 18:54:42.992ID:kN7xwN870
C2制圧
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 18:54:44.602ID:OxSXYXrz0
ビッグデプロイザバグ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 19:03:17.909ID:KrBa1McF0
ちんこ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 19:07:53.808ID:Rsukr8Wl0
づらはんとかいうチー牛集団
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 19:17:25.129ID:gLNc2Alt0
サイバー攻撃された
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 19:18:43.363ID:HXRTbhCv0
ふぇりちゅうほし
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 19:21:55.051ID:TMcwNHbO0
1KGが出ない
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 19:31:14.475ID:OxSXYXrz0
1kg確定にしろまずすぎるぞ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 19:33:52.635ID:HXRTbhCv0
しゃわびよ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 19:38:43.600ID:kN7xwN870
うんち
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 19:39:48.726ID:T8mUy9vb0
日曜日やること終わった
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 19:48:27.016ID:OxSXYXrz0
ごはんかってこよ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 19:50:24.302ID:sG1S5nIj0
心臓バスター
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 20:12:39.118ID:HXRTbhCv0
すっきり
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 20:27:29.237ID:gLNc2Alt0
うおおおおティアマトママ実装
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 20:51:02.614ID:TMcwNHbO0
グロ 黒人
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 20:55:24.634ID:gLNc2Alt0
こいつ浅いな
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 20:57:10.052ID:T8mUy9vb0
新規復帰はよこい
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 20:58:20.223ID:OxSXYXrz0
くいすぎた
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 21:09:25.826ID:HXRTbhCv0
合歓
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 21:26:58.925ID:kN7xwN870
バスターエイプ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 21:43:42.640ID:HXRTbhCv0
正解はラブライバーでした
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 22:05:51.480ID:gLNc2Alt0
バスター生乾き弘恵
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 22:27:39.394ID:OxSXYXrz0
かわいたちんぽ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 22:34:04.150ID:TMcwNHbO0
眠い
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 22:48:03.595ID:T8mUy9vb0
日曜日終了のお知らせ
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 23:05:33.571ID:gLNc2Alt0
早くAIに仕事奪われたい
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 23:33:02.753
ねる
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 23:38:48.913ID:gLNc2Alt0
メカクレ巨乳
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 23:39:32.744ID:BfARY0Tj0
メカクレ好きなんだけどムズイ
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 00:05:52.648ID:VbfDuGr00
たたた単発
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 00:07:25.205ID:e0GGAeEF0
たん
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 00:35:57.711ID:mmvrRBlT0
バスターン発
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 01:16:55.204ID:4hmCyJZO0
今日の狩りおしり
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 01:44:03.083ID:4hmCyJZO0
月曜日を忘れたい
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 02:23:49.202ID:4hmCyJZO0
ねよ
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 02:23:53.741ID:SrE6Ubg60
保守して寝る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況