X



Excel能力テスト
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 17:37:36.298ID:yWniCT2+0
掛け算九九表をどうやって完成させるか?
だってよ
http://imgur.com/gnmEqo0.png
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 17:38:30.551ID:nFN79Gp2d
電卓で計算して手入力や
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 17:38:49.402ID:KDH24Ia00
b2に式入れて9x9までドラッグアンドドロップ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 17:38:57.630ID:hvl+eHo40
オートフィル
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 17:39:02.869ID:NpkPbRhOa
レベル低過ぎてワロタ
0006以下、無断転載禁止でVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 17:39:07.268ID:anCOWBwtd
宿題は自分でやろうね
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 17:39:37.649ID:g/HRsC8g0
365「ニチャァ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 17:39:55.149ID:ksz4N6Yi0
B2に=A2*B1って入れてビヨーン!ビヨーン!てやって失敗!
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 17:39:58.325ID:omxKFwzPd
ソース貼ろうね
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 17:41:08.712ID:3fMokF7B0
片方絶対参照してコピペうる
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 17:41:35.896ID:1ouBudlW0
>>5,6みたいな奴って答え書かないでイキるだけだよな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 17:42:22.372ID:nFN79Gp2d
>>11
たしかに
おれの方が上だな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 17:42:24.958ID:cOq9m+qLd
スピスピ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 17:42:28.392ID:iBjvdLNz0
>>8
うまくいかないの?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 17:42:51.701ID:M4IL0b5H0
MS OfficeないからよくわからんけどB2に二次元で配列関数突っ込めば全部埋まるんじゃないかなあ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 17:43:32.003ID:xImcq3x60
B$1*$A2
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 17:43:33.783ID:JNjlYiRk0
=$A2*B$1

これ展開すればできるけどスマートじゃないよな
ほかにいい方法あるの?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 17:43:44.873ID:NpkPbRhOa
>>11
宿題は自分でやれよwww
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 17:43:57.985ID:omxKFwzPd
$の使い方で手抜けるか決まるくね?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 17:44:58.518ID:44yFJWqJ0
>>18
ほら答え書いてみろよ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 17:45:38.470ID:44yFJWqJ0
>>17
あるぞ
$いらない
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 17:47:06.045ID:omxKFwzPd
ああ
フィールド選んでA2:A10*B1:J1か
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 17:47:11.083ID:CVSbOZ8jM
スピルがあるバージョンかどうかで手順違う
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 17:48:15.968ID:xImcq3x60
(RAW()-1)*(COLUMN()-1)でも出来るけど入力面倒だな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 17:48:18.239ID:44yFJWqJ0
>>22
スピルができればそれでOK
出来なければCSEでOK
0026以下、無断転載禁止でVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 17:49:04.692ID:anCOWBwtd
>>24
ROWな
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 17:49:35.279ID:44yFJWqJ0
>>22
フィールド選ぶというかB2に式入れるだけ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 17:50:06.622ID:O03/rvpLa
>>24
RAWはワロタ
はず
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 17:51:27.438ID:44yFJWqJ0
ROWだろう?
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 17:51:34.698ID:KDH24Ia00
>>24
こいつはAIポルノ作り過ぎ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 17:52:09.651ID:zpocJKVp0
九九ぐらい打ち込んでもそんなに時間かかんないだろ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 17:52:45.394ID:OkxgivMG0
また1つ賢くなっってしまった
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 17:52:46.918ID:3K5OdZ/60
>>32
腱鞘炎になるだろ!
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 17:52:53.117ID:isgCv/ih0
>>32
じゃあ100×100だったら?
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 17:53:50.426ID:n1Va7RRrM
>>2
実際これが正解
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 17:54:47.949ID:xImcq3x60
やめろよRAWの方が先に予測検索に出るんだよ
理由はお前らの想像通りだよ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 17:55:15.130ID:KHWHZoo10
>>35
A2=SEQUENCE(100)
B1=SEQUENCE(,100)
B2=A2#*B2#
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 17:55:49.598ID:2prGyVvHd
>>35
九九ならって話が理解できない?
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 17:56:21.246ID:KHWHZoo10
>>35
間違えた

A2=SEQUENCE(100)
B1=SEQUENCE(,100)
B2=A2#*B1#
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 17:58:00.693ID:OkxgivMG0
>>40
しゅごい
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 17:59:00.677ID:omxKFwzPd
>>32
おじさん!
終わっちゃったところすみません!
インチ単位で作っちゃいましたんでミリ単位に直しといてくれますか?おねしゃーす
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 18:00:44.593ID:JNjlYiRk0
>>39
ホント無能そう。頭使わずに延々と手作業してそう
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 18:01:28.178ID:g/HRsC8g0
そら定期的に1の自尊心をなだめる必要があるからな
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 18:05:49.943ID:EsOxUqiI0
>>29
基本中の基本
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況