X



WBCの利益分配wwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/25(土) 14:21:04.476ID:8rYiw9noF
アメリカ66%
日本10%

なお利益が出なかった場合、日本が不参加の場合は日本が利益を補填する謎契約
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/25(土) 14:22:22.569ID:a1/z+KuYM
奴隷じゃん
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/25(土) 14:22:25.867ID:nSiNojMN0
はいはい嘘松嘘松
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/25(土) 14:23:37.126ID:azZSHd200
そんな契約ならマスコミがいきいきと食い付くだろ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/25(土) 14:24:18.819ID:/vS8jX/b0
たぶん日本のために開いてやってるようなもんなんじゃない
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/25(土) 14:25:38.812ID:g60ju85S0
日本が補填?誰が?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/25(土) 14:26:03.413ID:uiRoDb840
具体的にはしらんけど、WBCの大会やるぞーってなったときメリケンから不平等契約叩きつけられて日本は不参加表明してたとかwikipediaでよんだわ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/25(土) 14:26:18.187ID:8rYiw9noF
当初、日本(NPB)はMLB側の一方的な開催通告やMLB中心の利益配分に反発し、参加を保留[5]。日本プロ野球選手会も開催時期の問題から参加に反対し[6]、2005年7月22日の選手会総会で不参加を決議した。しかし、MLB機構は参加を保留するNPBに対し、改めて参加を要求し、もし日本の不参加によりWBCが失敗に終わった場合、日本に経済的補償を要求することを通達。更に、WBCへの不参加は「日本の国際的な孤立を招くだろう」と警告した[7]。これを受けて、日本プロ野球選手会は不参加の方針を撤回。最終的に同年9月16日に選手会の古田敦也会長がNPB機構に参加の意向を伝え、日本の参加が決まった。
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/25(土) 14:27:39.471ID:oAihnBLh0
日本じゃなくてNPBだろ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/25(土) 14:28:42.503ID:lFdN191p0
企業間ならよくある話じゃね?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/25(土) 14:29:45.099ID:EY+nuZvCa
おい日本野球やろうぜ!盛り上がったら儲けは俺な!盛り上がらなかったらお前が金払え!!w
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/25(土) 14:30:32.165ID:BJQQcOe60
ありがとう森保ジャパン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています