X



パスタを茹でるときに塩を入れる理由、誰も答えられない模様
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/25(土) 13:49:48.396ID:UGdqNSO+0
君たちにはがっかりだよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/25(土) 13:50:42.109ID:cnrAEnGo0
塩入れない派
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/25(土) 13:51:15.790ID:w6P7vQT90
スレを開いて本文を見た時の俺の気持ちほどの落胆ではなかろうよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/25(土) 13:53:53.566ID:RIkQTo4jM
塩の粒子がパスタの粉を吸着して茹で上がりにベタつくのを抑えるんだよね
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/25(土) 13:55:19.925ID:w2p2TlHN0
昔「塩を入れて茹でましょう」
少し前「塩を入れるとパスタに味がつくから入れない方がいい」
今「少し塩を入れた方がいい」
って変わった気がするw
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/25(土) 13:59:10.391ID:D2mzUmMa0
そもそもメーカーのゆで方にはなんて書いてある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況