X



コンビニの客「おでんください!えっとえっと!卵ください!卵ください!卵ください!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/25(土) 01:38:35.174ID:gwE3q1lyr
夜勤ぼく「卵だけですか!?(かしこまりました)」
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/25(土) 01:39:31.737ID:nx82OvNW0
プログラマー店員(……ということはおでんセット一つ、あと卵3つだな……)
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/25(土) 01:41:25.697ID:f4O1O7h80
>>2
これ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/25(土) 01:42:09.762ID:gXRfA7C80
小銭を文鎮がわりにレシート置くのやめろ
財布に入れにくいんだよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/25(土) 01:42:53.507ID:cUYAfHbqM
1万円から
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/25(土) 01:43:16.334ID:y1tWZl0o0
ブリトラ懐かしい
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/25(土) 01:43:58.015ID:Ah7mIDrd0
>>2
まあこれ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/25(土) 01:56:08.447ID:5LBsACXg0
もうエロ本読んでるオヤジはいないんだな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/25(土) 01:57:03.257ID:SCwG37p30
俺はしらたきください!
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/25(土) 02:10:49.622ID:oRr3JvKL0
「中川、シラタキハ髪にいいんだぞ!」
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/25(土) 02:11:55.263ID:+OKMQk6P0
トイレ貸してよ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/25(土) 02:12:49.020ID:+1P6A+AU0
世が世なら炎上してた
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/25(土) 02:15:23.554ID:5Vo6zLtQ0
コンビニ店長がマジレスするけど、おでんの卵は
キチンとPOS発注で中日本卵の業務用の
キチンと均一に茹でられたゆで卵使ってる店と
少しでも利益出そうと店の生卵を茹でて店員に剥かせて出してるとこあるんで
店は選んだほうが良い
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/25(土) 02:16:09.581ID:Wu8kBJyda
小銭はねえのかよー
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/25(土) 02:16:33.642ID:GihxZNSwp
>>15
後者をありがたがる馬鹿も一定数いそう
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/25(土) 02:17:24.161ID:+1P6A+AU0
>>15
>店の生卵を茹でて店員に剥かせて出してるとこあるんで
まじかよ店長…その分の時給上げてくれよ店長
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/25(土) 02:18:19.216ID:5Vo6zLtQ0
>>17
後者はバイトが「こんなんなけりゃ持っロ時間とれるのに、くっそだりぃ」って
ボロッボロに剥いたり空付いたまま入れたりするから、絶対前者のが良いからな

カウンターの中で何か茹でてる湯気立ってたら大体後者
ちなみにおでんもこれで自作したりするからな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/25(土) 02:20:15.737ID:5Vo6zLtQ0
>>18
オーナー店バイトから運営社員になったクチだけど
オーナー店では少しでも利益出す・培地さぼらせない為か
前者が当たり前とやってて、本部店で全部発注できると知った時ショックウケた
オーナーがPOS台帳から自作するおでん種のデータ大元消してたんだなと
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/25(土) 02:22:37.444ID:+1P6A+AU0
>>20
SVから怒られそうwwwwwそこまで見ないのかな
お疲れ様です(´・ω・`)
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/25(土) 02:22:52.209ID:5Vo6zLtQ0
見直すと「おでんも自作」っておかしな文になってるな
大根も自作の間違い
大根も店で売ってる生の大根が廃棄になりそうになる前に店内消費処理して
輪切りして茹でておでん種に回してた 

ながら作業でVIP観てるんでおかしな箇所あるのは勘弁
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/25(土) 02:26:02.662ID:5Vo6zLtQ0
>>21
新米SAなんかより法人オーナーの力が絶大な店だったからなあ
コンビニチェーンの社長とズブズブな食品会社が多店舗経営するオーナー店だったから
利益が出て問題出ないんだったらまあ・・・
でも台帳にない商品を勝手に売るのだけは勘弁してください;;って感じだったわw
廃棄1日前の練り物とかも普通に手打80円ちで売らせてたからなw

紛らわしいけど俺がやらせてたんじゃなく、オレがオーナー店でバイト時代の話ねw
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/25(土) 02:27:20.350ID:GRvRR+CQ0
おでんください
何にしますか
えーっとえーっと
何にしますか

懐かしい
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/25(土) 02:27:35.044ID:YGiBUUAH0
>>2
コンビニのおでんにセットなんてあるのか
勉強になったわ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/25(土) 02:28:27.388ID:5Vo6zLtQ0
練り物っておでん種の練り物じゃなく
日配品にあるはんぺんとかのことねw
廃棄になりそうなのは良きチェックの時に分けて
使えそうなのは店内消費に回す

別に違法ではないし店の売上考えたら間違っちゃないけど
やらされるバイトはたまったもんじゃないわなw
時給あがるわけでもないし
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/25(土) 02:31:38.456ID:yMhkcPYH0
僕は大根
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/25(土) 02:35:38.804ID:5Vo6zLtQ0
おでんは極めていくと餅巾着に行きつく
厚揚げも良いけど餅が腹持ち良いし出汁が染みてて
あれ1つでおでんのうま味堪能できて空腹は凌げる
次点でシンプルなとこでウインナー。どこの店でも安定して旨いに決まってる

ただ餅巾着やロールキャベツはすぐに煮崩れして
そのまま平気で売るとこ多いから良い状態の食うのが難しい
それこそ出来立ての状態が食える店員の特権とも
※誤解されやす鵜伊賀コンビニおでんに限っては何日も煮込んだものより出来立てがうまい
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/25(土) 02:37:50.432ID:5Vo6zLtQ0
出来立てってのは什器清掃した後、新しい出汁作って
そっからまっさらのおでん種突っ込んである程度出汁が染みた状態の事ね
色んな状態の食ってきたけど結局あの状態が一番旨い
何日も煮込むとドス黒くなって味が飛ぶだけ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/25(土) 03:05:49.486ID:nx82OvNW0
>>25
知らん!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況