X



【朗報】死産した赤子を自宅に安置し死体遺棄の罪に問われたベトナム人元技能実習生、最高裁で逆転無罪へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 15:45:22.220ID:WoHlhXcI0
熊本県芦北町(あしきたまち)で技能実習生だったベトナム人の女性(24)は、2020年11月、実習先の寮で死産した双子の遺体を遺棄した罪に問われました。

女性は「妊娠がわかれば帰国させられる」と考え、周囲に相談せず、死産の翌日に病院を受診したことで事件が発覚しました。

最高裁は24日、2審の有罪判決を破棄して逆転無罪の判決を言い渡しました。

最高裁は先月、判決の変更に必要な手続きである弁論を開いていて、その後の会見で女性は「妊娠を誰にも言えずに苦しんでいる技能実習生や、1人で子どもを出産せざるを得ないすべての女性のためにも、無罪判決が言い渡されることを願っています」と語っていました。

https://news.yahoo.co.jp/articles/30581816382384112bef26cd49e3ae09b37b489c
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 15:46:06.544ID:UALKY4Tb0
死んだ双子の赤ちゃんかわいそうに
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 15:46:46.187ID:Oltm1vkz0
今回はたまたま死産だったけどグエンが国内で繁殖を行ってるという事実
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 15:47:06.559ID:9xxICw2T0
>>3言い方にワロタ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 15:49:18.012ID:OlbPzo2C0
>>3
侵略外来種みたいな言い方笑う
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 15:52:05.780ID:y5X0gQ6m0
父親は誰なんやろね
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 15:53:46.888ID:WoHlhXcI0
>>3-4
こんなんで笑ってんのガキ臭くてキモいよ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 15:55:03.444ID:ECcO4jqoa
技能実習生は奴隷扱い!かわいそう!みたいな事言われてるけど
子供死ぬ危険があっても帰国を選ばないような環境なんじゃん
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 15:55:25.327ID:+UBULhEUa
最近子殺し無罪が多いよな
ならもうロリコン犯罪も無罪でいいだろ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 15:56:14.981ID:ah/vfcBWM
>>7
そのベトナム人への思い入れは何だ?
移民(含む実習生)が増えれば治安が悪化する
危機感を覚えるのが普通の日本人だろ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 15:56:43.080ID:+UBULhEUa
>>10
ベトコンとロリコンしても無罪にしてほしいね
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 15:58:19.368ID:UALKY4Tb0
きちんと病院に行ってたら赤ちゃん生まれてたんやろな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 15:58:24.441ID:+UBULhEUa
>>11
それはそうとして普通の日本人(笑)
とか久しぶりに見たわww
そうだよな日本には四季があるもんなワロタ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 15:59:33.835ID:jsfFnQRZ0
パパ活してたんだろ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 16:04:11.243ID:WoHlhXcI0
>>11
外国人をまるで動物かのように表現してクスクス笑ってるのが普通の日本人なんだな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 16:05:49.141ID:sVrVh4/x0
しかし実習生の受入仲介を行った組合なり協会なりも1ヶ月に1回か3ヶ月に1回は面談を行う義務があるから、普通に訪問してればもっと事前にわかったはずなんだがな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 16:06:35.352ID:+UBULhEUa
困窮したベトコン親子と丼したい
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 16:21:42.910ID:j//0ShVE0
こんなん美談じゃない。
嫌ならくんなや!援交やろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況