X



ほぼ毎日湯シャン。3日に一度洗顔フォームで頭皮の毛穴やっつける習慣25年続けてる 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 09:54:24.165ID:GuH/ax3ed
間違いだったかも
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 09:55:09.698ID:oKmdjFBRr
おせーよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 09:55:15.208ID:TIG7Qg7o0
洗顔フォームで頭皮を!!
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 09:55:37.650ID:X387m6/za
ハゲワロス
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 09:56:01.257ID:617lAPAId
禿は何しても禿げる
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 09:56:06.325ID:HQW+d1pMd
やっつけたらだめだろ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 09:56:08.995ID:SZyM1GsvM
今何歳?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 09:56:18.637ID:GuH/ax3ed
同世代に比べると禿げてない方なの気がする
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 09:57:08.561ID:GuH/ax3ed
>7
40半ば
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 09:57:57.592ID:SZyM1GsvM
>>9
もう十分だよ
ゆっくりお休み
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 09:58:59.695ID:X387m6/za
いっそ丸めればそんな心配も必要なくなる
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 09:59:24.351ID:b563XZom0
今のトレンドは塩シャンだよ
塩で頭皮を洗うとミネラルで満たされて毛根にいい
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 09:59:35.801ID:GuH/ax3ed
>>11 いや俺の寿命600年だから
わりと死活問題
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 10:00:01.300ID:X387m6/za
>>15
滑るのは頭だけにしとけ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 10:00:27.671ID:MH39Mq7g0
毛根もやっつけちゃったのか
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 10:02:04.742ID:ayyZWesx0
臭そうだ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 10:02:05.369ID:LgEN2Os6a
洗顔フォームは洗浄力強すぎてせっかく湯シャンしてんのにプラマイ0っぽい気するけど
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 10:02:26.554ID:LNkkaJx0d
かーちゃんが風呂場のシャンプーをオーガニック歯磨き粉にすり替えたから実家出たわ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 10:03:48.165ID:GuH/ax3ed
>>18実際に臭いと思う。いや出かける前に湯シャン知念里奈してるが
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 10:04:54.897ID:GuH/ax3ed
>>19だから3日に一回 
毛穴のアクネ菌やダニまでやっつけるイメージ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 10:07:08.151ID:F000Pe6n0
>>12
そもそも湯シャンの目的を理解せずに、「湯シャンが良い」という情報だけでやっている奴がいる
さらに、湯シャンをやった方がいい人とやらない方がいい人がいるというのがある
さらにさらに、湯シャンは適温があるから、ただお湯で洗えばいいっていうわけではない
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 10:09:23.311ID:gXnd49Mj0
髪ギッシギシになるだろ
サイヤ人みたいになりそう
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 10:10:03.417ID:i4lV0XlhM
ハゲとるやないかい!!
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 10:10:28.484ID:0lRqmPFpM
臭そう
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 10:11:05.991ID:5AhUnGc90
老害って頭凝り固まってデマを妄信するからタチ悪い
周りが何言っても聞き入れないしね
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 10:12:29.330ID:iZbgyepa0
湯シャンとか自然派志向は霊感商法に通じるものがあるわ
整体なんかもそう
真っ赤な嘘なのになぜ分からないんだろう
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 10:13:14.789ID:iZbgyepa0
脱ステロイドとかもね
なんか他にないかな?
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 10:13:45.055ID:Ohax9RR30
湯シャン気持ちよいんだよ
ただ臭くなりそうだから少なめのシャンプーで髪を洗うようにしてる
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 10:13:59.632ID:gXnd49Mj0
>>30
ヴィーガンとか反ワクとか
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 10:14:24.117ID:oAJ1G1JN0
>>24
そこに髪があればな
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 10:16:17.466ID:iZbgyepa0
>>32
ヴィーガンの殺生が嫌だという思想は分からんでもないけど、現実見れてないという点では似たようなもんだな
ワクチンに関しては俺も打ってないので馬鹿にできない
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 10:17:15.371ID:gvpNSwty0
雑菌繁殖する原因が湿気だからちゃんと乾かす事に重点置いた方が良いぞ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 10:18:32.234ID:TG20ZQvb0
つかそこまで気になるって枕とか寝具がやべぇんじゃね
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 10:19:07.794ID:iZbgyepa0
つーか湯シャンって25年前にあったっけ?
もしや釣られたか
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 10:26:58.071ID:fKjdWUERa
主に金玉で作られる
テストステロンというホルモンがある

これが5αリダクターゼという酵素により
ジヒドロテストステロンに変化する

これが毛乳頭に対して
「毛よ、抜けよ…」と無慈悲な命令を出すため
作られた毛細胞が抜け続けてる

これがハゲのメカニズム

つまり頭皮や毛穴は関係ないんだね!
>>1は無駄なことしたね!
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 10:43:49.208ID:U6IESKYuM
臭そう
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 10:44:18.564ID:U6IESKYuM
マコモ風呂とかにも入ってそう
https://i.imgur.com/tlI6Kqf.jpg
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 11:02:32.746ID:BIBsUtd2p
99%湯シャン。かつ親父つるっぱげ+ケア一切無し。35歳独身貴族。

この状態でフサな俺からしたらお前らが気にしすぎてストレスでハゲてんじゃね?って思う。ちな親父は俺と同い年くらいにはハゲだった
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 11:15:30.138ID:rgOEL/3Wd
>>42
DNA鑑定してみてよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況