X



IT業界とかいうベンチャーの方がホワイトで大手ほどブラックな業界
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 08:04:21.585ID:K3xBgMFAM
給料はともかくワークライフバランスやエンジニアファーストはベンチャーの方が積極的
逆に大手のSIerとかエンジニアを使い捨ててるイメージ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 08:06:51.528ID:cnkLx5gz0
逆だよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 08:13:59.339ID:K3xBgMFAM
>>2
逆ではないでしょ
大手SIerは机上の要件定義を適当にやって客先常駐の下流SIerに丸投げとかザラ
そのせいで大手SIerは技術力皆無だし下流は要件定義や設計の経験が乏しい
ベンチャーは上流から下流まで経験させてエンジニアの市場価値を高めようと積極的
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 08:18:08.723ID:cnkLx5gz0
>>3
逆だっつの
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 08:23:37.552ID:cnkLx5gz0
>>5
大手のほうが人数いて明らかにホワイト
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 08:25:39.143ID:Bj5TgFH7M
人手足りなくてクソブラックなとこと、人材確保のために意識高い系ホワイトなとこの半々なイメージ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 08:27:11.238ID:cnkLx5gz0
>>7
ベンチャーが人数確保できるわけねぇだろ
ボランティアじゃねぇんだぞ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 08:32:57.834ID:OMh93RTva
ITベンチャーとか競合いない製品でも持ってないと奴隷商だぞ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 08:35:18.009ID:Bj5TgFH7M
>>8

何が言いたいか分からん
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 08:38:34.827ID:sH0GpGKw0
なにこれ妄想?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 08:39:39.576ID:xL26XACk0
ITベンチャーって
自社の仕事3割派遣7割なイメージ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 08:40:25.470ID:Ek7p2Wt6M
大手だろうがベンチャーだろうが結局白黒なんて会社次第であり働いてる当人の受け止め方次第
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 08:43:46.124ID:Sef+Si6eM
ステレオタイプで物事言う時点で双方間違っているんじゃないかな
それぞれの企業の姿勢じゃない
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 08:44:57.709ID:1iidk89F0
でも給料がね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況