X



酒飲むやつってバカじゃね?あんなん一時的に気持ちよくなるだけでなんのメリットもないぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 21:50:09.813ID:WOX3EcNm0
金はかかる
時間は奪われる
脳は萎縮する
筋肉も萎縮する
胃腸は荒らす
下痢になる
力入らなくなる
寝つきや睡眠の質悪くなる
朝起きた時だるくなる

最悪の飲み物だな
モンエナ飲んでた方がマシなレベル
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 21:51:05.998ID:Bj2Mtim50
一時的にでも気持ち良くなるのは立派なメリットだが?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 21:51:20.385ID:2ARCaqxB0
車内で他人がモンスターエナジー飲むと臭いから死ね
折角気持ちよく寝てても匂いで目が覚めて気分悪いわ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 21:51:34.257ID:zyTMGMt+d
同感なんだがどうでもいい
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 21:51:49.512ID:UUK67mLk0
合法麻薬だから
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 21:52:05.682ID:WOX3EcNm0
>>4
車内ってなんだよ
お前が運転しろよ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 21:52:35.157ID:WOX3EcNm0
>>3
メリットでもなんでもない
そんなもん筋トレすれば同等の快楽を得られる
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 21:53:28.505ID:8aXT2RqR0
モンエナとか不味い上に内蔵に負担かかるとか一切のメリットないじゃんよ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 21:53:47.873ID:KIuX1S450
バカにならないと生きられない世の中が悪い
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 21:53:49.068ID:WOX3EcNm0
>>5
よくはねえよ思考停止野郎
こうやって酒は害悪だと戒めることにはきちんと意義がある
定期的に刻み込まねえと忘れちまうからな人ってのは
楽な方へ楽な方へと理由つけて逃げちまう
だからイスラム教ってのはわりと正しいことを言ってる部分多いと思うよ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 21:53:49.930ID:2ARCaqxB0
>>7
車内とは車の中のことな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 21:55:15.512ID:WOX3EcNm0
>>10
だからマシって言ってんじゃん
意味わかるか?
飲むなら牛乳の方がよほどいいわ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 21:55:27.454ID:twdI5giS0
vipやる奴ってバカじゃね?
ゲームやる奴ってバカじゃね?
漫画読む奴ってバカじゃね?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 21:55:38.297ID:LT/JKVat0
わかってるけど辞められない
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 21:55:52.327ID:WOX3EcNm0
>>13
寝てんじゃねーよ舐めてんのか
起きて運転手と仕事の段取りでも話してろ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 21:55:56.035ID:k42KoYfJ0
酔生夢死を掲げつつ間違ってるとはおもいもしてあかんこれはと今宵も嗜む
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 21:56:02.380ID:2q/9LEyZ0
若干54にしてアルコール飲まないと手が震えるんだが?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/03/23(木) 21:56:20.067ID:BCoYdh4ga
バカなんだからしゃーない
バカに説教する奴もバカだぞ止めとけ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 21:56:48.006ID:WOX3EcNm0
>>15
その理由を俺のように説明できない時点でバカはお前になるぞ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 21:57:04.703ID:2ARCaqxB0
>>17
普段は俺ばっかり運転させられてるんだからたまに運転してない時くらい寝かせろ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 21:57:25.774ID:WOX3EcNm0
>>16
わかるよ
だからこそこうやって抗わなきゃならんのだよ
俺はそれでやめれてた
だが戒めをサボるとまた飲んじまった
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 21:58:17.989ID:WOX3EcNm0
>>21
俺はむしろ自分に言い聞かせてる
前に禁酒スレ立ててまで頑張ってたんだがな
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 21:59:16.786ID:JZmKtrM7d
ガチで酒は貧困を招く
極力飲まんほうがいい
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 21:59:18.857ID:8aXT2RqR0
>>14
いやだからデメリットしかないものの方がマシって論法はおかしいじゃんって意味よ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 22:00:51.086ID:L2mNbH/br
>>25
一杯ならいいじゃん肩の力抜いた方が楽だぞ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 22:02:19.167ID:WOX3EcNm0
>>27
デメリットしかないことはないだろ
カフェインの効果でシャキッとするし
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/03/23(木) 22:02:24.595ID:xVIxSXPca
>>22
>>1で挙げた内、金と胃腸以外についてはほぼ該当しそう
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 22:03:29.441ID:LT/JKVat0
胃がムカついてるけど酒飲みたい
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 22:04:05.087ID:IVYldoIJa
>>29
経験あるならわかるだろ他人に辞めろ言われても辞めないのが酒
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 22:04:33.997ID:L2mNbH/br
アル中経験するとこうなるんだな
かわいそう
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/03/23(木) 22:04:40.171ID:xVIxSXPca
>>31
うーん…🤔
良いよ☺
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 22:04:44.538ID:oP7RQLOu0
お可愛い事
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 22:04:45.830ID:IoTf+yIS0
ずっと飲んでたらずっと気持ちよくなる…ってコト!?
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 22:05:51.660ID:8aXT2RqR0
>>29
そんなんアルコールの効果で気分よくなるしって言ってるのと同レベルだろ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 22:06:23.360ID:PMuw7B180
お前がそう思うなら飲まなくていいんじゃない?
俺は飲むけど
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 22:06:34.358ID:F9tQiTJya
元アル中が言うなら説得力あるな
俺もお酒好きだけどまだ適度にお付き合いできてる方なのかな
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 22:06:40.950ID:LT/JKVat0
酒飲んでないときに気絶するスイッチとか欲しい
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 22:07:10.750ID:rq382q4Ur
明日お休みだからお前らのレスを肴にお酒のむね(´・ω・`)
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/03/23(木) 22:07:15.494ID:xVIxSXPca
>>24
辞めたら身体的には間違いなく良いだろうけど、幸せ度的にも向上した?
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 22:07:50.539ID:JZmKtrM7d
俺も20代のときはトラックめいめいレベルで毎日飲んでたけど30過ぎて続けるとやばいぞ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 22:09:07.139ID:WOX3EcNm0
>>42
無論!
やめてたころはめっちゃ精神的にも充実してたよ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 22:09:50.145ID:rq382q4Ur
>>44
今飲んでんのかよ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 22:10:03.026ID:WOX3EcNm0
>>43
だな
ガチで死の影が見える
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 22:10:13.653ID:L2mNbH/br
図星つかれると返せないのも自分の落ち度の自覚の表れだろうなこりゃw
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 22:10:27.180ID:XEIgmL4v0
俺もコーヒー飲むから人のこと言えんけどな
美味いじゃん
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 22:10:49.247ID:WOX3EcNm0
>>45
昨日今日はやめてる
明日の仕事終わりには飲むかもな
だがそれを最後にまたやめてみるわ
とりあえず一週間目標だな
週末だけ飲むことにする
無理しても続かないからな
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 22:11:32.177ID:WOX3EcNm0
>>47
図星?なんのことだ?
モンエナのことなんかどうでもいいんだよ
瑣末なことにこだわるとか時間の無駄
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 22:12:11.318ID:BhDj/zkPa
酒はコミュニケーションツールなんだよ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 22:12:57.812ID:9XRBvq6tr
6%のジュースみたいなカシスで潰れた三十路手前が通りますよw
大人しくアルコール入りチョコ食ってますw
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/03/23(木) 22:13:02.157ID:xVIxSXPca
>>49
昨日今日は辞めてるってソシャゲの引退かよw
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/03/23(木) 22:14:16.309ID:xVIxSXPca
>>44
そんなに断言できる程ならもう飲まないだろって思うんだけど、なんでまた飲んじゃうの
やっぱり飲んでる方がトータルで人生楽しいとかじゃないの?
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 22:14:23.314ID:N6tYFB7Ma
そうだけど一時的に気持ちよくなるし
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 22:14:40.569ID:WOX3EcNm0
>>53
違うが
とにかく明日はハード仕事だし、
ラブドール届いたから開封する楽しみもあるし
今日は飲まねーwww
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/03/23(木) 22:15:50.132ID:xVIxSXPca
>>56
ラブドールはやばいな
開封のドキドキは酒どころじゃなさそう
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 22:16:03.705ID:IVYldoIJa
>>56
> ラブドール届いたから開封する楽しみもあるし
楽しい時に飲まないでいつ飲むのよ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 22:16:14.471ID:WOX3EcNm0
>>54
うーん
なんでかはわからん
それがわかったら本当にやめれるかもな
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 22:17:40.467ID:HyOxL9+Wa
じゃあお前オナニーしないの?
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 22:17:54.821ID:LT/JKVat0
休みの時の方が飲んじゃうから月曜はきつい
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/03/23(木) 22:18:57.202ID:xVIxSXPca
>>59
分かったら逆に迷い無く飲める様になるかも知れん
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 22:31:37.039ID:geQWv8Gy0
飲み続けるんだよ
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 22:47:00.311ID:2vvuArEw0
気持ち良くなれないからただの不味い飲み物になってる
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 22:50:16.449ID:owSy3Cnea
下戸だから気持ちよくなれる奴が羨ましいわ
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 22:52:24.455ID:rMa4w1rc0
一時的にでも気持ち良くなれる効果しかないけどその効果に価値がありすぎて付属的に付き合いやら知識やら変なのがついてきて実際にたまに価値が生まれてしまう人類に取り憑いた魔の液体
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 22:53:07.215ID:1yPxan1ya
やめそうでうやめれん
困る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況