X



関西メーカー企業格付けしてくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 20:38:00.594ID:psL6RYpQr
勤めてたらすげーってなるランク

候補はパナソニック系列、ダイキン、三菱電機、川崎重工、シスメックス、シマノぐらい

阪大理系修士でどこ目指すか悩んでる
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 20:38:25.269ID:L/fLQ3590

   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
              `'ー '´
                 ○
                   O
                     l  ./
                     | /
                     l /
                    (i´`O __
                    /ヽ,,! //i
                    l  ト、// リ
                   / メヽ/ '
               ,..   / / ヽニニニ7i
           、    / !  / /        リ
             / \ 、/ l/l>/ ./´|    ´
          ./   \/ ./ //   |
         /    ./  /// .__ .l,,_
        _,,/  ./  // ̄    |   `
       ´  ./  //       |
        /  //        |
       ./  /"´         |,,_
         ゙ー'"´             `
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 20:38:52.199ID:sghRLmoL0
神戸神鋼
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 20:38:53.449ID:aMEapHr90
京セラは宗教みたいなもん
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 20:39:47.807ID:9k9eo312d
任天堂
村田製作所
京セラ
オムロン
日本電産
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 20:40:22.600ID:psL6RYpQr
>>4
なんか京セラはちがうんだよな
部品よりモノを作りたい
もちろん京セラはモノも作ってるんだけどさ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 20:41:43.184ID:1jpg6GiJ0
学科は?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 20:42:14.689ID:83q4s38S0
神電行こうぜ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 20:42:24.550ID:KZZ0Oqlz0
ヤンマー
クボタ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 20:42:47.183ID:psL6RYpQr
>>7
電電
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 20:43:17.802ID:AopcVLPa0
パナソニック社員だがうちはやめた方がいいよ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 20:43:50.006ID:1jpg6GiJ0
>>10
推薦は使わないの?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 20:44:15.169ID:KZZ0Oqlz0
パナソって大阪だと門真と服部天神だっけ?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 20:44:16.190ID:psL6RYpQr
>>13
使えるところなら使う予定だよ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 20:44:34.014ID:psL6RYpQr
>>11
なんでだ?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 20:44:48.701ID:psL6RYpQr
>>12
たしかに
電工はいいかも
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 20:44:59.676ID:1jpg6GiJ0
文系就職には興味ない?商社とかの方が稼げるよ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 20:45:26.753ID:psL6RYpQr
>>9
クボタは惹かれる
でも研究センターみたいなやつがある場所辺鄙すぎる
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 20:45:55.779ID:psL6RYpQr
>>18
全くない
開発したいの
そっちの方が金が稼げるのは分かる
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 20:46:17.367ID:AopcVLPa0
電機は給料やすいから
化学系がいいぞ信越とか
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 20:46:37.043ID:9k9eo312d
化学系メーカーSEだけど質問ある?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 20:46:44.560ID:UkPDCT85M
キーエンスは?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 20:46:59.385ID:s4X9Xzblr
住友電工だろ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 20:47:16.912ID:psL6RYpQr
>>21
関西がいい
信越って機電で開発に関われるの?生技はいやだ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 20:47:48.823ID:psL6RYpQr
>>23
俺のレベルじゃついていける気がしない
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 20:48:04.065ID:+WZegCRHM
カネカいいよカネカ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 20:48:16.708ID:0YtnnOlv0
ノーリツ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 20:48:25.406ID:psL6RYpQr
新しいところ挙げてくれるのは嬉しいんだが
>>1にある企業の格付けも聞きたい
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 20:49:01.947ID:giHWInB/0
コベルコ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 20:49:08.825ID:0YtnnOlv0
イワタニ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 20:49:26.732ID:BerCCTufM
電気科なら村田製作所良くね?
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 20:50:22.655ID:s4X9Xzblr
住友ゴム(ダンロップ)は?
クルマの動力がEVになろうとFCVになろうと
タイヤは無くならない
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/03/23(木) 20:50:45.078ID:DDcvBm9i0
ヤマザキとかなかなかカッコいいのでは
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 20:50:57.839ID:5GIOpakOM
>>29
違う会社同士比較して根拠もないのに無理矢理優劣つけることに何の意味があるの?
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 20:51:27.092ID:psL6RYpQr
>>35
お前らはそう思ってるんだなーと参考になる
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 20:51:30.133ID:1jpg6GiJ0
誰も>>1の格付けしようとせんの草
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 20:51:33.771ID:9k9eo312d
電電から異分野もいいぞ~
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 20:51:40.379ID:AopcVLPa0
うちのチームにも君の先輩何人もおるが
阪大卒ならどこでも通用するだろ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 20:52:56.445ID:psL6RYpQr
>>37
本当だよ
ありがたいが格付けも聞きたい
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 20:53:32.585ID:psL6RYpQr
>>39
なんとかギリギリ入学してなんとかギリギリ卒業できたレベルだと自覚してるから…
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 20:56:26.731ID:mU+hnKZaM
>>1お前頭おかしいのか?
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 20:56:48.129ID:Q4jIyni/0
ローム
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 20:56:58.506ID:5bsXIJXb0
DOD
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 20:57:03.043ID:psL6RYpQr
>>43
全くおかしくないよ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 20:57:37.309ID:9k9eo312d
ちな年収800万
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 20:58:22.761ID:Q4jIyni/0
>>47
何歳?
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 20:59:44.144ID:AopcVLPa0
創エネ蓄エネ関連やりたいならうちに来たらよろしい
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 21:01:06.238ID:zzH3M1120
エレコムとか言う貧乏人の味方
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 21:01:07.363ID:psL6RYpQr
>>49
パナエナジーはおすすめされたわ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 21:04:18.324ID:Np7nAHMya
兵神なんとか
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 21:11:11.786ID:AopcVLPa0
エナジーじゃないよ
パワエレ関連
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 21:13:16.231ID:Q3lSftOC0
すげーってなるのは任天堂やな
他のメーカーは理系院なら入社難易度そんな高くないやろ
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 21:16:25.846ID:dLd2uaCJd
関西()
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 21:18:51.692ID:eBzF1YT+0
>>56
任天堂は話を聞いてると「頭が良くて高学歴なのは当たり前、重要なのは大真面目に面白いことができる人、本気で遊べる人」って感じがする
もっと言うなれば、"面白いゲームを作る"ということを理論や学問として研究できる人を求めてるというか、そんな感じ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 21:22:23.688ID:Q4jIyni/0
年齢聞いたらトンズラまでがテンプレで草
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 21:26:31.317ID:7cTTBKUt0
>>1
任天堂入ってないのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況