X



大麻自体がなんで違法なのか説明出来るやつはいない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 16:11:56.646ID:qs92yriDd
ダメだからダメで思考停止してるのがお前ら
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 16:12:16.577ID:/AfRpOQH0
アメリカが駄目って言ったから
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 16:13:49.852ID:1OTEXjHH0
大麻イキりは高校生くらいまでにすませとけ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 16:14:02.890ID:S+GjFrhXr
GHQがなぜか押し付けてきた
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 16:14:54.686ID:pO5sGeqZ0
>>4
大麻イキりとは?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 16:15:39.284ID:+57sguPu0
大麻に頼らないと生きていけない奴が雑魚
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 16:15:47.591ID:r8DmKcAcd
>>4
大麻の違法性についての話をしてる時にこうやって「ダメなもんダメなんだよ」ってイキリだす高校生いるよな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 16:16:35.286ID:r8DmKcAcd
>>7
それは現在違法というカテゴリーに属してるから入手するためにはその手の輩から手に入れるしか方法がないせいであって大麻単体のせいではない
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 16:17:38.508ID:1OTEXjHH0
>>9
日本語不自由で草
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 16:17:44.788ID:r8DmKcAcd
仮にタバコが大麻と同じ位置に割り当てられてたら「タバコはゲートウェイドラッグだ」と言われていただろう

つまりそれ自体の有害性のせいではなく「違法」というカテゴリーが要因
0013宝蔵院セロリ ◆INHXBtWenA
垢版 |
2023/03/23(木) 16:19:13.566ID:GFJVBoyAp
飲酒運転も根絶出来ないのにドラッグ増やすのはちょっとなぁ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 16:19:53.461ID:r8DmKcAcd
>>13
解禁しろ なんて俺は一言も言ってないよ
単に大麻の有害性について説明出来るやついるならしてみろって話
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 16:20:13.234ID:r8DmKcAcd
>>14
この程度の文すら読めないのか
クスリでもやってんの?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 16:20:40.593ID:GqXqXPe70
タバコもお酒も大麻も毒です
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 16:21:17.618ID:r8DmKcAcd
>>17
そうだね
0019宝蔵院セロリ ◆INHXBtWenA
垢版 |
2023/03/23(木) 16:21:46.403ID:GFJVBoyAp
>>15
だから運転だって
危険運転の可能性は飲酒に比べて低い研究結果はでてるけど大麻抜けてない人間が運転して事故起こすケースはかなり増えたって話じゃん?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 16:22:19.081ID:0opjYV5vM
法律の問題だけだし
国会で騒げ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 16:22:19.414ID:r8DmKcAcd
>>19
なら酒も禁止だね
はい論破
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 16:22:27.664ID:HG7lkrea0
税金なんて払いたくない
何で払わなきゃならないの?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 16:23:20.204ID:0opjYV5vM
現状で国会議員も厚労省も
大麻禁止過激派多めなのに

突然解禁しろって民主主義じゃないよな
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 16:23:48.478ID:0opjYV5vM
アメリカカナダってなら議会で可決

日本でもあくまで政治家として多数決で勝てば終わり
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 16:24:02.315ID:/AfRpOQH0
>>17
砂糖も唐辛子も毒ですね……
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 16:24:27.300ID:t4ajdY3E0
大麻に税金かけりゃ税収ガッポガポじゃね?なんでやらんの?
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 16:24:37.491ID:r8DmKcAcd
>>25
そういう事だよね
毒だの依存性だの言い出したらこの世は禁止だらけのものになるね
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 16:26:04.437ID:GqXqXPe70
>>25
砂糖も確かに毒だね
アメリカによっては州でなんか規制あるとか
唐辛子はわからないけどあれ辛味は痛覚の変換らしいから激辛好きな人はただのマゾなんだとは思う
0029宝蔵院セロリ ◆INHXBtWenA
垢版 |
2023/03/23(木) 16:26:52.745ID:GFJVBoyAp
>>21
有害性の説明はできた
はい論破
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 16:27:40.691ID:bPul+YUo0
毒だの依存性だのの度合いの高さ、それによる影響の度合いより違法となる
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 16:28:14.359ID:/AfRpOQH0
>>30
酒と煙草が真っ先に禁止になるな……
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 16:29:38.405ID:GqXqXPe70
酒はもっと規制してもいいと思うよあまりにも飲酒関連の犯罪が多いし
度数3%以上は違法でいい
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 16:30:32.466ID:t5GxLYKYM
違法人間の妻 昭恵が推してるからだろ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 16:34:52.289ID:r8DmKcAcd
>>29
違法かどうかの話ですけどね
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 16:35:50.652ID:xr/wX8RQM
(´・ω・`)法律で違法だから
0036宝蔵院セロリ ◆INHXBtWenA
垢版 |
2023/03/23(木) 16:36:10.614ID:3zuGLc5Pp
>>34
>>1はそう言ってるが俺はお前にそう言われてないんだが
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 16:37:59.225ID:r8DmKcAcd
>>36
俺が>>1だから
お前の負け
有害性=違法とはならないので
さっきも指摘したけど毒だの依存性だので禁止にしてたらこの世は禁止物だらけです
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 16:38:04.609ID:Mv+bwep6M
結局こういうのを説明してると切りがないから
宗教で禁じるのが手っ取り早いんだよね

宗教は説明の放棄で
論理の中に宗教を組み込むことで納得させる政治的手段さ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 16:44:35.953ID:uZTOS7Yk0
違法にした時の基準がそうだったから
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 16:46:09.977ID:PSzKioXn0
とりあえず>>1が馬鹿だというのは分かった
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 16:46:15.569ID:1OEFuZ+hr
酒もタバコも違法化できればその方がいいけど
広く普及しすぎてもう無理なだけ
そんなもんを今更合法化してどーすんのよ馬鹿なのか
0042宝蔵院セロリ ◆INHXBtWenA
垢版 |
2023/03/23(木) 16:46:57.481ID:3zuGLc5Pp
>>37
お前が>>1なら最初にそう言えよ
ごめんなさいしろ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 16:47:52.288ID:Z2J7pjHka
大麻の安全性はまだ完全に担保されてはいないけどな~

まあそれはそれとして
なんで違法かって、そりゃ条約で縛られてるからよ
だからアメリカは連邦レベルでは非犯罪化までで合法化はしていない
条約破りの一部の国を除いてどこの国でも基本違法なのはそのため
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 16:51:46.319ID:XMaZHr5L0
正直大麻の危険性ってそこまで大きく取り上げられてないし普通に使ってる分には別に危険な事なんてほぼないみたいだけど統計的に見ると未成年の時から大麻を常用してると精神疾患になる可能性が明確に上がるらしい
成人してから合法にしたところで未成年者も隠れて大麻を吸うだろうから最初から違法にしといたほうがいいんじゃね
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 16:52:09.571ID:r8DmKcAcd
>>42
勘違いしたのは君でしょ
どんまい
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 16:52:28.579ID:/AfRpOQH0
>>44
相関関係と因果関係がよくわからんね
違法行為やってるやつが精神疾患多いだけかもしれんし
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 16:53:09.273ID:WGerKOuc0
なんでってそう法律書に書いてあるからだろw
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 16:53:31.290ID:r8DmKcAcd
>>47
>>1で言われてることまんま言ってどうする
少しは頭使え
0049宝蔵院セロリ ◆INHXBtWenA
垢版 |
2023/03/23(木) 16:54:19.814ID:3zuGLc5Pp
>>45
勘違いも何もお前が>>1だという証拠もないわけだが
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 16:55:33.207ID:o+O7ffxja
産業用や医療用での有用性は認めるが、嗜好品としては酒やタバコと同列の明らかな有害性がある嗜好品
だからカナダみたいな合法国でもアメリカみたいな非犯罪化した国でも、年齢制限があるし、妊婦や育児中の使用は推奨されないし、大麻使用時の運転は禁じられている
そして酒やタバコでいうところのアル中やヤニカスみたいな中毒者も存在している
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 16:56:03.128ID:r8DmKcAcd
>>49
そもそも主張を一貫してる俺に「お前は別人だから」という最初の反論はなんの意味もなさない
挙句本人だったわけで

どんまい
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 16:56:57.504ID:r8DmKcAcd
>>だからカナダみたいな合法国でもアメリカみたいな非犯罪化した国でも、年齢制限があるし、妊婦や育児中の使用は推奨されないし、大麻使用時の運転は禁じられている

酒タバコのことでワロタ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 16:59:23.690ID:tdhS+hcE0
説明できるぐらいに経験ある人が増えたときにはもう禁止できなくなってるというジレンマ
0054宝蔵院セロリ ◆INHXBtWenA
垢版 |
2023/03/23(木) 17:00:27.283ID:3zuGLc5Pp
>>51
もし仮に>>1だとしたら俺に「単に大麻の~」がスレタイから一貫してない訳だが
単にじゃないじゃん
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 17:05:22.760ID:sfSRCA0ya
大麻の有用性を示す研究結果は多くあるけど大麻の有害性を示す研究結果も多くある
どちらも完全に証明されてないから大麻が安全だとは今はまだ確実には言えない

大麻は万能薬と胡散臭いこと言い出す輩もいるけど大麻の薬効として完全に承認されてるのもそんなに多くない
WHOが認めてるのもてんかん治療と確かあと一つくらいの薬効しかなかった
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 17:11:31.191ID:zR26/tvcr
酒絡みの犯罪をゼロにできるなら大麻を解禁しても悪影響はない気がする
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 17:30:02.559ID:XPbrySLnM
大麻解禁派がなんかキモいから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています