X



【速報】岸田総理、ウクライナに装備品提供、追加支援&ポーランドをODA対象国にwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 14:58:15.072ID:ap0LxZM9d
ウクライナを電撃訪問した岸田総理大臣は、地雷探知機など、殺傷性のない装備品を提供すると表明しました。
岸田総理はゼレンスキー大統領と会談し、ウクライナ全土からロシア軍が無条件で即時に撤退するよう求める共同声明を発表しました。
また、エネルギー分野などで600億円超の追加支援を行い、地雷の除去など殺傷性のない装備品の購入に向けて、NATO(北大西洋条約機構)の基金に新たに40億円を拠出することも表明しました。  
ウクライナへの支援額はこれまでと合わせ、約1兆円に上ります。

https://news.yahoo.co.jp/articles/d5b03fca53ed46b54fecda877f921f2b226bf832
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 14:58:44.049ID:ap0LxZM9d
ウクライナを訪問した岸田総理大臣は避難民を最も多く受け入れている隣国のポーランドで首脳会談を行い、新たにODA=政府開発援助の対象国とする方針を伝えました。  岸田総理大臣:「ポーランドとの関係をさらに発展させていきたい」  岸田総理は22日、ポーランドのドゥダ大統領と会談し、ウクライナへの軍事支援や人道支援など最前線で対応していることに敬意を表しました。  そのうえで、事態の長期化によって避難民を受け入れている周辺国の負担が増加しているとしてポーランドを新たにODAの対象国とし支援する方針を伝えました。  所得が高いヨーロッパの国を対象とするのは異例です。  岸田総理は22日の夜ポーランドを出発し、まもなく日本に帰国します。

https://news.yahoo.co.jp/articles/48e1195dabe2646ba9006c43b0a3b21b328b280b
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 14:59:03.316ID:XbrgMAx00
まーた金ばらまくのかこの無能
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 14:59:51.247ID:vtrTor9K0
世界の財布
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 15:02:29.277ID:kQNX3hu60
殺傷性のない装備品
しゃもじか?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 15:05:15.372ID:prMnD9e8d
国際政治学を知らない奴って何でパヨ化するの?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 15:10:31.872ID:/J7f+a2D0
ジャップ民は生かさず殺さず
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 15:15:51.882ID:W4hk8Guz0
ウクライナもう勝てる見込みないんだから最小限の支援でいいだろ

ロシアが勝ったらこっちにも金出す羽目になるんだから
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 15:19:34.458ID:XbrgMAx00
アフリカに送った4兆あれば経済立て直しの一助にはなっただろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況