X



少子化対策で子供を産ませるならいらなくなったら引き取ら施設を作れよ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 18:35:17.606ID:RHwYF8Kta
日本は少子化なんとかしようと産ませようとしてるけどやばくないか?

今でも虐待や夜の街にいる居場所ない子がいる
子供いらなくなっても引き取ってくれる施設がないのに子育ては楽しいなんて吹聴して子供増やすのは人の道に反している
自分の子を育てられるか試せないのだから安易な考えはだめ
試すで思ったが施設が足りなくなったとして試しに引き取って返すというのも子供が可哀想で認められないだろ?
少子化は進めるのがいい
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 18:35:47.120ID:RHwYF8Kta
なんか変換間違えた
引き取るって書いたつもりが引き取らになってしまった
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 18:36:06.264ID:RHwYF8Kta
国に少子化について言っても無視されたから立ててみる
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 18:36:19.335ID:gN9nYy+ep
>>1
普通の教養や生活受けてれば
結婚もできるし子供も難なく育てられるぞ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 18:36:31.017ID:ktwsxmK20
困るのは奴隷が欲しいトップ層だけだからな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 18:36:39.762ID:RHwYF8Kta
>>4
だから子供を愛せる保証はないだろ
出来が悪いと可愛くない
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 18:37:05.610ID:RHwYF8Kta
>>5
やっぱりそうだよな
だから一部問題があってもそれをスルーして増やそうとしている
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 18:37:21.226ID:EQblQeun0
まあ出自や環境がどうあれ
人口=力だな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 18:37:44.413ID:nYwIu7Zp0
もうちょっと文章書くトレーニングしたほうがいいよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 18:37:47.353ID:RHwYF8Kta
なんで誰も突っ込まないんだ?
子育ては楽しいなんて押し付けようとするのは間違えてるし子供が不幸になる
いらなくなっても我慢なら虐待して当然だよ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 18:38:14.598ID:RHwYF8Kta
>>8
それなら子供いらなくなった人はどうすればいいんだ?

>>9
すまんな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 18:39:09.279ID:RHwYF8Kta
若者の半数が子供いらないって言ってるのになんで国は必死なのか
そういうのに作らせたらいらないとなった時が困るだろ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 18:39:42.367ID:SmzxBwn5p
ほならね子供産んでもらえる金とか免除される税金全額に年月分の利子つけて一括で返せよ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 18:40:06.368ID:EQblQeun0
実際国が引き取って育てるのって
コスパ的にどうなんだろう
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 18:40:25.500ID:RHwYF8Kta
>>13
言ってる意味がわからないな
施設に入れた後のこと?
それは親が金を払うんじゃないのか
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 18:40:46.771ID:RHwYF8Kta
>>14
お金は親から受け取るとする
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 18:42:02.864ID:SmzxBwn5p
>>15
子供産むと国から金もらえて税金減らしてもらえるんだよ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 18:42:04.950ID:RHwYF8Kta
子供作らない人は虐待しないようにとか捨てることがないようにってことなのに無理矢理作らせようとするのはおかしいだろ
少子化少子化うるさくてイライラする
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 18:42:40.587ID:EQblQeun0
>>16
その子供が育って働いて何かの発見をして…
みたいなのを考えたら
国が全額出して釣り合うのかどうか知りたい
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 18:42:49.272ID:RHwYF8Kta
>>17
育ててる間はそりゃそうだろ
育てられないなんて言うなと言うなら子供作らせようとしたらだめだわな
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 18:43:41.545ID:RHwYF8Kta
>>19
そうなったら釣り合うだろうな
今の現状は子育ては親だけの問題になってる
それなのに無責任に国は子供を作らせようとしていて非常に腹が立つ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 18:44:05.971ID:vfzLStBdr
たっかいお金と労力と希望という精神エネルギーをつぎ込んで子供は得られずひたすら身体だけ老いてく妊活夫婦

日々のニュースでトイレにぼっとんベイビーや虐待正座や駐車場ボイルなんかをテレビで見て彼らが思う胸中

正直悪いけどそれ想像するだけでケラケラ笑えるよねw
噛み締めよ、「理不尽」って感じでw
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 18:44:23.215ID:SmzxBwn5p
>>20
育てられないのといらなくなったから捨てるは全く別だろ誰も国も育てられない奴に子供産めなんて一言も言ってないし
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 18:44:43.024ID:RHwYF8Kta
>>22
笑い事じゃねーだろ
不謹慎にも程がある
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 18:46:14.970ID:RHwYF8Kta
>>23
子育てを大変だと言わないようにしようみたいなことを発言してたのがいたけどな
同じだろ
両方ともいらなくなったってこと
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 18:46:49.535ID:RHwYF8Kta
>>25
変えられないから何も言うなと?
不謹慎でも一般人だと何もできない
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 18:47:21.758ID:vfzLStBdr
てか本当に経済事情のせいなの?

分かりやすい、言い訳に使いやすいが揃ってるからなすりつけてるようにしか見えなーいw
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 18:47:26.425ID:RHwYF8Kta
>>27
横からだがこれまじなのか?
成人してたら自由なんだろうが
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 18:48:28.106ID:RHwYF8Kta
>>29
z世代は子供ほしくないのが半分で経済的理由以外が4割いた
育てる自信がないのと子供が苦手のと自由な時間がないだったな
大きなニュースになってた
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 18:48:28.439ID:vfzLStBdr
>>28
ほらな言い訳だろ?
一般人だからー、とかいうなら一般人から脱却すりゃいいじゃん
解決策見えてるじゃんw
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 18:49:30.789ID:RHwYF8Kta
>>31
それ知ってる
ボリ下やドン横もだよな
寿司ペロの名古屋のやつはドン横の人たちだよな
集落とか言うから田舎かと思った

>>33
いいわけじゃねーよ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 18:51:31.821ID:vfzLStBdr
義務より自由を取りたくなる原因には一つに幼稚性があるけど

一つに「義務の先に展望を巡らせられない」あえるんだよねぇ~w
これは上の思考力が幼稚だからとかではなく、むしろ思考力あるからこそ起こる現象ねw

DQNや底辺ほど子作りしてることからもお察し出来るよねw
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 18:51:32.798ID:RHwYF8Kta
tps://www.asahi.com/sp/articles/ASNCL5CR9NCLUTFK012.html

麻生がこんなこと言ってたよな
結婚は楽しいし子育ては楽しいなんて言うと虐待や放置が増える
でもいらない子を預けるなんて許さないではどうするつもりだ?
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 18:52:08.234ID:RHwYF8Kta
>>35
それならやっぱり国が悪いんじゃねーか
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 18:57:33.979ID:sQxSz7pV0
まともに育てられない奴に課税して育てられる奴を支援すればいいんじゃない?
クズな癖に性欲強いバカは重税で
育てる能力あるのに経済的事情で結婚できない奴を支援
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 18:57:34.445ID:D4vxkBBBa
少子化対策は不幸な子を増やすだけ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 18:58:03.543ID:D4vxkBBBa
>>38
子供作った後なら遅いぞ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 19:00:53.601ID:D4vxkBBBa
>>41
それじゃあ意味ないだろ
少子化は認めて移民でいいだろ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 19:03:20.603ID:D4vxkBBBa
なんかID変わってしまった
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 19:03:59.357ID:syyxAzcV0
産まれてから1年間は施設で育てればいい
産まれてすぐは母親の元で育てるべきって固定概念が
子離れ・親離れ出来ない親子を続出させる
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 19:10:00.804ID:D4vxkBBBa
>>44
その件については夫と交代で育ててる人は寝る時間も確保できるし問題ないとのこと
シフト育児みたいなのを書いてた
そこは夫婦で育児しないと実感が湧かないのでは?と思ってる
でもシッターみたいなのをつけるべき
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 19:17:34.880ID:D4vxkBBBa
同じ意見の人いないか?
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 19:24:01.590ID:D4vxkBBBa
>>47
そんなこと言ってないだろ
最初から移民にしておけば殺伐としないで済む
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 19:39:25.875ID:q2UEK1GLa
>>49
日本で働きたい人を迎えればいいだけだろ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 19:43:23.512ID:5w5NZ4UAa
あまりレスもつかないしみんな関心ないんだな
それとも国がアホだから無視しようって感じかな?
国には文句言いたいけど一般人にはそれさえ無理だからな
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 19:44:06.500ID:5w5NZ4UAa
>>51
そこまで思われてるならもう日本自体終わってる
こんな国に産むのは可哀想って人が増えるのも当然
出生率50万人になっても当然
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 19:44:36.623ID:5w5NZ4UAa
日本はこのまま破滅するだろ
あまりにも国が酷い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況