X



隣のDQN家族にうんざり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 17:29:03.112ID:hVjXpNX30
目の前の交通量そこそこの道路でほぼ毎日16時頃から父親・長男・次男・三男・四男・長女・次女がボール遊び(サッカー、野球、ドッヂボールetc)でワイの家の新しく施工した壁にボールをドカドカぶつける。
250万かけて塗り替えて貰ったばかりの壁にかなりの数のボールの痕でブチギレたワイ、貼り紙するも全く効果なし。
どうすりゃええんや。
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 17:29:31.817ID:MI3tUOlM0
アフィ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 17:29:40.857ID:kUXgwIsi0
道路なら答えはひとつじゃん
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 17:29:52.060ID:cngKsfhEd
ワイとか言うカスにうんざり
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 17:30:08.711ID:iD0Ktgui0
どうせ嘘
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 17:30:18.504ID:Ig4P90h60
警察に電話しろ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 17:30:59.688ID:hVjXpNX30
嘘やないよ。
写真撮ったら見バレ怖いから何もできんけど。
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 17:31:13.837ID:rCgdS9G90
隣人とのトラブルは、常に難しい問題ですが、冷静かつ解決策を探ることが重要です。

まず、隣人に直接話しかけて、壁にボールを当てることが壁に損傷を与えることになり、自分の家の財産を守るために止めてほしい旨を伝えてみることをお勧めします。また、ボールを当てる場所が壁に近すぎるので、他の場所で遊んでもらうように提案してみることもできます。

もし直接話すことができない場合、地元の住民センターや地域の自治体に相談することもできます。地域のルールを守るために警察に通報することも考えられますが、それは最終手段として考えるべきでしょう。

どの方法を選択するにしても、自分の感情をコントロールし、相手に対して敬意を持った言葉遣いで話をすることが重要です。
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 17:31:38.451ID:I5jaYjBHd
他所の家の壁にボールぶつけるガキ何なんだろな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 17:31:46.516ID:ObAuUysbM
貼り紙じゃなくて直接言えよチー牛
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 17:33:01.164ID:zk0DirLe0
AIスレ立てもだいぶ進んできたな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 17:33:46.590ID:m2xr505aa
なにがワイだよ死ねよ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 17:35:51.472ID:hVjXpNX30
自治体かなるほど
写真上げたら信用してくれるんか?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 17:39:43.849ID:qazyVFkgp
AIおって草
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 17:47:37.080ID:lEEozqgk0
>>18
ボールが破れたら瞬時に被害者面をして「テメーこのやろー危ないもの壁に着けてんじゃねーよあん?」「おまわりさん隣の1さんが壁に危ないもの付けてるおかげでボールが破れました、ああいうのは違法だと思うから取り締まってください」ってやってくるぞ
ああいうタイプは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況